• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

귀차니즘 어떻게 극복해?

글쓴이 2023-09-01 (금) 05:23 9개월전 419
뭔가 해야할것같은데
귀찮아서 침대에서 꼼짝도 하기싫을때
어떻게해야 빠릿빠릿 움직일수 있을까?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2023-09-01 (금) 09:32 9개월전 신고 주소
그거 극복가능한거야...?
2번 댓쓴이 2023-09-01 (금) 10:03 9개월전 신고 주소
극복 못하는중 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2023-09-01 (금) 11:16 9개월전 신고 주소
일단은 몸에 좀 활력을 불어넣기 위해 ..요즘 덜 더우니 걷기라도 해봐!
4번 댓쓴이 2023-09-02 (토) 19:02 9개월전 신고 주소
귀차니즘은 진짜… 충격요법 없으면 안 고쳐지는 듯
충격요법은 다양한데 예를 들어 계속 그렇게 게으르게 살다가 어떤 안 좋은 일이 닥쳐야?? 정신차리더라 ㅠ
5번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 03:11 9개월전 신고 주소
자기전에 다음날 할것들 큰 목록으로 기록해봐
그것만으로도 계획에 옮기는게 더 수월해질거야
6번 댓쓴이 2023-09-06 (수) 01:02 9개월전 신고 주소
현재 진행형…
7번 댓쓴이 2023-09-07 (목) 15:55 9개월전 신고 주소
그냥 귀차니즘 사라질때까지 누워있기..? 운동하면 좀더 활력이 생긴다고 하던데
8번 댓쓴이 2023-09-23 (토) 12:08 8개월전 신고 주소
하루만 딱 누워있고 다음날 털어내기!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성