• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

축의금 액수 기준 딱 정해줌

글쓴이 2020-02-21 (금) 08:53 4년전 252

요즘 3만원은 오히려 하고도 욕먹는 액수라ㅠㅠㅠ

전 참석한 결혼식은 웬만하면 10은 했던 것 같아요

노참석이면 5..ㅋㅋㅋㅋ

240,097
112,217
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2020-02-21 (금) 11:07 4년전 신고 주소
기준 잘 정해놨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ센스있다 앞으로 저거대로 해야지
2번 댓쓴이 2020-02-21 (금) 12:21 4년전 신고 주소
오오~~~ 기준 좋으네요 앞으로 요걸로 기준 잡아서 해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2020-02-21 (금) 14:56 4년전 신고 주소
어렵네여 축의금 ㅠㅠ 그래도 참고할게요 ~ 친구들 결혼때 유용할거같아요!
4번 댓쓴이 2020-02-21 (금) 18:55 4년전 신고 주소
우와 이제 제 친구들도 슬슬 결혼할때라서 이런거 보면 남일같지않네여,,
5번 댓쓴이 2020-02-21 (금) 19:35 4년전 신고 주소
전 그냥 얼굴 아는 지인이어도 5만원은 안줬던거같아요 10 줫던거같은 기억이..
6번 댓쓴이 2020-02-22 (토) 01:14 4년전 신고 주소
전 5만원 줄 사람한텐 아예 안가고 안주고,
차라리 10만원 주는거같아요.ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2020-02-22 (토) 12:05 4년전 신고 주소
전 그냥 지인은 10만원부터 시작..인데
마음의 친구는 25~30?!
근데 그런 친구가 별로없네여 ㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성