• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

20대후반분들 취업잘하시나요

글쓴이 2019-09-17 (화) 23:04 4년전 402
취업하고 나면 무슨 취미생활 하시나요
돈은 잘 모으시나요.. 비슷한 또래들 이야기 궁금해요 다들 어케 사는지 내가 많이 뒤쳐졌나 평균은 하나.. 궁금하네요 정말..
자기 삶 댓글 달아주세요 저는 27남 공뭔 임용대기 취미고 뭐고 매일매일이 아무것도 없어요..

152,864
2,085,023
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2019-09-17 (화) 23:31 4년전 신고 주소
사람마다 다르겠지만 대개 이제 막 뭔가에 뛰어들기 시작하는 나이죠.
길만 찾았다면 평균은 하고있는거에요.
의외로 요즘 20대 후반은, 특히 남자라면 아무것도 없는게 자연스러워요

글쓴이 작성자 2019-09-18 (수) 22:04 4년전 신고 주소
진짜 우리나이대는 중간이 없네요 다들 극과 극같은 느낌이라 어느 무리는 다 잘 취업했고 어느 무리는 하나같이 좋은 곳 못했고 그러네요ㅜㅜ
2번 댓쓴이 2019-09-18 (수) 01:09 4년전 신고 주소
제가 공대 출신이라 그런지 확실히 제 주위에선 취업이 잘 되긴 하는 것 같아요. 전 그냥 대학원 타입도 아닌데다가 돈도 빨리 벌고 싶어서 대학교만 나왔지만 학문에 뜻이 있으신 분들은 대학원 가신 분들도 계시고 외국으로 빠지는 사람들도 몇몇 계시네요. 저도 한국이 갑갑해서 외국으로 나왔어요. 그리고 대기업도 대기업이지만 공기업 준비하시는 분들도 많이 계시구요. 워낙 대학교 나오면 인생이 제각각인지라 자신이 만족하고 있다면 지금 무슨 일을 하든 중요하지 않은 것 같아요. 그리고 남자 27살이면 군대 다녀오고 아직 사회생활 초창기일텐데 뭐든 늦지 않았다고 봅니다. 취미는 그냥 제가 컴공과는 아니지만 컴퓨터 만지는 걸 좋아해서 컴공사람들한테 이것저것 배우고 있어요. 그 외에는 워낙 집에 있는 걸 좋아해서 그냥 소소하게 맛집투어 가끔 해보거나 집에서 쉬거나 그렇네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-09-18 (수) 22:05 4년전 신고 주소
공대 안간 거 많이 후회돼요 ㅎㅎ 공대 친구들이 확실히 취업에선 스트레스가 덜 한 거 같아요 되고 나서도 연봉 차이가.ㅋㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2019-09-18 (수) 02:18 4년전 신고 주소
요리배워보시는거 어때요?? 저주2회 배우는데 재밌고죻아요

글쓴이 작성자 2019-09-18 (수) 22:05 4년전 신고 주소
앗 저도 학원은 아니지만 이제 사과 깎기 시작했어요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2019-09-18 (수) 11:34 4년전 신고 주소
임용 대기중 부럽네용 ㅎㅎㅎ
저는 n년차 직딩인데.. 그냥 한달에 정해둔 금액 적금넣고 나머지돈 쓰고그래용
윗분 말처럼 요리학원다니는 것도 좋으시겟어요~

글쓴이 작성자 2019-09-18 (수) 22:06 4년전 신고 주소
저두 얼른 직딩하고 싶네요 ㅎㅎ 요리는 혼자서 기본적인 거만 배워보랴구요 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2019-09-18 (수) 21:18 4년전 신고 주소
해외여행다녀오세요 회사다니면 돈은있는데 시간이 없어서 못감ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-09-18 (수) 22:07 4년전 신고 주소
해외여행 추천이 많더라구요 ㅎㅎ 근데 그돈으로 눈성형하랴구 성예사 가입했습니다! ㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-09-18 (수) 22:16 4년전 신고 주소
회사 다니면서 이직 준비중이에요 취준상태에서는 먹고 살 수가 없어요ㅠㅜ
7번 댓쓴이 2019-09-19 (목) 10:27 4년전 신고 주소
저도 취미가 없어요.. 시간은 많은데 놀게 없다는게 슬프네요
그냥 집에서 티비보고 자고 출근하고 반복되는 삶..
모임같은거 가입하려고하면 또 망설여지고;;
8번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 17:32 4년전 신고 주소
뭐든 하면서 구직준비하는게 좋은것 같아요 백수는 별로 안좋아하는듯..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성