• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 기생충 보셨나요?

글쓴이 2019-06-20 (목) 15:07 4년전 318
지난 주말에

너무나도 유명한 기생충을 봤어요 ~!! 굉장히 인상깊게 봤음에도 불구하고
기생충을 보고나오니까 찝찝한 기분이 들더라구요 ㅎㅎ
유튜브로 해석좀 찾아보고 다시한번 봐보려고합니다
다들 어떠셨나요 ?

2,773,891
7,904
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 30건
1번 댓쓴이 2019-06-20 (목) 15:25 4년전 신고 주소
기생충 아직 상영하죠? 호불호 갈려서 볼까말까 고민중인데 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2019-06-20 (목) 15:54 4년전 신고 주소
봤어요! 전 괜찮게 봣는데 ㅠㅠ 근데 친구는 상받은 영화여서 그런지 역시 좀 별로라고 어쩌고저쩌고..
3번 댓쓴이 2019-06-20 (목) 16:36 4년전 신고 주소
칸 영화 치고는 대중적이라고 생각했어요! 재미는 있더라구요 좀 찝찝한 감이 없지 않아 있지만 ;;
4번 댓쓴이 2019-06-20 (목) 17:28 4년전 신고 주소
저 너무 재밌게봤어요...ㅋㅋ 또 보고싶더라구요 ㅠㅠ 유투브에서 리뷰이거저거 봤는데 그거보고나니 다시한번 볼생각이에요
5번 댓쓴이 2019-06-20 (목) 17:36 4년전 신고 주소
헐 저두 그랬어요 보고나서 완전 인상깊고 여운도 많이 남는데 뭔가 찝찝한 그런느낌..영화 보고나서 해석 검색해서 많이 읽어봤어요 ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-06-20 (목) 17:55 4년전 신고 주소
영화스토리는 좋더라구요...좀찝찝한..?ㅋㅋㅋㅋ저도 해석이나 후기 많이봣ㅇ어용
7번 댓쓴이 2019-06-20 (목) 18:41 4년전 신고 주소
재밌있었고 연기랑 연출 다 좋았는데 보고 나면 찝찝하죠 ㅠㅠㅎㅎ
8번 댓쓴이 2019-06-20 (목) 19:46 4년전 신고 주소
정말 딱 그느낌,, 연출 좋고 재밌게 잘봤지만 뭔가 보고나서 생각이 많아지고 찝찝한 느낌 ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2019-06-20 (목) 20:36 4년전 신고 주소
네 되게 잘 만든 영화같은데 마음이 갑갑해지긴 하더라구요 ㅠㅠ 저도 두 번 보려고 합니다.
10번 댓쓴이 2019-06-20 (목) 21:53 4년전 신고 주소
계속 봐야지 하면서 미루고 있는데 이러다가 상영기간 놓칠것같네요 ㅋㅋㅋㅋ 이번주에 보러가야 겠어요
11번 댓쓴이 2019-06-21 (금) 09:10 4년전 신고 주소
찝찝하다는 얘기가 많아서 볼지말지 계속 고민하고 있네요 ㅜㅜ
12번 댓쓴이 2019-06-21 (금) 11:43 4년전 신고 주소
영화 제목답게 찝찝한 느낌이 많이 남죠 생각할 거리는 많다고 봐요
13번 댓쓴이 2019-06-21 (금) 12:58 4년전 신고 주소
찝찝하다는게 영화의 작품성이나 재미가 떨어지는게 아니고,
곡성처럼 영화가 주는 느낌이 그렇다는 것이니 안 보신 분들은
봐보세용
14번 댓쓴이 2019-06-21 (금) 15:51 4년전 신고 주소
저도 보고 기분이 좀 찝찝하긴 했는데 잘 만든 영화같아요 ㅎㅎ
15번 댓쓴이 2019-06-21 (금) 18:25 4년전 신고 주소
봉준호 영화 다운 생각할거리 많은 디테일 영화라고 느꼇습니다
16번 댓쓴이 2019-06-21 (금) 18:42 4년전 신고 주소
요근래 본 영화중 가장 몰입해서 감상했습니다 평을 떠나서 영화적으로 재밌었습니다
17번 댓쓴이 2019-06-21 (금) 19:03 4년전 신고 주소
상 받은 영화에 대한 약간의 선입견이 있었는데, 생각한 바와 달리 대중성있는 내용이라 재밌게 보고 왔어요. 근데 15세 관람은 좀 아닌듯용
18번 댓쓴이 2019-06-21 (금) 19:28 4년전 신고 주소
의미와 해석하는 맛은 있는거 같은데 스토리가 뭔가 엉성하고 금방 끝난 느낌이 강하네요
19번 댓쓴이 2019-06-23 (일) 00:56 4년전 신고 주소
저는 약간 마지막이 조금 찝찝하게 끝났다고 해야할까요..??
어쨋든 나름 재밌게 봤어요
20번 댓쓴이 2019-06-23 (일) 02:43 4년전 신고 주소
저는 인생영화인게 ㅜㅠ 정말 현실반영을 잘했다고느꼈어요 ㅠㅠ 그리고 카메라로 디테일한표현까지하려고한게 느껴져써유ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2019-06-23 (일) 14:11 4년전 신고 주소
찝찝하긴 한제 중간에 한우짜파구리 너무 맛있게 보여서 극장에서 입맛다셨어요ㅋㅋ
22번 댓쓴이 2019-06-23 (일) 14:40 4년전 신고 주소
저는 꽤 재밌게 봤어요! 중간에 지하실 장면부터 영화 분위기가 바뀌더니 반전의 반전... ㄷㄷㄷ 근데 결말이 되게 찝찝하게 끝나서 좀 그랬어요 ㅠㅠ
23번 댓쓴이 2019-06-24 (월) 01:17 4년전 신고 주소
저도 찝찝했어요ㅠㅠ 저만 그런지 모르겠지만 왜 상받았는지 이해가 안가는....ㅠㅠ
24번 댓쓴이 2019-06-24 (월) 02:17 4년전 신고 주소
저는 두 번 봤는데 첫번째 봣을 때랑 두번째 봣을 때랑 느낌이 확 달랐어요! 생각하게 되는 요소들도 되게 많더라구요
25번 댓쓴이 2019-06-24 (월) 14:48 4년전 신고 주소
기생충봣던 친구가 영화보고나서 뭔가 찝찝한 느낌이 들었다고했엇는데... 보고싶네요
26번 댓쓴이 2019-06-26 (수) 02:36 4년전 신고 주소
재밌어요!! 찝찝하긴 하지만 색다른 영화였어요 ㅎㅎㅎ
27번 댓쓴이 2019-06-26 (수) 04:07 4년전 신고 주소
저도 재밌었어요! 근데 엄마아빠는ㅋㅋㅋㅋ이게 왜 상받은거냐며^^;;ㅋㅋㅋㅋㅋ기분더럽다고ㅠㅠㅋㅋㅋ
28번 댓쓴이 2019-06-30 (일) 14:33 4년전 신고 주소
미루고 미루다 못 봤는데 ㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉽네요 .... 볼껄 ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 13:12 4년전 신고 주소
전 너무 재밌게봤는데 글쓴이님 말씀대로 찝찝함과 생각할 거리가 많긴했어요
30번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 04:12 4년전 신고 주소
너무 기대하면 안된대서 기대감을 버리고 봤었는데 씁쓸함과 어느 정도 요즘 시대를 반영한 영화라 공감도 가고 재밌게 봤어요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성