• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

아무리 모쏠이라도 이정도까지 심각할 수 있나

글쓴이 2024-06-12 (수) 00:11 6일전 2491
진짜 너무너무너무수동적이야
외모가 마음에 들어서 먼저 연락했는데 모쏠이라고 해서 전혀 안믿었거든? 근데 슬슬 왜그랬는지 알거같음
내가 먼저 만나자고 할 때까지 절대 약속을 안잡음
막상 만나면 계속 웃고 눈 못마주치고 집 데려다주고 지금까지 몇 번 보면서 밥이나 커피나 다사줬는데 그냥 내가 돈이 없어보였나......
나오라고 하면 바로 나오고 이거 재밌대요 나중에00하러갈까요? 이러면 언제가 좋을까요? 하면서 날짜 잡자고는 하는데 이게 최대의 적극성임
전에 다니던 학교에서 소문 이상하게 나서 힘들었다고 하긴 했는데 아무리 그래도 이정도일 수 있을까

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 34건
1번 댓쓴이 2024-06-12 (수) 00:26 6일전 신고 주소
100번이해됨.. 그 모쏠쪽이 흣흑흑
그냥 다가가는게 힘든 사람일수 있음...
약간 뭐라해야하지 햄스터 핸들링하는것마냥 해주면 연애 쌉가일거같긴 한데 수동적인 성격이 싫으면 비추 (잘 안변함)

글쓴이 작성자 2024-06-12 (수) 00:29 6일전 신고 주소
아니 수동적인 거 자체는 괜찮아 내가 적극적인편이라
근데 걍 나한테 관심이 없나 싶어서ㅠ 내가 먼저 다가가야지! 하고 고백했다가 응? 아닌데?.. 이렇게 되면 열받을 것 같아..........

1번 댓쓴이 2024-06-12 (수) 00:35 6일전 신고 주소
아니 나오라고 하면 바로 나오고 먼저 날짜 잡자고 하는거면 이건 게임 끝인데... <<무조건 호감이야;;

글쓴이 작성자 2024-06-12 (수) 00:40 6일전 신고 주소
전문가같당..답 고마워
다음주에 롯데월드 가기로 했는데 거기서 아무리 분위기 잡아도 고백각 못보겠지?.........답글 안달려도 알거같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

1번 댓쓴이 2024-06-12 (수) 00:42 6일전 신고 주소
오 롯데월드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연락한지 얼마만에 가는건데?

글쓴이 작성자 2024-06-12 (수) 00:46 6일전 신고 주소
한달쯤 된듯..?! 살면서 놀이공원을 한번도 안가봤대(이것도 구라같음..)
근데 너무 답답하고 호감 있는 것 같으면 빨리 사귀고 싶어서... 되면 좋고 아니면 개슬픈거고 마인드로다가
설마 놀이공원 가자고 했는데 이걸 데이트라고 생각 못하는건 아니겠지 걱정되긴 하네ㅋㅋㅠ

2번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 15:45 5일전 신고 주소
여자한테 관심많아서 여기저기 치근덕대는거보다 낫지않어? ㅎㅎ
어짜피 마음에 들면 잘 만들어가봐 ~
1번 댓쓴이 2024-06-12 (수) 00:52 6일전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살면서 한번도 안가본건 좀 황당한데..? 아니 뭐 수학여행으로라도 가보지 않나?;; 갑자기 의심
근데일단 다른건 내 얘기하는 것 같아서 웃프긴 한데 쓰니가 많이 티내주고 난 너가 좋고 더 알아가고 싶은데 사귀는거 어떻냐 고백도 걍 먼저해서 잡는거 추천함..
한달이면 이르다 기다려봐라 하는 사람들도 있을 듯 싶은데 내가 상대방이랑 성격 비슷하걸로 추측해서 시간이 아무리 흘러도 상대방이 티 팍팍안내고 안다가오면 걍 그렇게 머무르고 감질맛나게 지속될듯. 예사도 그런거 답답한 성격이니까 고백 ㄱㄱ
잡아보고 ㅈㄴ답답하게 굴면 헤어지는거고 더 좋아지면 꿀인거고 솔직히 이게 제일 이상적인 방향같음

ㄹㅇ방구석전문가 here;; 단둘이 롯월가는데 나는 잘 모르겠다 ㅇㅈㄹ하면 머리 쳐야됨 너 정신차려 이거 호감이야!!!!! 일깨워줘야돼 (약간 그 사람의 속마음을 전달하겠다는 사명감으로 적는 중... 나는 못해도 너(그 사람)라도 연애해라 하는 마음으로)

1번 댓쓴이 2024-06-12 (수) 00:56 6일전 신고 주소
하지만 나는 그 사람이 아니기때문에.. 참고만 해줘..
라고 하기엔 너무 과몰입해서 썼다 ㅋㅋㅋㅋㅋ하
잘됐으면^^ㅠ (소라게)

글쓴이 작성자 2024-06-12 (수) 01:01 6일전 신고 주소
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨 알림 누르자마자 댓글 한바가지 있어서 웃었넹
근데 진짜 예사 말대로 될 것 같긴 해ㅋㅋㅋㅋ
어차피 평소에도 조용한 편이구 고백 거절한다고 해도 어디 가서 소문은 안 낼 사람 같으니까 일단 해본다ㅎ 잘되면 후기 남길게 고마워

1번 댓쓴이 2024-06-12 (수) 01:04 6일전 신고 주소
꼭 잘돼야해!!! 하.. 마치 내가 쓰니랑 다음주에 롯월을 가게될것처럼 떨린다;;
3번 댓쓴이 2024-06-12 (수) 00:59 6일전 신고 주소
얼굴이 취향인데 모쏠? 매우 좋음 수동적이지만 부르면 잘 나온다? 매우좋음 남자는 관심없는 여자한테 돈 안씀 백퍼 호감임 얼굴 괜찮은 모쏠 잘 키워서 연애해 얼굴값하는 애들보다 훨배 낫다 진짜

4번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 00:47 5일전 신고 주소
오호 정답

5번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 11:58 5일전 신고 주소
ㅋㅋㅋ근데 남자가 쓰니에게 마음 없어서 저렇게 직진 안하는 것도 있어서.. ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2024-06-12 (수) 02:10 6일전 신고 주소
쉽지않네 구래도 그 사람 나름대로 열심히 노력중인걸거야
7번 댓쓴이 2024-06-12 (수) 10:38 6일전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쉽지 않겠다...
8번 댓쓴이 2024-06-12 (수) 14:24 6일전 신고 주소
아....ㅋㅋㅋㅋ 음...나도 저런 사람 잠깐 썸 아닌 썸 타봤는데 힘들더라...ㅜ
9번 댓쓴이 2024-06-12 (수) 15:53 6일전 신고 주소
진지하게 만나도 똑같으면 너무 힘들듯
10번 댓쓴이 2024-06-12 (수) 17:21 6일전 신고 주소
정말 다양한 사람 많더라 안맞는 사람 억지로 만날필요 있을까 아무리 외모가 괜찮다 하더라도
11번 댓쓴이 2024-06-12 (수) 18:52 6일전 신고 주소
모솔이 아닌거 같은데 백여우네 빨리 도망가 걸리면 다털려

글쓴이 작성자 2024-06-12 (수) 19:30 6일전 신고 주소
뭐가털려..????????? 왜털류????
12번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 17:41 5일전 신고 주소
모솔 맞나? ㅋ
13번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 22:03 4일전 신고 주소
어우 뭔가 어케 보면 너를 안좋아하는거 같아 보일수있지만 저런애가 내남자되면 ㄹㅇ 괜찮은데 ㅠ 근데 좀 답답할거같긴함 그거 견딜수있으면 사귀고 아니면 딴남자 ㄱㄱ
14번 댓쓴이 2024-06-14 (금) 04:25 4일전 신고 주소
상대가 남잔거지? 남잔 아무리 소심해도 여자가 마음에 들면 직진함 저건 사겨도그만 안사겨도 그만으로 보이는데

글쓴이 작성자 2024-06-14 (금) 12:42 4일전 신고 주소
그런 마인드인 것 같긴 해ㅠ 애초에 연애 하려고 노력을 했으면 진작 누구라도 사귀었을듯..........
15번 댓쓴이 2024-06-14 (금) 09:56 4일전 신고 주소
일단 내가 그런 사람이라 말해보자면 보통은 가고 싶은데가 그냥 없는거임… 장소를 어떻게 찾아봐야 할지도 모르겠고 그걸 이 사람이 만족할 정도로 계획을 짤 자신도 없어서 말을 못함ㅎㅎ
16번 댓쓴이 2024-06-14 (금) 11:25 4일전 신고 주소
음...만약 남자가 어린거면 진짜 주위에서 학습을 못한거일 수도 하지만 나이가 조금 있다면 대인관계에서 먼가 상처같은게 있어서 발전을 못한다는거일 수도

글쓴이 작성자 2024-06-14 (금) 12:43 4일전 신고 주소
24면 어...린가? 상처 있는 거면 더 머리아프네
17번 댓쓴이 2024-06-15 (토) 03:14 3일전 신고 주소
남자임?? 남자면 그런사람 많더라
좋은거일수도 있고 나쁜거(답답한거) ㅇ일수도 있는데
경험상 답답했는데 어느순간 팍 식더라
18번 댓쓴이 2024-06-16 (일) 06:23 2일전 신고 주소
외모가 ㅅㅌㅊ인거같은데
웹툰에서나 나오는 잘생긴 모쏠찐따 머 이런건가
아마 극I인거같은데
오히려 좋은거아님?
19번 댓쓴이 2024-06-16 (일) 18:57 2일전 신고 주소
근데 아무리 모쏠이어도.. 진짜 좋아하면 티가 안날수가 없음 암만 쑥스러워도 어떻게든 표현하더라...
20번 댓쓴이 2024-06-16 (일) 19:28 2일전 신고 주소
혹시 mbti 알아? Infp 최대 플러팅이 옷 예쁘게 입기라던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도로 소극적인 사람도 있다니까 먼저 진취적으로 해보는것두 좋을거 같애
21번 댓쓴이 2024-06-16 (일) 21:21 1일전 신고 주소
뭐가 문제임? 말도 잘듣고 돈도 쓰고.  그런건 만나면서 고치게끔하면됨 근대 좋아하는상대방에겐 먼저 뭐하자고하고 하는거긴 맞는대. 그런말을 못하는사람일수도있고 아님 그냥저냥 만나는건싫지않고 그렇다고 막 그쪽이 좋진않아 그럴수도.
22번 댓쓴이 2024-06-17 (월) 23:59 20시간전 신고 주소
쓰니가 여자면 헷갈릴만도 하다. 솔직히 얼굴 반반하면 대시도 많이 받아봤을텐데 그냥 자기가 안꽂혀서 모솔인듯. 그냥 여자고 쓰니도 외모 나쁘지않으니까 만나자면 만나기는 하겠지..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성