• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

결혼하고 싱글들이랑 말 안통해서 못만난다는거

글쓴이 2024-05-20 (월) 16:11 29일전 412
미혼 입장에서 말하자면
기혼자들이 가끔 가르치려는 투로 나와서 불편해ㅜ
뭐랄까 결혼했다고 인생선배처럼 구는거?

연령대 높고 기혼 많은 커뮤에
부모님 특히 엄마랑 트러블 관련 글 쓰면
기혼들은 엄마 입장에 감정이입하고
글쓴이를 되게 나쁘게 몰아가더라;;;

본인들도 미혼 시절이 있었을거면서...
40대 중반 이상이면 그러려니 할텐데
결혼한지 얼마 되지도 않고 아이도 어린데 그러면
솔직히 좀 읭스럽긴 하지...

다른 기혼 많은 커뮤에 이 얘기하면
자기들을 공격하는걸로 받아들이더라ㅜ
다른 기혼 예사들은 어떻게 생각해?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2024-05-20 (월) 16:19 29일전 신고 주소
가르친다고 느끼는것도 이상한거같은데.. 서로 경험한 바가 다르니 어쩔 수 없는거아냐??? 친구가 기혼이고 결혼을 준비하면서 경험 한 바가 있으니 이럴수도 있다 이런 생각을 할수도 있다 생각하고 넘어가면되지, 쟤는 날 가르치려들어 이렇게 생각하면 한도끝도 없을듯.... 그냥 하나의 의견이라구 생각해~

글쓴이 작성자 2024-05-20 (월) 16:41 29일전 신고 주소
커뮤사람들이라 애초에 친구도 뭣도 아닌데, 미혼에게 무슨 억하심정있는것마냥 나쁜사람 만드는게 이상한거아냐?? 기혼들도 태어날때부터 남편 자식 갖고 태어난거 아니잖아. 본인들은 미혼 시절 없었어?
말 그대로 애 키우느라 힘든데 너가 어떻게 그럴수있어!! 맘이 퐈악 상해부렀으ㅜㅜ 이런 투라 뭘 어쩌란건지싶고

그리고 누가 의견내는걸 툭툭 뱉는 말투로 해? 선넘는 발언 보면 나도 기분 안좋지

1번 댓쓴이 2024-05-20 (월) 17:08 29일전 신고 주소
선넘는 발언했으면 그사람이 잘못했네~ 뭐라고 하는데??? 그리고 커뮤 사람들이 하는 말에 너무 스트레스 받지마 예사 말대로 뭣도 아닌 사람인데 그런 사람들이 하는 말은 흘려들어~~

글쓴이 작성자 2024-05-20 (월) 17:59 29일전 신고 주소
하긴 생활이 정말 만족스러운 사람들은 굳이 커뮤에서 만만한 미혼한테 완장질 하지 않겠지??
본인들도 남편이나 시집때문에 서운한얘기 다 쏟아부으면서... 미혼이 가족에 대해 서운해하는건 내로남불하드라
2번 댓쓴이 2024-05-20 (월) 17:12 29일전 신고 주소
모르겠고.. 미혼들은 그냥 혼자 비교? 자격지심에 기혼하고 멀어지려는건 느꼈어
자기가 지금 기혼하고 놀때가 아니라
자기도 결혼해야 할때라고. 근데 너랑 놀면 더 조급해진다고 지혼자 멀어짐 ㅋㅎ

글쓴이 작성자 2024-05-20 (월) 17:56 29일전 신고 주소
나도 다음 여초같은 커뮤에서 기혼한테 억하심정갖고 혐오하는 미혼들 꼴비기싫어... 기혼들도 뭐라도 되는 양 지적하고 가르치려들면 상대방 입장에선 싫지
3번 댓쓴이 2024-05-20 (월) 17:36 29일전 신고 주소
뭔지알어... 그냥 상황이 바뀌어서그래 ㅋㅋㅋ 자기가 기혼이니까 기혼에 더 감정이입하는거임... 그래서 나도 안맞는 기혼 친구들하고 멀어졌어 안그러는 친구들하고는 관계유지 잘만 됨

글쓴이 작성자 2024-05-20 (월) 19:21 29일전 신고 주소
그 상황이 바뀐지 얼마 안됐으면 미혼 입장도 생각해줄법한데...

뭐랄까 결혼 여부를 떠나서, 본인이 먼저 뭔가를 해냈다고  완장차는 사람들은 불편해;;; 그걸 인생의 업적으로 생각하고 남을 내려치는? 인생에서 내세울만한게 그거밖에 없어서 부심부리나싶고
예를들면 일찍 독립한 사람이 그렇지 않은사람 가르치려 드는것도 그렇고...

3번 댓쓴이 2024-05-20 (월) 20:48 29일전 신고 주소
안그러는 사람들도 있잖아~! 그냥 그런 사람이였던거라고 생각해! 모든 기혼이 다 그렇지 않듯이... 커뮤에 있는 기혼이 모든 기혼들 생각을 대표하는건 아니자나 그런 사람들이 글을 많이써서 그렇지... 따로 분리해서 보자
4번 댓쓴이 2024-05-20 (월) 17:59 29일전 신고 주소
이래선지 기혼은 기혼끼리 미혼은 미혼끼리 남긴하지 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2024-05-21 (화) 04:04 28일전 신고 주소
결혼만하면 사람이 변하는지..ㅠ예사가 말한것처럼
기분나쁘게하는 사람들 많더라
6번 댓쓴이 2024-05-21 (화) 15:23 28일전 신고 주소
음 뭔 느낌인지 알 것 같아 나도 아직 반년 차 기혼이지만 간혹 내 주위에 기혼들 보면 미혼들을 가르치려? 아니면 인생의 선배처럼 구는 사람들 많더라구 ㅎ 근데 난 잘 모르겠어ㅠ 내가 결혼한 지 몇달 안 되서 그런가? 미혼 친구들이랑 만나면 걍 서로 일상만 얘기하는 게 다인데... 아무튼 예사가 진짜 그런거에 당한 게 마음이 너무 속상했나부다 8ㅅ8
7번 댓쓴이 2024-05-24 (금) 00:45 25일전 신고 주소
공감됨 내 주변에도 그런 사람이 있어서ㅋㅋ 모두가 그런건 아닌데 꼭 그런 선배인척 가르치려는 사람이 있움 좀 듣기 불편해
8번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 11:36 8일전 신고 주소
인생선배마냥 가르치려는 어투하는ㅇ ㅐ들은 기혼이어서 그런게 아니라 걍 원래 그런애들인데 본인이 결혼을 햇음으로써 앞써간다고 생각들고 잘난거같고 싶어서 그때 발현되는거라 생각해 ㅋㅋㅋ 원래 그런사람이야
미혼이고 같이 학생때나 직장다닐때나 이럴땐 비슷한 급?이라 생각해서 가르치지 못했던거일뿐 ㅋㅋ
걍 서서히멀어져 그사람은 평생 그럴걸
기혼이어도 안그런사람 널렷어
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성