• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

27살이면 보통 얼마쯤 모았을까요??

글쓴이 2019-01-22 (화) 16:57 5년전 547
전 돈 쫌 모으면 성형하기 바뻐서ㅜ 얼마없거든요 거의 하루살이라 보면 될정돜ㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠ 네이트판 보면 월급 세후 얼마인데 이정도 씀씀이 적당하냐고 글 올라오는거 보고 점점 제 비루한 통장을 뒤적거리게 되더라구요ㅎㅎ.... 보통 27이면 얼마정도 모았어야 정상일까요 다들 적금, 저금은 많이들 들으셨나요?

1,309,749
278,447
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2019-01-22 (화) 18:05 5년전 신고 주소
저는 24살에 취직해서 한달에 80만원정도 저금할 계획인데 그 계획 다 지켜도 삼천..? 겨우 삼사천정도 모으지 않을까요?..?
2번 댓쓴이 2019-01-22 (화) 19:23 5년전 신고 주소
사람마다 다르겠죠 남비교하지마시고 혼자만의 길을 가세요 ㅎ
3번 댓쓴이 2019-01-22 (화) 19:35 5년전 신고 주소
연봉이 얼마냐가 관건이겠네여ㅋㅋㅋㅋ요즘은 학자금에 월세하면ㅠㅠ 얼마 못모는 것 같아요
4번 댓쓴이 2019-01-22 (화) 20:16 5년전 신고 주소
이천만원은 엥간하면 모아둔듯
저는근데 이제 써야되요 성형에
5번 댓쓴이 2019-01-22 (화) 21:03 5년전 신고 주소
전 연봉이 높지않아서 1년에 1000만원씩 모았어욬ㅋㅋㅋㅋ근데 코 때문에 티끌모아 티끌이네욬ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 01:13 5년전 신고 주소
직업마다 차이가 클것 같아요. 저는 1천만원 정도....
7번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 04:02 5년전 신고 주소
저는 욜로하다가 18년도부터 지금까지 천 정도 모았는데 그 돈으로 지흡합니다....
8번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 09:15 5년전 신고 주소
이건 정말 케이스바이케이스에요.. 전 그때 2000 좀 안 되게 모았네요
9번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 09:59 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ저 27살인데 모은돈0..그냥 버는대로 쓰네요..여행가거나 막 성형 계획있지않는이상 안모으고 다 써버리네요..가치관차이인듯
10번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 16:21 5년전 신고 주소
씀씀이의 문제네요.. 저는 워낙 씀씀이가 커서 돈이 잘 안모아져요. 제친구는 저보다도 모ㅅ버는데 꽤 저축했더라고요..ㅠ
11번 댓쓴이 2019-01-29 (화) 04:42 5년전 신고 주소
저는 씀씀이가커서 모을질 못하고있네요ㅠㅠ노는거를좀자제해야되는데..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성