• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

담배 / 술 뭐가 더 해롭나!

글쓴이 2022-11-11 (금) 11:04 1년전 793
친구랑 나랑 담배랑 술중에 뭐가 더 해롭냐 얘기가 나왔는데 물론 둘다 해롭기야 하다만 ㅋㅋㅋㅋ

친구주장 ( 술이 낫다 )
> 냄새남
> 건강에 해로움
> 너무 해로워서 실내흡연 금지됨 / 실내 음주는 가능하다
> 추운나라 사람은 술먹어서 몸을 덥힘
> 모두와 친구가 될 수 있음
> 길에 담배 꽁초 버리는 일부의 사람들
> 약주는 있는데 약담배는 들어본적 없음
> 나처럼 극한으로 게으른 사람들은 술값을 벌려고 일한다

내주장 ( 담배가 낫다 )
> 술도 냄새남
> 술도 해로움
> 너무 해로워서 음주운전 안됨 / 담배피고 운전 가능하다
> 담배는 오백개 펴도 정신이 온전한데 술은 정신이 혼탁해짐
> 술먹으면 친구랑 싸울 수 있음
> 길에 술먹고 토하는 일부의 사람들
> 담배 오백개 핀사람은 그냥 재떨이 냄새 날 뿐이지만 술취한 사람은 존재만으로 위협과 혐오의 대상이 됨
> 나처럼 극한으로 안움직이는 사람은 담배피러가는김에 외출도하고 일도 한다
> 타투하고 담배펴도되는데 술먹으면 염증남

58,026
261,618
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2022-11-12 (토) 00:25 1년전 신고 주소
술이 더 해로운 것 같아 술 때문에 각종 사건사고도 많이 일어나고 과음하면 몸에도 안 좋고... 말하자면 끝도 없다 아무튼 난 개인적으로 술이 더 해롭다고 봐
2번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 15:18 1년전 신고 주소
난 술 물론 담배냄새 해롭지만 담배냄새는 잠깐 숨참거나 빠르게 지나가면 안 맡을 수 있는데 술은 조절 못하면 사고치고 별꼴 다봐서 술이 더 해롭다고 생각함ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 11:11 1년전 신고 주소
투표 했는데 두 의견 다 너무 맞말이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2022-11-11 (금) 11:20 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨 내친구는 담배 절대 안피고 나는 술 한방울도 안마셔

3번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 11:21 1년전 신고 주소
와 이게 더 반전이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미안한데 글보고 술꾼 vs꼴초의 토론인 줄 알았어 오해 미안햌ㅋㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2022-11-11 (금) 11:22 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ둘다 술꾼 꼴초까지는 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 11:46 1년전 신고 주소
난 담배가 해로운거같은데... ㅎㅎ 저거 너무 웃긴거같아

글쓴이 작성자 2022-11-11 (금) 11:49 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ둘다 해로운게 맞는데 이러고있으닌까 웃기지
5번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 12:29 1년전 신고 주소
두 주장 모두 일리가 있네ㅋㅋㅋ 담배는 피는 장소에 따라서 민폐가 될 수도 있으니까 난 담배가 더 해롭게 느껴져!!
6번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 13:02 1년전 신고 주소
술은 좋아하지 않는 사람들도 분위기나 술 자리에 껴서 가볍게 즐길 수 있는 느낌이라면 담배는 좀 뭐랄까 완전 매니아층이라고 해야하나 가볍게 하는 사람들은 없으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 일단 담배가 더 광범위하게 줄 수 있는 피해가 많아서 담배가 좀 더 해로운 느낌이야
7번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 17:26 1년전 신고 주소
무조건 담배야... 진짜 끊고나니까 일단 눈알 지져분하던거 사라지고 만성피로 사라짐...
8번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 18:24 1년전 신고 주소
무조건 담배라는 생각으로 들어왔는데 은근 주장들이 일리가 있네 ㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 22:21 1년전 신고 주소
으악 고르기 너무 어렵다 둘다 진짜 별론데... 고민되네
10번 댓쓴이 2022-11-12 (토) 03:23 1년전 신고 주소
술이 더 해로운 것 같다에 한표 안해도 될 말을 하게하고 다음날이 피곤해짐 흑역사중에 30%는 술자리에서 나오는것 같음
11번 댓쓴이 2022-11-12 (토) 06:57 1년전 신고 주소
뭔가 내생각엔 담배는 나에게만 해로울 수 있는데 술은 내가 취해서 상관없는 사람한테까지도 피해를 줄 수가 있어서 리스크가 너무 크다ㅜㅜ
12번 댓쓴이 2022-11-13 (일) 11:15 1년전 신고 주소
술이 더 해로움  술, 담배 둘다 본인 장기 망치는건 똑같은데 술은 먹고 헤롱상태로 범죄 저지를 수 있잖아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성