• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

백수 생활 좋네여

글쓴이 2019-09-19 (목) 02:35 4년전 432
ㅋㅋ백수된지 두달짼데 회사 안가도 돼서 너무좋아요
평일낮에 전시회도가고 카페가서 멍때리고 번화가가서 유명한 맛집 돌고 짱좋아여
하디만 돈이 점점 떨어지는게 문제..ㅋㅋㅋ
돈많은 백수 되고싶네여 조만간 또 일해야겠어요 ㅠㅠㅠ

2,049,362
2,318,033
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 29건
1번 댓쓴이 2019-09-19 (목) 09:14 4년전 신고 주소
저도 백수가 되고싶어요..
일을 당장 그만두면 돈도 돈이지만..
미래계획에 차질이 생겨서 ㅠㅠ 흑 제 몫까지 열심히 놀아주세용~@
2번 댓쓴이 2019-09-19 (목) 10:12 4년전 신고 주소
잠깐의 백수생활 좋은거 같아요 너무 놀아도 기운빠지는거 같고 ...돈 많으면 돈쓰는 재미로 평생 놀수 있겠지만 ㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2019-09-19 (목) 10:36 4년전 신고 주소
ㅋㅋ 즐길 수 있을 때 즐기세요 살다보면놀고싶어도못 놀때 있잖아요 지금이 기회다 하고 열심히 노시고 일할때 마음먹고 열심히 하면 되죠뭐^^
4번 댓쓴이 2019-09-19 (목) 10:51 4년전 신고 주소
돈많은 백수 ㅠㅠㅠㅠ 제 꿈이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎ
5번 댓쓴이 2019-09-19 (목) 12:24 4년전 신고 주소
진짜 돈만 많으면 백수 할만 할것같아요 현실은...금전이 많이 딸린다는거죠 ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-09-19 (목) 13:03 4년전 신고 주소
돈많은 백수..전생에 나라구하신분들 ㅜㅜ 저도 한량처럼 계속 놀고먹고싶네요
7번 댓쓴이 2019-09-19 (목) 13:23 4년전 신고 주소
돈많수 ㅠㅠ 로또라도 꾸준히 사면서 노리고있습니다우ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2019-09-19 (목) 22:29 4년전 신고 주소
진짜 부러워요 요새 퇴사각 엄청 섭니다ㅠㅠㅜ근데 그뒤가 걱정
9번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 01:34 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 전 쉬다보면 또 일하고싶고 그러더라구요
너무놀다보면 몸이 지긋지긋함
10번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 10:20 4년전 신고 주소
끝이 정해진 백수는 진짜 행복하죠 ㅠㅠ 잠깐의 백수는 정말 ㅎㅎ
11번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 11:45 4년전 신고 주소
저두 백수생활 4개월째인데 넘행벅해요.. 근데 소비습관은 직장인일때랑 같으니 지출이 엄청부담됩니당 ㅠㅠ 하반기엔 얼른 재취해야죠
12번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 11:45 4년전 신고 주소
잠깐 쉬는거 정말 너무 좋은거같아요
저도 조만간 조금쉬고 다시 직장 구해야겠어요
13번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 13:41 4년전 신고 주소
회사에 있는데 넘 부럽네요ㅠㅠㅠ
쉬는 기간 알차게 보내세요!
14번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 17:22 4년전 신고 주소
돈많은 백수!!!! 생각만해도 좋아요!!! 근데 현실은 사무실안....
15번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 17:44 4년전 신고 주소
딱 공백기는 딱 3달 정도가 좋은 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2019-09-21 (토) 21:10 4년전 신고 주소
돈많은 백수 좋져ㅋㅋㅋㅋ 저도 매일 퇴사각 재고있는데 언제쯤 사직서 낼수있을지ㅋㅋㅋ
17번 댓쓴이 2019-09-22 (일) 12:20 4년전 신고 주소
저도 그전엔 제가 완전 일하는게 맞는 체질인가 생각했었는데 한번 쉬고나니.. 그렇게 제가 집순인줄 30년만에 알았습니다..
18번 댓쓴이 2019-09-22 (일) 14:05 4년전 신고 주소
캬 부럽다 당장 내일 회사가야 하는데..ㅠㅠ 슬프네요
19번 댓쓴이 2019-09-22 (일) 14:22 4년전 신고 주소
하...저도 곧 백수되닐데 막막하네요
우찌살아야할지 ㅠ
20번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 01:13 4년전 신고 주소
부럽습니다 ㅠㅠ 정말 돈만 많으면 걱정할것이 없는대 말이죠..
21번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 08:37 4년전 신고 주소
저는 돈없으니 힘들고 쪼들리네요... ㅠㅠ
돈 많이 벌었으면 좋겠다..
22번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 12:42 4년전 신고 주소
부러워요 저두 백수하고싶어용 ㅠㅠ 주말이 너무 좋아요
23번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 20:24 4년전 신고 주소
백수되면 돈이 없고 돈이 있으면 시간이 없네요ㅠㅠㅠㅠ
24번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 01:28 4년전 신고 주소
저도 요즘 백수로 살고있는데 짱좋아여ㅋㅋㅋㅋ
11시에 일어나고 막ㅋㅋㅋ 아침밥 먹은게 언젠지 기억도안나네요
25번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 18:55 4년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ전 오랫동안 백수라서.. 얼른 취업하고싶어요ㅜㅜ
26번 댓쓴이 2019-09-25 (수) 05:27 4년전 신고 주소
돈많은 백수가 짱이죠...하지만 늘 돈이 많을 순 없으니ㅠㅠ
27번 댓쓴이 2019-09-25 (수) 23:20 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 돈 떨어지기 전까지 열심히 놀러다니세요 자유를 만끽하세요
28번 댓쓴이 2019-10-06 (일) 14:35 4년전 신고 주소
맞아요,,,그런 생활이 진짜 행복이죠,,,돈많은 백수가 꿈이에요ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 01:44 4년전 신고 주소
코로나 때문에 백수 됐는데 처음에는 좋다가 요즘은 너무 힘드네요ㅠㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성