• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

해외에서 카페가면 당황하는 것중 하나

글쓴이 2019-09-24 (화) 15:46 4년전 349

달달한거 마시고 싶어서
캬라멜 마끼아또 달라고 하면 못알아듣고

완전 작은 잔에 우유 섞인 에스프레소 줌

라떼에 시럽넣어 달라고 해야되거나 카라멜 라떼라고 말해야된대요!
해외에서는 커피주문 하나도 어려운것ㅜㅜ.,..

2,241,178
892,713
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 16:03 4년전 신고 주소
전 카페라떼만 시켜먹어봐서 몰랐는데 저런게 있군요 ㅋㅋ 주의해야겠네요
2번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 16:12 4년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ 조심해야겠어요
평소 카페에서 커피를 잘 마시진않지만...
그래도 혹시모르니 ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 17:24 4년전 신고 주소
어려운 부분이네요 ㅎ여행가서 커피 마시게 되면 참고할께요 감사합니다 ㅎ
4번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 21:26 4년전 신고 주소
헐..... 신기하네요... 우리나라에만 있는 건가봐요...?
5번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 22:03 4년전 신고 주소
그렇군요.. 해외에서 커피주문해본적은 경험이 없으니까요 별로 ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 23:21 4년전 신고 주소
어렵네요......참고할께요^^
해와에서 주문해본적이 없어서
7번 댓쓴이 2019-09-25 (수) 10:04 4년전 신고 주소
아진짜?? 저건 또 첨 듣네여 ㅎㅎ 신기해라. 외국 가보고싶당
8번 댓쓴이 2019-09-25 (수) 12:00 4년전 신고 주소
에스프레소 잔에 나오면 순간 당황할듯 하네요.ㅋ
원래이거 시킨적 하기ㅋ
9번 댓쓴이 2019-09-25 (수) 22:59 4년전 신고 주소
해외에서도 스벅에는 카라멜 마키아토 팔아요! 여행가서 카라멜 마키아토 드시고 싶으면 스벅 ㄱㄱ
10번 댓쓴이 2019-09-27 (금) 15:04 4년전 신고 주소
저는 그냥 스벅 모바일 주문해가지고.. 대충 그림나오니까 골라서 시켜요.
11번 댓쓴이 2019-09-28 (토) 21:06 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 저는 무조건 가면 핸드드립 찾아서 마실겁니다. 워너비이기도 하고
12번 댓쓴이 2019-09-30 (월) 11:30 4년전 신고 주소
곧 해외가는데 주의해야겠네요! 마키아토 라고 하면 에스프레소를 주는군요
13번 댓쓴이 2019-09-30 (월) 21:43 4년전 신고 주소
오 꿀팁입니다.. 나중에 해외가서 꼭 주의해야겟네요..
14번 댓쓴이 2019-10-01 (화) 12:46 4년전 신고 주소
우리나라같이 메뉴가 엄청 많지도 디자인이 화려하지도 않죠?
15번 댓쓴이 2019-10-03 (목) 03:26 4년전 신고 주소
나중에 갈 때 꼭 알고가야겠어요 해외여행 한번 하려면 진짜 어렵네요 알아야 할 것도 많고...ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
16번 댓쓴이 2019-10-04 (금) 00:50 4년전 신고 주소
신기하네요 이런 차이가 있다니...! 저도 조심해야겠어요 잘 기억해놔야지
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성