• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

친구들 여행 멤버 맘에 안들면 어떡해?

글쓴이 2024-05-24 (금) 12:20 23일전 3522
친한 친구들이 있어~
매년 거의 휴가 맞춰서
해외든 국내든 짧게는 1박2일
길게는 일주일 정도
여행을 같이 다니는 멤버기도 해~
근데 그 친구들 중에 유독 나랑 성향도 잘 안맞고
뭔가.. 걔랑 둘만 있으면 불편하고 그런 친구야~~
친하지 않은건 아닌데.. 뭔가.. 불편?
그냥 결이 안맞다고 해야 하나...
글로 설명하기 참 힘들다 ㅋㅋㅋ
암튼 그냥 성향차이 정도로 보면 되겠다...
근데 그 애랑 친한 친구가 또 나랑 친한 친구라서
항상 같이 만나고는 있고..
여행 갈때 꼭 같이 끼게 되는데..
이번에도 7월 여름휴가 맞춰서 여행 가려고
계획 짜고 있는데.. 자꾸 뭔가 내 의견에 반대를 하고
그냥... 짜증나는 일들이 생기네..
이럴땐 다들 어케 해?
여행 빠지기는 싫고.. 그 친구랑은 같이 가기싫은 맘.. 우찌해야하나 ㅠㅠ

2,340,877
2,819,275
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 41건
1번 댓쓴이 2024-05-24 (금) 12:50 23일전 신고 주소
여행은 맘이 맞아야 즐거운건데 그 한명때문에 불편하다면 돈이 아까워서라도 나는 안갈거같아

2번 댓쓴이 2024-05-24 (금) 14:00 23일전 신고 주소
22 맘 안맞는사람 한명이라도 껴있으면 그 자리가 불편하게 느껴져서 나도 안가는편

3번 댓쓴이 2024-05-28 (화) 12:17 19일전 신고 주소
ㄹㅇ 나는 내성격상 왜 이게 안되지 부럽다 너네ㅜㅜㅁ뭐라고 핑계대??

4번 댓쓴이 2024-05-25 (토) 17:19 22일전 신고 주소
33 여행도 돈들이고 시간들이고 쓰는 에너지인데 마음에 안맞는 사람있으면 안갈거같아 ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2024-05-24 (금) 12:55 23일전 신고 주소
나도 그런 무리에 그런 애 있는데 다른 친구들이 좋아서 그냥 그 친구가 뭐라 하든말든 무시함..

6번 댓쓴이 2024-05-24 (금) 13:53 23일전 신고 주소
222 다신경쓰고 만날수는 없지ㅠ 걔가 그러든 말든 먼상관이야~

7번 댓쓴이 2024-05-24 (금) 15:11 23일전 신고 주소
333 나도 이생각.. 다른 칭구들이 좋으니까 억지로 자기세뇌함 ㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2024-05-24 (금) 14:12 23일전 신고 주소
그 친구랑 진짜 크게 싸울 거 같지 않으면 가는 게 좋지 내가 좋은 친구들인데 걔 하나 땜에? 흠
9번 댓쓴이 2024-05-24 (금) 14:35 23일전 신고 주소
친한 친구한테 솔직하게 말해봐봐
10번 댓쓴이 2024-05-24 (금) 15:08 23일전 신고 주소
난 그런사람 있으면 그 모임 자체를 잘 안 가게 됨...
11번 댓쓴이 2024-05-24 (금) 15:46 23일전 신고 주소
걔가 너에게 잘못된 행동을 하거나 실수를 한건데 그런게 아니고.. 그냥 결이 다르고 어색해서 은따시키고 싶은거면 너가 못된거지. ㅎ

12번 댓쓴이 2024-05-24 (금) 18:28 23일전 신고 주소
이 말이 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 객관적으로 잘못을 한거냐 아니면 그냥 단순히 자기랑 성격이 달라서 안어울리고 싶은거냐를 즐 구분해야함

13번 댓쓴이 2024-05-28 (화) 10:28 19일전 신고 주소
나도 이 말에 동감쓰 친구랑 얘기 한번 해보지그래ㅜㅜ
14번 댓쓴이 2024-05-25 (토) 10:12 22일전 신고 주소
계획 짤 때 지는 계획 하나도 안짜면서 토달면 개짜증나긴함
의견을 낼 순 있는데 내면 어떻게 하고 싶다 가 아니라 그냥 싫다 식으로 말하면 답이 없어
그런 애랑은 절대 안감 상전이야 뭐야
15번 댓쓴이 2024-05-25 (토) 19:10 22일전 신고 주소
여행인데 기분좋아야 하는데 굳이 가야 겟다면 마주치지 않는게 좋은거지
16번 댓쓴이 2024-05-26 (일) 08:24 21일전 신고 주소
스타일 안맞으면 정말 힘든게 여행이지 ㅠ
즐거운 맘으로 떠나야하는데 여행중 계속 스트레스 받을바에야 안가는게 낫지 ㅠ
17번 댓쓴이 2024-05-26 (일) 10:35 21일전 신고 주소
걔가 반대해서 짜증나는거야? 아님 똑같은 말을 다른 친구가 했을때도 짜증나는 발언임? 걍 글쓴이가 그 친구 싫어하는 것 같아
18번 댓쓴이 2024-05-26 (일) 11:02 21일전 신고 주소
돈쓰고 갔는데 그런친구 있음 기분만 안좋아져서 난 잘 안가는편…
19번 댓쓴이 2024-05-26 (일) 11:52 21일전 신고 주소
어디 여행갈 예정이야? 휴양지인지 관광지인지에 따라 좀 다르지않을까??
근데 여행인데 스트레스받는거 넘 속상하다ㅠ
20번 댓쓴이 2024-05-26 (일) 22:05 21일전 신고 주소
빠지기는 싫으면 뭐 일단 여행은 가되 최대한 둘은 안엮기는게 좋을것같아 나두 그런경험 있었는데 므ㅓ 성향차이라니 크게 부딪힐 일 안만들면 나름 재밌는 여행이 될 수 있지않을가??ㅠ

3번 댓쓴이 2024-05-28 (화) 12:33 19일전 신고 주소
나도 이런타입이긴한데 그래두 안간다규 의견 말한사람들보면 부러워ㅜㅜ
21번 댓쓴이 2024-05-27 (월) 14:16 20일전 신고 주소
여행까지 가서 기분 망치고 싶지 않아 나였음 그냥 안갈래 ㅠ
22번 댓쓴이 2024-05-27 (월) 17:11 20일전 신고 주소
그냥 흐린눈하고 재밌게 놀래 다른 멤버는 마음에 드는 거 아니야? 가서 재밌는 추억 많이 만들고 와~~
23번 댓쓴이 2024-05-28 (화) 13:41 19일전 신고 주소
44444444 나도 이생각.. 다른 칭구들이 좋으니까 억지로 자기세뇌함 ㅋㅋㅋ
24번 댓쓴이 2024-05-29 (수) 14:31 18일전 신고 주소
나라도 그냥 안갈듯ㅠㅠ기분만 상할거 같아
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
25번 댓쓴이 2024-05-29 (수) 14:44 18일전 신고 주소
아ㅜㅜ 근데 나도 안갈거같아... 돈을 떠나서 즐겁고 추억 만들자고 간 여행인데 가서 스트레스만 받고 그럴바엔 ㅜㅜ
26번 댓쓴이 2024-05-30 (목) 02:46 18일전 신고 주소
본인 가고 싶다니까 뭐,,
여행 가기전부터 지칠듯 걍 계획 짤때는 다수가 따르는 의견으로 정해
그리고 가기전에 여행 규칙부터 만들어 짜증금지, 토달기 금지, 계획된 의견 무조건 따르기 이런거
27번 댓쓴이 2024-05-30 (목) 10:42 17일전 신고 주소
나라면 안 갈것 같아ㅠ 여행가서도 분명 기분안좋을께 뻔해서 ㅠ
28번 댓쓴이 2024-05-30 (목) 12:06 17일전 신고 주소
나도 솔직하게 말하고 풀고 여행가던가 아니면 그냥 안갈거 같아 여행은 스트레스 받지 않으려고 가는거니까!
29번 댓쓴이 2024-05-31 (금) 03:08 17일전 신고 주소
아 진짜.. 나 7월에 딱 이런 약속 있거든? 너무 불편한 애 있는데 그 나머지들은 다 너무너무 잘맞고 좋아 ㅜㅜ 근데 진짜 그 불편한 애 하나때문에 가기가 싫어
30번 댓쓴이 2024-06-01 (토) 17:23 15일전 신고 주소
맞아 그럴 때 있지.. 난 꼭 그 친구가 나와 같은 생각을 할지가 너무 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
31번 댓쓴이 2024-06-03 (월) 02:33 14일전 신고 주소
걍 친한친구랑 따로 가고 싶다하고 담부턴 따로 만나. 친구가 아니라 친구의 지인으로 여기고 있구만 서로
32번 댓쓴이 2024-06-03 (월) 21:39 13일전 신고 주소
나같으면 안갈거같아... 내 돈 시간 들여서 좋자고 여행가는데 순간순간 거슬리면 너무 아까울듯 나중에 맘 잘 맞는 친구랑만 가~~
33번 댓쓴이 2024-06-05 (수) 18:54 11일전 신고 주소
근데 왠지 그친구도 똑같은 생각 하고 있을 듯..
34번 댓쓴이 2024-06-05 (수) 19:05 11일전 신고 주소
너도 개가 어떤 의견이나 생각을 말했을때 부정적으로 말하던가 싫은티 낸적있는 즉 쌍방이야 아니면 일방이야? 쌍방이면 성향차이니깐 니가 참아서 최대한 부딪히지 않는게 낫지 않나 싶고.  그쪽이 일방적으로 그러는거라면 왠지 너를 떨궈내고 멀어지게 하고싶은거 아닌가 싶은.  정확히 어떤 상황이고 무슨 의견인지를 모르니깐 섣불리 말못하겠다.  만약 그쪽이 문제라면 뭔가 상세하게 썻을것같은데 그게 아닌이상 최대한 둘이 있는 상황을 피하는게.
35번 댓쓴이 2024-06-09 (일) 10:54 7일전 신고 주소
난 한명이라도 마음에 안들면 안가는 편이긴한데..
예사만 그 친구가 싫은게 아니라면 결국 그친구 빠지고 모이게 될거야 ㅎㅎ
36번 댓쓴이 2024-06-09 (일) 16:10 7일전 신고 주소
다른친구들이 다 좋으면 흐린눈하고 가는데 다른친구들도 비슷한 느낌이면 안가지ㅠㅠ
37번 댓쓴이 2024-06-09 (일) 16:37 7일전 신고 주소
돈내고 시간쓰면서 마음에 안드는데 굳이..나라면 절대안감
38번 댓쓴이 2024-06-11 (화) 02:48 6일전 신고 주소
나는 여행가서 사이 괜찮아지는 것도 아니고 다툴 가능성만 있다면 그냥 안 가
39번 댓쓴이 2024-06-11 (화) 12:32 5일전 신고 주소
나라면 안갈거같아 여행은 시간과 돈 둘다 투자해야하고 멀리 떠나는거다보니깐.. 친한친구도 여행가서 싸우는 일이 있는데 정말 잘 맞는 친구랑 가야하지않을까
40번 댓쓴이 2024-06-16 (일) 21:43 8시간전 신고 주소
난 안가. 왜 여항까지 가서 스트레스받아야해? 나는 사람 없는대 그 이유가 사람 만났을때 스트레스받으면 그사람 안만나
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성