• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

괄사 마사지가 탄력에 도움 되나요?

글쓴이 2023-07-19 (수) 01:30 10개월전 464
유튜브에서 요즘 얼굴 괄사나 마사지 같은 거 계속 뜨던데 (한번 클릭했더니 추천 지옥에 빠짐)
그게 진짜 피부 탄력에 도움이 될까요??
제 피부과적인 이해로는 탄력은 결국은 진피 콜라겐의 양인건데,
물리적으로 주무른다고 해서 콜라겐이 늘어날 수는 없을 거 같은데 마치 효과 엄청난 것 처럼 얘기들해서요

2,236,680
2,201,599
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2023-07-19 (수) 08:54 10개월전 신고 주소
탄력에는 도움안되고 그냥 림프절이나 이런데 마사지해주면서 혈액순환 시켜주고 이거땜에 붓기가 감소하고 그러면서 라인이정리되는 효과가 나타나고 이런 원리아닌가? 내친구는 괄사로 림프절이랑 페이스라인 마사지 꾸준히했는데 확실히 얼굴라인 정리된게 눈에보이긴했음 ㅇㅇ...
2번 댓쓴이 2023-07-19 (수) 09:49 10개월전 신고 주소
탄력은 시술 받아야 하구 괄사는 걍 림프 뚫어서 혈약순환 잘되게 하는거지 머..
3번 댓쓴이 2023-07-19 (수) 09:56 10개월전 신고 주소
나 괄사 꾸준히 하는중인데 붓기 빼는데에 좋은 것 같아 탄력은 아니구
4번 댓쓴이 2023-07-19 (수) 11:37 10개월전 신고 주소
나도 그거 궁금하당 안하는거보다 낫지 않을까 싶구
5번 댓쓴이 2023-07-20 (목) 15:47 10개월전 신고 주소
점점 뼈에 피부가 유착되는데 유착된 피부에서는 콜라겐을 생성하지 못하기 떄문에 괄사로 안쓰는+굳어가는 근육을 마사지해서 뼈에 유착되는거 예방하는거랫
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성