• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

옷 대충입고나갈때랑 차려입을때 대우차이 느껴지시나요?

글쓴이 2020-03-25 (수) 16:11 4년전 366
저는 상대방의 표정 리액션 태도 등등
옷차림에 따라서 변화가 느껴지는거같은데
다른분들은 어때요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2020-03-25 (수) 17:39 4년전 신고 주소
느껴집니다.. 저도 그날 옷이 마음에 안들거나  화장안먹거나하면 하루종일 신경쓰이고 자신감도 없어지거든요 제가 자신감이 없으니 상대방이 똑같은 대우를 해줘도 태도가 달라진 기분이 들어요..
2번 댓쓴이 2020-03-25 (수) 18:53 4년전 신고 주소
당연하죠,, 제 그날 외모 컨디션에 따라서도 기분이 변하기도 하죠 ㅠ
3번 댓쓴이 2020-03-25 (수) 23:01 4년전 신고 주소
아뇨 별로! 똑같은거같아요 백화점 명품관 가봐도 태도 차이 모르겠어요
4번 댓쓴이 2020-03-26 (목) 01:39 4년전 신고 주소
상대방의 태도보다는 제 자신이 스스로 기가죽어서 먼저 저자세로나가게되는거같아요 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2020-03-26 (목) 17:54 4년전 신고 주소
전 잘 모르겠어요..ㅠㅠ 명품관 가도 똑같던데요..! 음..
6번 댓쓴이 2020-03-26 (목) 18:34 4년전 신고 주소
음.. 그건 그렇게 하는사람들이 그러한 사상을 갖고있다는건데 마인드가 잘못된거 아닐까요 사람이 냄새나고 그런 민폐 끼치는 형태가 아니고서야 단순히 차림으로 태도가 갈리는건 아니라고 보네요ㅜㅜ
7번 댓쓴이 2020-03-26 (목) 23:30 4년전 신고 주소
주변친구 쌩얼이나 화장한거나 비슷한데
처음보는 자리에서는 어느정도 통하는 것 같아요
8번 댓쓴이 2020-03-27 (금) 16:07 4년전 신고 주소
그래서 저는 항상 꾸미고 나가죠 ㅋㅋㅋ 그러다 맨날 지각.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2020-03-31 (화) 16:47 4년전 신고 주소
전 솔직히 잘 모르겠어요..
외모보고 무시할 사람이면 제 풀메이크업보고도 무시할 사람이라고 생각들어서요 ㅋㅋㅋㅋ
결국 응대하는 사람 인성이죠
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성