• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

부모님께 얼마씩 드려요?

글쓴이 2022-07-25 (월) 14:43 1년전 473
이제 슬슬 용돈 드려야 할 것 같은데
부모님께 얼마나 다들 주나 해서요
일단 같이 살고 있음요

2,477,087
2,377,993
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 15:04 1년전 신고 주소
안드림..
2번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 15:27 1년전 신고 주소
부모님께 한달 20만원 드리고 있어요. 취업하자마자 지금까지 쭉 이렇게 드리고 있네요.

글쓴이 작성자 2022-07-26 (화) 15:42 1년전 신고 주소
한달 20... 감사합니다!
3번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 17:26 1년전 신고 주소
전 못드리고 있어요ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 17:40 1년전 신고 주소
저도 아직 못드리고 있어요. 빨리 돈벌어서 드리고 싶네요.
5번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 18:15 1년전 신고 주소
뭐야 나만 매달 꼬박꼬박 주나 보네??? 40~50 달달히 드리고 있어요~ ㅋ

글쓴이 작성자 2022-07-26 (화) 15:43 1년전 신고 주소
와! 진짜 많네요- 그래도 이정도는 줘야 하는 거겠죠? ㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 11:09 1년전 신고 주소
30씩 드리고 싶은데 아직은 괜찮다 하셔서 저축 중...ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2022-07-27 (수) 00:44 1년전 신고 주소
아직 경제 활동 하시면 20도 충분 하다 생각해요 같이 살고있으니 드리는 비용 정도로. 저는 따로 나와살아서 평소 용돈은 안챙기고 생신,어버이날,기념일 이런때 50씩 드리고 있어요 내년이면 퇴직 하셔서 이제 달에 얼마 드려야 할거같은..
8번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 00:58 1년전 신고 주소
전 아직못드려요 드리는 분들 들어보면 받으시는순간부터 더더 늘어난대요
9번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 13:52 1년전 신고 주소
생신이나 설명절 행사있을때만 챙겨드리고있어요ㅠㅠ
달로 드리기엔 아직 팍팍해서 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2022-08-15 (월) 01:43 1년전 신고 주소
많이드리고 싶지만 보통 주변에서 보면 20-30정도 드리더라구요! 부담되면 10정도요!! 수입따라 다른거가타요 ㅋㅋ
11번 댓쓴이 2022-08-17 (수) 08:22 1년전 신고 주소
따로 살고 명절 생신 이런거 다 합쳐서 일년에 500정도 드리는거같아 100씩 드려 생신 크리스마스 어버이날 명절 이런거
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성