• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

지옥의 통학러

글쓴이 2019-06-27 (목) 11:25 4년전 1549

진짜 통학하는데 죽을 것 같아요...
과 특성상 9시에 시작하는 전공과목이 엄청 많아서
9시에 맞춰 가야하는데 진짜 지옥철.... 서울방면이라 사람이 꽈아아악 차서...^^
모두와 끌어안고 다닐 수 있어요 연애를 안해도 외롭지 않아..

진짜 월북이 빠르겠어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 11:26 4년전 신고 주소
짤이 너무 웃긴데욬ㅋㅋ 처음봐서 그런가. 근데 거의 학기 끝나지않았나요?
2번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 11:33 4년전 신고 주소
이제 방학 시작하지않았나요? 대학땐  중고딩때가 그립구 회사다닐땐 대한때가 그립구
3번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 11:42 4년전 신고 주소
직장을 저렇게 비슷하게 다녀봤어요...젊으니까 가능한거에요.나이들수록 정말 힘들어서 못할일...
4번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 12:24 4년전 신고 주소
이어폰이라도 안가지고 가는날에는ㅠㅠ보조배터리도 필수
5번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 13:24 4년전 신고 주소
통학 정말 힘들죠
학교 가는게 아니라 막노동 한것 마냥 몸이 넘 힘든ㅜ
6번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 15:57 4년전 신고 주소
흑흑 통학진짜힘들죠
심지어 이어폰안챙기는 날은 진짜 울고싶어요
7번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 17:17 4년전 신고 주소
아침수업 갔는데 공강문자.......또르르
텅빈 강의시루ㅜ
8번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 17:44 4년전 신고 주소
통학 정말루 힘들죠ㅠㅠ
기숙사나 자취하는 사람들보면 진짜 부럽..
9번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 19:27 4년전 신고 주소
통학은 정말.. 상상만해도 너무 힘들것 같아요ㅠㅠ 자취가 최고...
10번 댓쓴이 2019-06-28 (금) 18:43 4년전 신고 주소
저도 화성에서 인천 통학...햇을때 넘 힘들었어옆퓨ㅠ 화이팅!
11번 댓쓴이 2019-06-28 (금) 20:15 4년전 신고 주소
지옥철만큼 힘든 것도 없어요...특히 힘든 노선은 9호선;;...또는
1호선이나 2호선...에휴.
12번 댓쓴이 2019-06-29 (토) 04:09 4년전 신고 주소
진짜 서울지하철 너무 힘들어요 왕복 3시간인데 못앉고 서서갈때 눈물이 차올라여
13번 댓쓴이 2019-06-30 (일) 14:00 4년전 신고 주소
진짜 서울 지하철 왠만하면 앉아서 가기가 너무 힘드네요 ㅠㅠ 앉아서 간적이 거의 없음요
14번 댓쓴이 2019-06-30 (일) 14:39 4년전 신고 주소
짤이 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 진짜 통학 너무 힘들어요....
15번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 03:21 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 지쳤으면 월북ㅋㅋㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 12:09 4년전 신고 주소
아 진짜요 환승3번해서 다니는데 가다가 지쳐요 ㅋㅋ... 심지어 환승통로 길다는 공철 ㅎㅎ..
17번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 10:57 4년전 신고 주소
저도 학교 다닐때 생각해보니 통학버스 못타면 진짜 지하철 최악이었어요 ㅠ
18번 댓쓴이 2019-07-08 (월) 23:00 4년전 신고 주소
저분은 반수 필수로 하셔야할듯 아 졸업 하셧을라나 .?
19번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 14:44 4년전 신고 주소
통학진짜힘들죠
심지어 이어폰안챙기는 날은 진짜 울고싶어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성