• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

커피 대체제

글쓴이 2020-03-24 (화) 21:24 4년전 165
커피를 하루 4잔 5잔 마시다가 역류성 식도염이 온 이후로 하루에 최대 1잔밖에 못 마시기 되었는데.. 제가 맹물은 그 비린내? 물맛이 싫어서 못먹어요 ㅠㅠ 차를 마시려고 노력 중인데 얼그레이 등 홍차에도 카페인이 들어 있어서.. 디카페인 차 중에서 커피 대체제로 마시는 거 있으신가요? 하루종일 건조한 환경에서 일하다 보니 마실건 필수에요 흑흑

2,466,292
347,131
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2020-03-25 (수) 00:43 4년전 신고 주소
레몬물 마셨어요 레몬을 건조기에 말려서 물에 우려먹으면
디톡스효과도 있고 화장실도 잘가고 새콤한거 좋아해서 괜찮더라고요 그외 돼지감자 우엉차도 좋아요
2번 댓쓴이 2020-03-25 (수) 02:31 4년전 신고 주소
히비스커스나 모링가 잎도 괜찮더라구요! 심신이 안정되는 기분이랄까나..? 추천드려요!
3번 댓쓴이 2020-03-26 (목) 02:41 4년전 신고 주소
커피 끊으니깐 간식을 미친듯이 먹네요 ㅠㅠ 전 대체음료로는 우유나 초코우유 많이 마시게 되더라구요
4번 댓쓴이 2020-03-27 (금) 16:08 4년전 신고 주소
디카페인 커피 추천할려고 했는데 안되겠네요;; ㅋㅋㅋㅋ 아니면 편의점에 블랙 보리 괜찮던데요
5번 댓쓴이 2020-03-31 (화) 15:42 4년전 신고 주소
물도 많이마셔봐야 좋은거 하나도없는데
그냥 아무것도 안마시면안돼요?!
사무실에 가습기같은거 두고요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성