• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

누가 지성피부가 축복받았다 했어..ㅂㄷㅂㄷ

글쓴이 2023-03-29 (수) 20:44 1년전 729
주름 좀 늦게 생긴다는 것밖에 장점이 없잖아(심지어 이것도 사바사임)
30분마다 개기름 낀거 닦아줘야되고(이게 제일 곤욕..)
피지선 발달해서 여드름 많이 나고
모공도 쉽게 커지고
아침이나 자기전에 블랙헤드 다 뽑아놓으면 몇시간 뒤에 다시 원상복구 되어있고
시술할때 더 아프고
수분부족형 지성이면 속은 건조하고 겉은 기름져서 파우더 처리하면 땡김+개기름이라
나같이 심한 경우는 20대 초반인데도 피부 얼룩덜룩 개더러움.. 피부 얇음~적당한게 최고다 피부 두꺼우면 피지랑 모공 발달 되어있음

154,955
2,789,166
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 20:52 1년전 신고 주소
근데 인생은 다 장단점이 있다고... 30 후반 넘어가면 건성이었던 친구들은 얼굴에 잔주름 정말 자글자글해서 엄청 늙어보임.. 50후반가면 더함.. 나도 파워 지성이었는데 피부결은 안좋지만 또래중에 유일하게 잔주름 제일 안생김..인생 멀리봐야해

글쓴이 작성자 2023-03-29 (수) 23:25 1년전 신고 주소
젊었을때 못생기게 보이는 것보다 30대 후반 되면서 나이들어보이는게 훨씬 나아ㅠㅠㅠㅠ
젊음을 즐기고 싶다 나도.. 개기름 닦기에 바빠 항상
2번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 23:00 1년전 신고 주소
마자 ㅠ 나도 지성인데 여드름 나는게 너무 빡쳐 건성이거싶다

글쓴이 작성자 2023-03-29 (수) 23:26 1년전 신고 주소
건성이 진짜 축복받은게 아침에 일어나서 생얼에 안경 쓰고 나가는게 가능하다는거
지성은 으….
3번 댓쓴이 2023-03-30 (목) 02:20 1년전 신고 주소
35살 딱 지나보면 왜 그렇게 다들 건성이 축복이라고 했는지 이해가 갈것이다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

글쓴이 작성자 2023-03-30 (목) 11:23 1년전 신고 주소
지성?????

3번 댓쓴이 2023-03-30 (목) 12:01 1년전 신고 주소
아아 잘못썼다 지성이 왜 축복이라고 했는지 알거야.... ㅎㅎㅎㅎㅎ
4번 댓쓴이 2023-03-30 (목) 15:36 1년전 신고 주소
맞아 나도 건성되고싶다고 생각한적이 한 두 번이 아님 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2023-03-30 (목) 19:26 1년전 신고 주소
건성은 모공이랑 피지 발달안해서 오히려 관리만 잘하면 될것같음.. 지성은 그냥 관리가 힘들고ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
5번 댓쓴이 2023-03-30 (목) 16:07 1년전 신고 주소
건성이 제일 축복인거같아.. 그냥 수분크림 떡칠하믄 대자나ㅜㅜ 여드름도 안나고

글쓴이 작성자 2023-03-30 (목) 19:28 1년전 신고 주소
ㅇㅈ 개기름 수시로 닦을 일 없고 수분쪽만 신경 쓰고 그냥 유분 많은 로션 쓰면 끝이잖아.. 근데 지성은 유분 적은 로션 검색해서 찾아봐야함
그리고 친구들이 내 얼굴 만지고 기름땜에 손 닦는게 제일 상처..
6번 댓쓴이 2023-03-30 (목) 20:10 1년전 신고 주소
하 나도… 블랙헤드 미치겠고.. 개기름 맨날 번들거려.. 개슬프네
7번 댓쓴이 2023-04-01 (토) 14:08 1년전 신고 주소
ㄹㅇ공감 진짜어이없는게 나는 지성인데 피부탄력이 애기때부터 구려서 30초인데 벌써 피부쳐짐 20대때 여드름으로고통받고 이제 피부좀 좋은상태로 사는게 푸비늙어버려 ㅅㅂ
8번 댓쓴이 2023-04-01 (토) 21:02 1년전 신고 주소
진짜 건성인 애들보면 모공하나 안보이고 깨끗해 보이는데 내 얼굴보면 욕나온다..
혹시 블랙헤드 제거하는 방법 좀 알려줄 수 있어  ㅠㅠㅠ?
9번 댓쓴이 2023-04-05 (수) 18:55 1년전 신고 주소
남들이 추천해주는 화장품 쓰면 기름좔좔 지성추천템이라는데 내 얼굴은 남들과 산유국인지 진짜 가볍운것만 발라야 하고 화장하고 얼마후면 뜨고 파우더 바르면 떡지고 진짜 슬퍼ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2023-04-09 (일) 17:45 1년전 신고 주소
건성피부가 피부중에서도 다이아수저래 ㅋㅋㅋㅋ 개부럽다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성