• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

나이들수록 사람 만나는 것보다

글쓴이 2019-10-24 (목) 16:23 4년전 325
제가 배우고 싶은 일 찾아 하는게 더 재밌네요.
물론 그렇다고 혼자살수는 없지만, 또 가끔 만나면 재밌는지 베프들이 있지만
그 외에는 술마시고 하면서 흘려보내는 시간들이 아까워질 때가 있더라구요.
뭐랄까 만나는 사람들과의 대화가 인생에 도움이 되고 약이 되는 방향이라면 만나게 되고 그냥 버려지는 시간갔다면 아예 버리게 되는 그런거랄까요?

저와 같은 분 또 있을런지

1,267,822
592,845
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2019-10-24 (목) 16:27 4년전 신고 주소
결국에는 다 혼자 이루고 혼자 사는 인생인거 같아요 1인칭이니까요
2번 댓쓴이 2019-10-24 (목) 16:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
3번 댓쓴이 2019-10-24 (목) 16:59 4년전 신고 주소
저는 좋은 사람들이랑 하루하루 즐겁게 지내는 게 좋아요~
힐링한다고 생각하고 만나요~
4번 댓쓴이 2019-10-24 (목) 17:18 4년전 신고 주소
그냥 힐링한다고 생각하고 만나는게 제일 마음 편한거 같아요ㅠㅠ 복잡하게 생각하면 삶이 힘들ㄹ죠
5번 댓쓴이 2019-10-24 (목) 17:20 4년전 신고 주소
혼자 나오고 혼자가는 인생이죠ㅠ 저도 밖에 너무 돌아다님 피곤해서 혼자 취미생활 하는게 더 즐겁더라구요
6번 댓쓴이 2019-10-24 (목) 19:29 4년전 신고 주소
저도 저걸 느끼고싶어요. 자기계발을 전혀 안한답니다.
7번 댓쓴이 2019-10-24 (목) 20:00 4년전 신고 주소
저도 가끔 그런 생각이 들어요. 그래서 모임도 좀 적게 나가요.
8번 댓쓴이 2019-10-24 (목) 22:40 4년전 신고 주소
저두요. 그냥 혼자사는 인생인것같아요. ㅠㅠ 왠지 나이들수록 더 쓸쓸해지기도
9번 댓쓴이 2019-10-25 (금) 01:07 4년전 신고 주소
저도 가끔 그런생각 해요 하지만 사람들과 어울릴때 그 에너지가 너무 좋아서 종종 만나려 해요
10번 댓쓴이 2019-10-25 (금) 19:58 4년전 신고 주소
나이를먹다보니 인간관계에 목매달리지않고 그냥 취미활동을 하려고 합니다.
11번 댓쓴이 2019-10-28 (월) 14:36 4년전 신고 주소
저도 그래요! 비록 뭐 남들은 아직 나이를 먹어봤자 얼마나 먹었냐 이러겠지만 저 나름에서는 졸업하고나서부터 사람들 보다 그냥 혼자만의 시간 갖는게 더 좋더라구요
12번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 21:03 4년전 신고 주소
저두요...뭐 떠날 사람은 제가 어떻게 해도 떠난다는 거 알게된 후로 더 그러네요
13번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 11:06 4년전 신고 주소
인생은 진짜 혼자사는 거 같아요.. 중고등학생때는 뭔가 친구없으면 내가 사회생활 잘못하는 것 같고 그랬는데
나이를 먹다보니 혼자서 취미생활가지고 성취해나가는 게 오히려 더 유익하다는 생각을 많이해요 ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2020-11-22 (일) 06:13 3년전 신고 주소
저는 혼자 잘먹고 잘살고 싶어요 딱히 나가서 스트레스도 받기싫고 그냥 누구를 만나면 좋긴해도 뭐랄까 잘해도 신경쓰이고 실수했을까봐 신경쓰이고 그냥 피곤해지는 일들을 만들기 싫거든요 ㅜㅜ 그래서 저도 쓰니님 같이 제게 투자하는 제게 배움을 주는 ! 활동을 하는게 더 좋은거 같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성