• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

생리통 너무공포네요

글쓴이 2019-10-02 (수) 14:21 4년전 432
생리대도바꿔보고 운동도해보고하는데도
계속아프네요 아까도 식은땀 다젖어서
잠에서깨자마자 너무아파서 진통제먹고
지금좀가라앉았네요ㅠ매달 이게뭐하는짓인지
진짜생리통없는분들 너무부러워요
넘고통스러워요.

2,212,693
1,877,704
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 22건
1번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 14:23 4년전 신고 주소
지금 어떤 생리대 쓰시는데요? 저도 많이 나아지긴했는데 생리대바꾼게 커서요ㅠ
2번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 15:29 4년전 신고 주소
따뜻한 찜질팩 많이 하시고 ㅠㅠ 푹 쉬어야 할텐데ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 16:06 4년전 신고 주소
한나패드로 바꾸시는 건 어때요? 세척하는게 귀찮긴한데.. 그거쓰고 조금 나아지긴했어요. 아직 첫날은 좀 아프긴 하지만요.. 전보단 나아요. 아님 여성영양제도 도움이 되더라고요. 전 풀무원거 영양제먹는데 그거먹고 좋아진느낌도 있어서요
4번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 16:59 4년전 신고 주소
저도 생리할때 마다 배에 핫팩해요.
집에 있을대는 물주머니 같은거 데워서 하고
외출시에는 배에 붙이는 거 하면 좀 나아요.
5번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 17:13 4년전 신고 주소
유튜브에서 봤는데 생리통은 아프기시작하기 전에 미리 생리통약을 먹어서 예방하는게 더 좋대요 한국사람들은 아프면 참다참다 약을 먹는데 그게 더 안좋대요 ..
6번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 17:48 4년전 신고 주소
저도 면생리대로 바꾸고 좀 나아졋어요...
ㅠㅜ 그전엔 정말 헬....
7번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 21:31 4년전 신고 주소
통증 오려고 할때, 아니면 예정일 하루전에 소염진통제 하나 먹어놓으면 훨씬 좋아요
8번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 22:36 4년전 신고 주소
저는 딱 배가 아플것같은 삘이면 바로 먹어요 그러면 끝날때까지 안아파요 오히려 아프고 난 다음에 먹으면 효과도 별로 없고 계속 먹어줘야함... 저번에 약을 놓고나와서 괜찮겠지 하고 있다가 식은땀 엄청나고 토했는데 물리치료실에서 쓰는것같은 핫팩 올리고 30분 자고일어나니 멀쩡해졌어요.. 그이후로 중요성을 깨닫고 아랫배 따뜻하게 유지해요 ㅠㅠ 아 그리고 전 특히 ㅂㄷㅍㅌ꺼 쓰면 심해지는 느낌이더라고요
9번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 23:05 4년전 신고 주소
전 생리가 불규칙한데 이번엔 안해도 너무 안하네요ㅜ하는건 너무 싫고 아픈데 안하면 언제 샐지 모른다는 불안감에 걱정돼요ㅠ이런건 왜만들어서 힘들게 하는걸까요?ㅠ
10번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 23:45 4년전 신고 주소
누워서 따뜻하게 찜질하면 많이 좋아지는 느낌이 들었어요
11번 댓쓴이 2019-10-03 (목) 00:22 4년전 신고 주소
저도 생리통 엄청 심해서 인진쑥 먹고 한약 먹어도 안나았는데 유기농생리대로 바꾸니 확실히 괜찮아졌어요!!
예전엔 탁센을 하루에 심할 땐 세개씩 먹고 그랬거든요. 지금도 아예 없어진건 아니지만, 생리하는 동안 약은 총 1-2개 밖에 안먹게 되더라구요 ㅠㅠ 한 번 유기농생리대로 바꿔보세요
12번 댓쓴이 2019-10-03 (목) 00:58 4년전 신고 주소
약먹고 따뜻하게 누워서 한숨 자는게 그나마 최고인데 이게 안되는 여건이면 고통스럽죠ㅠㅠ 그리고 가끔 너무 아프면 잠도 안오더라고요.. 약도 아프면 먹는것보다 미리 먹어놓는게 도움이 된다고 하네요 생리대도 꼭 좋은걸로 쓰시구요
13번 댓쓴이 2019-10-03 (목) 01:18 4년전 신고 주소
저는 생리전 증후군 때문에 힘들어요 차라리 생리통이 나을듯 해요
14번 댓쓴이 2019-10-03 (목) 02:53 4년전 신고 주소
심한분들은 정말 심하더라고요ㅠㅠ 전 막 심한편은 아니고 약 먹으면 괜찮은 정도이거든요 그래도 생리할때 되면 힘든데 글쓰니님은 더 힘드시겠어요
15번 댓쓴이 2019-10-03 (목) 11:47 4년전 신고 주소
식이요법이나 생리통 에문제가잇을수있어요 근보늘 잡아야합니다
16번 댓쓴이 2019-10-03 (목) 20:04 4년전 신고 주소
전 갑자기 생리통이 생겼는데 병원에서 검사해도 이상없고 생리대도 바꿔봐도
소용없더니 1년뒤에 혹이 생겼더라구요 병원에서 검사 한번 받아보세요
17번 댓쓴이 2019-10-06 (일) 11:09 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ고통스럽겠어요 저도 좀 심했는데 요가 시작한후로 좀 괜찮아졌네욤
18번 댓쓴이 2019-10-06 (일) 23:12 4년전 신고 주소
저는 생리통이 없다가 가끔 한번 배가 무거울 때가 있어요..그 잠깐도 참기 힘든데 생리통 심하신 분들은 진짜 생리 때마다 스트레스 많이 받으시겠어요...
19번 댓쓴이 2019-10-07 (월) 20:53 4년전 신고 주소
생리컵써보세요! 그거쓰고 줄어든분도있더라구요
20번 댓쓴이 2019-10-07 (월) 21:52 4년전 신고 주소
바이텍스 아시나요? 함 드셔보세요 전 그거 먹고 많이 좋아졌네요
21번 댓쓴이 2019-10-09 (수) 23:24 4년전 신고 주소
생리통 너무 심하시면 산부인과 한 번 가보시는 게...
22번 댓쓴이 2019-10-19 (토) 23:40 4년전 신고 주소
저는 생리통이 없어서 그런지 주변 사람들 아프다는거 들어보면 없는게 진짜 다행이구나라고 느껴요ㅠㅠ 약 먹고 배 따뜻하게하고 달달한거 먹으면 그나마 괜찮다고하더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성