• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

현직 치과위생사인데 질문받음

글쓴이 2023-06-08 (목) 00:23 1년전 733
임플란트 세미나갔었을때 찍은 사진

<임플란트 세미나갔었을때 찍은 사진>

현직 3년차 치과위생사이고, 다니는 치과가 규모좀있어서 교정, 보존, 보철, 치주, 악안면 다 질문받아
궁금한거 말하면 아는선에서 성심성의껏 답해줄게
도움되었으면 좋겠다

2,262,455
3,143,322
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 21건
1번 댓쓴이 2023-06-08 (목) 00:33 1년전 신고 주소
입냄새 제거 가장 좋은방법이 뭐야? 집에서할수있는거랑 병원가서 받을수있는거랑 ㅠ

글쓴이 작성자 2023-06-08 (목) 00:36 1년전 신고 주소
구취의 원인 가장크게 두가지 1. 먹는음식으로 인한 구취 (특히 양파마늘같은 황화메틸머캅탄 함유된음식들) 2. 소화기관문제로 인한 구취!
내가해본것중 가장 효과좋은건, 구석구석 양치 후 혀클리너**매우중요 사용 , 리스테린 사용(많이사용하면 착색유발. 자주사용금지)
치과에서 구취제거 해줄수있는거 딱히 없어. 오래된보철물이나 치석으로인한 구취일경우엔 치과에서 치료후 해결가능할거야..

1번 댓쓴이 2023-06-08 (목) 00:45 1년전 신고 주소
오오 고마워 리스테린은 치과가서 처방안받고 바로 살 수 있는걸까? 그리구 만약 소화기관 문제면 방법없는거지? ㅠ 그거 2개는 냄새가 달라?
2번 댓쓴이 2023-06-08 (목) 08:09 1년전 신고 주소
치과는 무서워~
3번 댓쓴이 2023-06-08 (목) 10:17 1년전 신고 주소
이번에 구강검진을 3곳을 다녀봤는데 a는 아랫니 인레이 치료, b는 당장 치료할건 없고 윗니를 지켜봐야하니 반년 후 재방문, c는 작은어금 치료필요 이렇게 결과받았어.. 치료필요하다고 말하는 이빨도 다다름 진짜ㅠ.. 이러면 그냥 b병원 말을 따라도 될까?

글쓴이 작성자 2023-06-08 (목) 10:21 1년전 신고 주소
이거는 .. 이렇게까지 검진결과가 다를수다 있나.. 내가다 민망하네.. 만약나라면 b병원말 따르고 정기검진을 정말 열심히 갈거같아.. b병원 6개월검진 추천
4번 댓쓴이 2023-06-08 (목) 11:17 1년전 신고 주소
가끔 어금니 가운데 움푹 패인 면으로 씹으면 시린 느낌 들면서 화들짝 놀라는데 이거 상한거 맞아?

글쓴이 작성자 2023-06-08 (목) 11:20 1년전 신고 주소
오 그거라면 두가지이유
1. 신경까지 썩었거나
2. crack(금)갔을경우

글쓴이 작성자 2023-06-08 (목) 11:21 1년전 신고 주소
보통은 실금인경우가만ㄹ아서 걱정안해도댈거야 걱정된다면 병원내원 권유

4번 댓쓴이 2023-06-08 (목) 11:29 1년전 신고 주소
오 땡큐땡큐!! 나는 2번인거같음

보통 이런 치료 종류랑 대략적인 가격대가 어느정도돼?

글쓴이 작성자 2023-06-08 (목) 11:31 1년전 신고 주소
실금은 치료 필요없어. 증상심해서 많이 시리고 시큰하고 아플경우 실금은 무조건 크라운(씌우는치료)이고 필요시 신경치료 동반!

4번 댓쓴이 2023-06-08 (목) 11:38 1년전 신고 주소
다행이네ㅠㅠ 예사 답변 고마워!!
5번 댓쓴이 2023-06-08 (목) 11:30 1년전 신고 주소
색소 안들어간 리스테린도 많이 사용하면 안되나요?하루에 몇번쓰능게 이상적인가요?

글쓴이 작성자 2023-06-08 (목) 11:33 1년전 신고 주소
리스테린많이쓰지말라는게 착색생겨서 그래! 하루에 한번정도는 괜찮은걸로 알고있어 정확하게 얼마나 많이써야 착색이생긴다 까지는 모르게써 ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2023-06-08 (목) 12:42 1년전 신고 주소
년에 1번은 스케일링 받는데 최근에 다녀오고 양치를 한쪽만 열심히 한건지... 잇몸치료도 권유 받았는데 보통 잇몸치료하면 스케일링하고 받는건가요?

글쓴이 작성자 2023-06-08 (목) 12:44 1년전 신고 주소
이게 우리나라 국민보험정책상 스케일링이 선행되어야만!!! 잇몸치료 보험적용이 가능해(예외존재)그래서 정말 보통의경우는 선 스케일링 후 잇몸치료가 국가에서 정해놓은 루틴이야
7번 댓쓴이 2023-06-08 (목) 21:36 1년전 신고 주소
나 궁금한거 짱많은데,,
입닫을 때 있자나 원래 혀밑에 있다가 의식하고 난뒤로 천장으로 붙였거든? 근데 최근에 글 봤을 땐 혀가 윗니에 닿지 않은 상태로 위에 붙어있어야 한다더라구? +그리고 어금니 닿지 않고 살짝 여유둔 상태! 이게 정석적인거야? 윗니에 안닿으려고 하니까 너무 적응이 안돼..

글쓴이 작성자 2023-06-08 (목) 22:32 1년전 신고 주소
안정적인 위치는 혀가 앞니를 밀지않고 입천장에 살짝닿아있고, 윗니아랫니는 교합되지 않은상태!! 적응안되도 한번 습관들여봐! 물론 나도아직 습관 못들임

7번 댓쓴이 2023-06-08 (목) 23:16 1년전 신고 주소
고마워!!
8번 댓쓴이 2023-06-10 (토) 21:00 1년전 신고 주소
혹시 스켈링 연1 회 끝나면 부분치석제거 보험으로 할 수 있어? ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2023-06-10 (토) 21:40 1년전 신고 주소
가능가능 부분치석제거 가능 ! ㅎㅎ보험가능
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성