• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

필라테스

글쓴이 2019-09-20 (금) 00:43 4년전 478
필라테스 해볼까 생각중인데 다이어트에도 효과가 있을까요?

해보신분들 어떠셨나요?

헬스장에서 하는건 재미없어서 필라테스 해볼까 하거든요.
기구필라테스 생각중이에요!!!

해보신분들 계신가요????????????

2,744,394
8,364
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 37건
1번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 01:27 4년전 신고 주소
여성분이면 추천해요
오전시간대 가면 아주머니들 많음
아주머니들 많은 그룹레슨 때 유산소도 많이하니까 다이어트에 효과있을거에요.
오직 살빼는거만 보시고 하는거면 스피닝이나 다른 종류 찾아보시고요

글쓴이 작성자 2019-09-20 (금) 18:14 4년전 신고 주소
아주머니도 많이 하시는 구낭  감사합니다~~~~ㅎㅎㅎ

2번 댓쓴이 2019-09-22 (일) 12:15 4년전 신고 주소
저도 헬스는 별로 흥미를 못느끼겠어서.. ㅠㅠ 제친구는 필라테스하다가 자세교정? 척추가 펴지니까 숨었던키가 일이센치정도 컸대요 ㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 02:35 4년전 신고 주소
살빼시는게 주목적이시면 그냥 헬스장가는거 추천드려요~
필라테스는 아무래도 라인 정리할때 죻더하구요ㅠ

글쓴이 작성자 2019-09-20 (금) 18:15 4년전 신고 주소
헬스는 저랑 안 맞더라구요ㅜㅜ 살 빼는 데는역시 헬스인가요ㅜ
4번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 04:13 4년전 신고 주소
필라는 몸매교정에 좋대요
엉덩이라인이나 허벅지라인 이런건 헬스가 더 빠르게 효과본대요

글쓴이 작성자 2019-09-20 (금) 18:15 4년전 신고 주소
몸매교정도 필요하긴 한데 살도 빼고 싶구ㅜㅜㅜㅜ
감사합니다~
5번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 08:20 4년전 신고 주소
다이어트보단
몸매교정에 좋다네요 ㅋ
칼로리 소모는 잘 안 될것 같아요

글쓴이 작성자 2019-09-20 (금) 18:16 4년전 신고 주소
몸매교정에 좋다는 얘기는 많이 들었는데 살빼는건 힘든가보네요 감사해용
6번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 10:09 4년전 신고 주소
몸매교정에 좋다고 들었어요~ 헬스보다는 더 좋을것같기도하고 뭐든 자기한테 맞는거하면 좋을것같아요

글쓴이 작성자 2019-09-20 (금) 18:17 4년전 신고 주소
그쵸 자기한테 맞는 운동을 하는게 좋은거 같아요!!!!!
7번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 10:29 4년전 신고 주소
몸매교정도 좋고 체력에도 좋다고 주변에서 추천 많이 받아서 시작해보려고요. 그치만 다이어트는 역시 유산소인거 같아요 저는 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-09-20 (금) 18:18 4년전 신고 주소
몸매교정도 필요하고 체력도 필요하구.... 고민하고 있네요
8번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 11:52 4년전 신고 주소
필라테스는 사실 뭐랄까 스트레칭적인 요소 때문에 몸이 좀 개운하달까 그런건 있는데 사실 다이어트는 막 엄청 도움된다고 할수있는건 아닌거같구요.. 건강해지기는 해요 근력강화 자세 여러번 하고 그럼...
9번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 11:59 4년전 신고 주소
필라테스는 다이어트효과보다는
몸에 균형맞춰주고 근육 생기게 해준다고 들은거같아요
10번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 12:11 4년전 신고 주소
필라테스는 치료용으로 시작한거라, 척추같은거 교정으로는 좋아도 다이어트용은 아닌거같아요
11번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 13:36 4년전 신고 주소
다이어트 보다는 근력강화나 라인 잡는데 좋은거 같아요!!
12번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 16:26 4년전 신고 주소
필라테스 강사 정말 잘 고르셔야해요 몇개월배우고 그냥 필라테스 강사라고하고 가르치는사람 많대요 ㅠ
13번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 17:18 4년전 신고 주소
예전에 헬스장다녔다가 너무 재미없어서 그냥 안나갔었는데.... 주변에서 필라테스 많이 배우는것같더라고요
14번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 17:25 4년전 신고 주소
체형교정애 좋다고 하는데 가격이 쎄더라두요 ㅠ저도하고싳어요
15번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 18:26 4년전 신고 주소
제 친구들 마니하는데 몸 진짜 이뻐지나봐여 ㅠ대바깅죵..
16번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 22:58 4년전 신고 주소
그냥 운덩보다는 확실히 재밋어요ㅋㅋㅋ 힘들지만 재밋어요 추천!
17번 댓쓴이 2019-09-21 (토) 03:35 4년전 신고 주소
집에서 하기에 도구가 비싼거빼고는? 괜찮은거 같네요
18번 댓쓴이 2019-09-21 (토) 17:14 4년전 신고 주소
주위에 필라테스 많이하는것같아요!
다들 하나같이 살빼는데 효율적이지는 않다고 하는데
뭐든 본인한테 재밌는 운동 꾸준하게 하는게 좋지않을까요??
아무리 효율적이여봐야 1달 한번 간다묜.........
19번 댓쓴이 2019-09-21 (토) 21:09 4년전 신고 주소
필테는 라인정리하기에 좋아요! 근데 다이어트를 목적으로 하시는거면 좀 안맞을수도 있어요 유산소랑 같이 하는것도 좋을것 같아요~
20번 댓쓴이 2019-09-22 (일) 14:04 4년전 신고 주소
저녁에 빨리 걷기 1시간 하시구 필라테스 하시면 몸이쁘게 살빠져욤
21번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 04:30 4년전 신고 주소
저희동네에는 아직기구필라테스없는데 ㅠㅠ있어도 비싸서
못갈듯 싶지만요
22번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 12:42 4년전 신고 주소
저는 조금 하다가 안하게 되도라구요.. 다시 시작해봐야겠아요 ㅎㅎ ㅎ
23번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 12:44 4년전 신고 주소
필테 살빼는 목적으로 하시는거면 별로요...!
자세교정으로 주로 많이 하고 근력 키워주기 때문에...
유산소 같이 하는게 더 도움될것같아요!
24번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 14:26 4년전 신고 주소
살이 드라마틱하게 빠지진 않는데 라인 정리도 되고 속근육도 키워서 무게는 비슷해도 보기에 빠져보이는 거 같아요!
25번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 20:28 4년전 신고 주소
라인 정리되는 데에 의미가 있는 것 같아요~ 근육 잡는 것도 그렇구요
26번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 01:25 4년전 신고 주소
필라테스만 하면 살안빠져용.완전 근력운동
유산소 병행해야되용
27번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 10:06 4년전 신고 주소
허리 쫙 펴지고 자세교정에는 좋은듯 하나.. 먹으면서 했더니 근육돼지가 됨
28번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 23:25 4년전 신고 주소
필라테스는 자세교정에 좋다는데
저도 한번 해보고 싶어요^^
29번 댓쓴이 2019-09-26 (목) 08:14 4년전 신고 주소
저는 근육이 잘 붙는 체형이라 요가가 더 잘맞더라구요
사람마다 다르겠지만 런닝머신 걷기 30분씩이라도 매일해주고
요가다닐때 제일 잘빠졌던거같아요! 물론 식단필수구요ㅠㅠ
30번 댓쓴이 2019-09-26 (목) 08:38 4년전 신고 주소
회사분이 몸매가 넘 이쁘셔서 관리하시는거 있냐고 여쭤보니까 필라테스 하신다고 하더라구요ㅠ 저도 뽐뿌와요ㅜ
31번 댓쓴이 2019-09-28 (토) 17:29 4년전 신고 주소
저두요 유산소도 병행하는거 있다고해서 알아보는 중이거든요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성