• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

돌잔치 진짜싫어요

글쓴이 2019-09-11 (수) 15:02 4년전 311
회사 사람들 자기 애돌잔치라고
초대하는사람들 너무많네요
요새 돌잔치는 민폐라자나요
근데여전히 많아요 돈도내야되고
가봤자 할짓도없구요 애기들돌잔치는
그냥가족끼리했으면 좋겠어요 남한테
초대안하구요 짜증나요

9,793
678,562
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 22건
1번 댓쓴이 2019-09-11 (수) 15:25 4년전 신고 주소
그러쵸 행사가 한 둘이 아니라서 결혼식정도만 초대하면 될 것 같아요 애매한 사이에는요..

글쓴이 작성자 2019-09-17 (화) 03:39 4년전 신고 주소
눈치없이 돌잔치오라고 카드내미는거보면
너무화나네요
2번 댓쓴이 2019-09-11 (수) 15:57 4년전 신고 주소
돌잔치 초대하는 건 좀 그렇죠.
요즘 돌잔치는 가족끼리 하는데 친한 사람도 아니고 안면있는 타부서사람들이 카톡으로 돌잔치한다고 톡보내면 에매하죠..

글쓴이 작성자 2019-09-17 (화) 03:40 4년전 신고 주소
그쵸 친하지도않은데 내미는게 돌잔치라니
너무황당해요
3번 댓쓴이 2019-09-11 (수) 18:34 4년전 신고 주소
그러게요 ㅎㅎ 돈도 마니들구.. 근데 또 가는사람도 돈이 마니들죠 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-09-17 (화) 03:40 4년전 신고 주소
맞아요 돈 오만원 십만원 깨지는거금방이에요
결혼식때도했는데
4번 댓쓴이 2019-09-11 (수) 20:47 4년전 신고 주소
돌잔치는 가족끼리해야한다고봐요~~~
넘 민폐에요 ㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-09-17 (화) 03:41 4년전 신고 주소
왜 보내는지모르겠어요ㅠ진짜 눈치가없는거같아요
돌잔치초대는
5번 댓쓴이 2019-09-11 (수) 23:55 4년전 신고 주소
요즘엔 가족끼리 하는집도 많아졌다는데 솔직히 부담스럽긴해요

글쓴이 작성자 2019-09-17 (화) 03:41 4년전 신고 주소
많이 부담스러워요 한번가면 돈깨지고 왜가서
그런거봐야되는지모르겠음
6번 댓쓴이 2019-09-12 (목) 05:00 4년전 신고 주소
별로 안친한데 필요할때만 부탁하는 그런거 너무 싫어요... 평소해 친하게 지내던가...

글쓴이 작성자 2019-09-17 (화) 03:42 4년전 신고 주소
맞아요 친하지도않은부서사람이이러니까
황당하단생각이드네요
7번 댓쓴이 2019-09-12 (목) 22:07 4년전 신고 주소
돌잔치는 소소하게 가족끼리만 ㅡㅡㅡ
요즘은 너무 민폐인듯해요

글쓴이 작성자 2019-09-17 (화) 03:42 4년전 신고 주소
여전히 초대하는사람이많다는걸느껴요
눈치좀있었으면
8번 댓쓴이 2019-09-13 (금) 19:39 4년전 신고 주소
돌잔치는 이제 가족끼리만 소소하게 했으면좋겠네요 초대한느것도 정말 민폐..

가기도정말싫어요 남의애재롱피우는걸 보고있어야되나싶고
9번 댓쓴이 2019-09-13 (금) 22:39 4년전 신고 주소
저는 돌잔치는 남 초대하는거 아니라고 배웠습니다...

글쓴이 작성자 2019-09-17 (화) 03:43 4년전 신고 주소
그쵸 근데우리회사엔 초대하는사람들여전히많네요
짜증나요
10번 댓쓴이 2019-09-14 (토) 02:53 4년전 신고 주소
별로 안친한사람이 초대하면 좀 그렇긴해요 ㅎㅎ.....ㅡ

글쓴이 작성자 2019-09-17 (화) 03:43 4년전 신고 주소
가기싫어져요 돈강탈당하는느낌들어서 더가기싫더라구요
11번 댓쓴이 2019-09-16 (월) 23:04 4년전 신고 주소
요즘 돌잔치 크게하는집도 몇없는대 아윽 ㅜㅜㅜ
진짜

글쓴이 작성자 2019-09-17 (화) 03:44 4년전 신고 주소
뷔페에서 하더라구요 뷔페고뭐고 그냥초대안했으면좋겠음
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성