• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

알바 구하기도 하늘의 별따기네요

글쓴이 2019-10-24 (목) 17:31 4년전 531
참나 원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알바도 채용완료 되서 떨어졌네요 ㅋㅋㅋ
서빙하는 거 들어가는건데
면접조차도 못봤는데 탈락 ㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 ㅎㅎ 취업도 뭐같은데
알바까지 엿맥이는 기분이네요..
하 ㅎㅎ.. 뭐 이런게 다있나요...
오늘은 맛있는 거 좀 먹어야겠네요.

1,917,202
2,791,795
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 60건
1번 댓쓴이 2019-10-24 (목) 17:41 4년전 신고 주소
아무래도 인건비땜에 고용이 줄었더라구요 저도 하고있는일 그만두고 싶은데 일다시 구하기 힘들거같애서 버티고있어요 ㅜ

글쓴이 작성자 2019-10-24 (목) 17:43 4년전 신고 주소
핰.. 그렇군요 무슨 알바까지 이렇게 까다로운지 진짜 더러워서 못해먹겠어요..  ㅜㅜ 홧팅하세여..
2번 댓쓴이 2019-10-24 (목) 17:41 4년전 신고 주소
힘 내세요 ㅜㅅㅠ 요즘 알바 구하기가 그렇게 어려워졌다고들 하던데 빨리 좋은곳 구하시길 바라요

글쓴이 작성자 2019-10-24 (목) 17:43 4년전 신고 주소
저도 그러길 바라고 있어요 ㅠ 뭔 알바가 이렇게 어려운지
3번 댓쓴이 2019-10-24 (목) 19:26 4년전 신고 주소
맞아여!진짜~ 알바 구하기가 쉽지가 않아요 ㅠㅠㅠ 용돈벌이라도 하고프네요

글쓴이 작성자 2019-10-24 (목) 19:28 4년전 신고 주소
진짜 어려워요 파견알바하려고하는데 업체에서 문자도 씹어요 ㅡㅡ 면접일정 알려준다더니 이력서 확인됬냐는 말도 씹고 구했는지 알려달라는데도 씹고 하진짜 ㅋㅋㅋ 갑질 대단하네요 대단한 권력 납셨어요ㅋㅋ 얼척이 없네요 님도 얼른 좋은자리 구하시길 바랄게요 ㅠ
4번 댓쓴이 2019-10-24 (목) 22:39 4년전 신고 주소
맞아용 저두 제대로된 일을 찾고싶은데 ㅜ십지가 않더라구요.

글쓴이 작성자 2019-10-24 (목) 23:48 4년전 신고 주소
그러게말이에요... 같이 힘내요 ㅠㅠ 화이팅 화이팅!!!
5번 댓쓴이 2019-10-24 (목) 23:04 4년전 신고 주소
맞어요~  참 요새는 알바 구하는 것도 하늘의 별따기죠ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-10-24 (목) 23:49 4년전 신고 주소
그렇더라고요.. ㅠㅠ 취업도 어려운데 알바까지.. 너무 잔인하네요
6번 댓쓴이 2019-10-24 (목) 23:32 4년전 신고 주소
요새 경기가안좋아서 그렇더라구요 그래도 좋은곳되실꺼예요 그런곳은 가봤자 오래일못했다 생각해요

글쓴이 작성자 2019-10-24 (목) 23:49 4년전 신고 주소
네.. 다른데는 면접일정 알려준다더니 잠수탔어요 ㅋㅋ 문자도 무시하더라고여 답장안주고 ㅋㅋ 정말 별의별 곳이 다있네요.. ㅠ 감사합니다
7번 댓쓴이 2019-10-25 (금) 00:54 4년전 신고 주소
그러게요 저도 일자리 찾아야 하는데 생각만큼 잘 안풀리네요ㅠㅠ 같이 힘내요 우리..

글쓴이 작성자 2019-10-26 (토) 18:06 4년전 신고 주소
그러니까요... 진짜 너무 힘드네요..  ㅠ 힘내여 화이팅 합시다 ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2019-10-25 (금) 03:41 4년전 신고 주소
이제 곧 수능 끝나고 수시 끝나면 더 구하기 어려워 질텐데 저도 고민이네여 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-10-26 (토) 18:07 4년전 신고 주소
그러니까요.. 물론 경력조금 있어서 고등학생들보단 낫긴할거같은데 또 모르겠어요.. 하 답답하네요 같이 힘내여..
9번 댓쓴이 2019-10-25 (금) 10:04 4년전 신고 주소
힝 요즘에 시급때문에? 알바 구하기 힘들다던데 다른 좋은 알바자리 만나실거에요!

글쓴이 작성자 2019-10-26 (토) 18:07 4년전 신고 주소
엄청 어려워요.. 와 이렇게 어려울 줄 몰랐어요.. 너무 스트레스받네요..ㅠㅠ 감사합니다
10번 댓쓴이 2019-10-25 (금) 11:58 4년전 신고 주소
맞아요 저도 알바 넣는 것마다 광탈이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아무 생각 없이 엄청 넣다 보면 하나는 걸리겠지 싶은 마음으로 이력서를 거의 뿌리고 있어요ㅋㅋㅋ 맛있는 거 먹고 힘내요!

글쓴이 작성자 2019-10-26 (토) 18:08 4년전 신고 주소
저도요 너무 짜증나고 화나네요 ㅜㅜ 쌩초보도 아닌데 진짜 까다롭게 뽑네요.. 하...... 저도 이곳저곳 넣어야겠아요.. 홧팅해요 ㅠ
11번 댓쓴이 2019-10-25 (금) 12:03 4년전 신고 주소
이제 수능 끝나면 학생들 피크일거에요ㅠㅠㅠㅠ
최대한 잘 찾아보시길..!

글쓴이 작성자 2019-10-26 (토) 18:08 4년전 신고 주소
네 그래야 될 것 같아요 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 어렵네여..
12번 댓쓴이 2019-10-25 (금) 20:02 4년전 신고 주소
수능 끝난 학생들 엄청 들어올거에요 ㅠㅠㅠㅠ흐흡흑ㄹ

글쓴이 작성자 2019-10-26 (토) 18:09 4년전 신고 주소
아진짜 너무 스트레스에요.. 경력도 있는데 대체 뭘 원하는거죠? 서비스직도 경력이 5년씩있어야되나봐요 진짜.. 하 스트레스받아요..
13번 댓쓴이 2019-10-25 (금) 20:14 4년전 신고 주소
확실히 최저임금 상승으로 인건비 부담이 커지긴 했지요..

글쓴이 작성자 2019-10-26 (토) 18:10 4년전 신고 주소
그런가봐요 일자리도 없는데 뽑아주지도 않네요 더러워서 하기싫네여 진짜... 너무 답답해요
14번 댓쓴이 2019-10-25 (금) 20:37 4년전 신고 주소
맞아요 요즘 알바구하기도 하늘에 별따기라고 하더라구요 ㅠㅠ 우리 모두힘내요

글쓴이 작성자 2019-10-26 (토) 18:10 4년전 신고 주소
엄청 어려워요 이정도일줄몰랐아요 진짜.. 스트레스 만땅이에요.. 머리빠지겠어욬ㅋ
15번 댓쓴이 2019-10-25 (금) 20:52 4년전 신고 주소
최저임금 오른게 아무래도 크죠...
무인 기계의 발전을 가속화시킬듯 합니다.

글쓴이 작성자 2019-10-26 (토) 18:11 4년전 신고 주소
무인으로 안되는 곳들은 아직 공고를 내니까 열심히 넣고있는데 너무너무 자리가 없네요.. 진짜 속상하네요
16번 댓쓴이 2019-10-26 (토) 18:04 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 다른거 해보고싶어도 뽑아준단 보장이없으니 쉽게 관두질 못하겠어요.. 이러니 경력은 계속 제자리 너무 스트레스 받지말고 더 힘내봐여!!

글쓴이 작성자 2019-10-26 (토) 18:12 4년전 신고 주소
그러게요.. 진짜 스트레스에요11월부터 일시작하려했는데 너무 틀어지네요.. 진짜 하.. 무슨 서비스직에서까지 경력오래된사람만 원하나봐요 너무 속상하네요..
17번 댓쓴이 2019-10-27 (일) 11:24 4년전 신고 주소
저도 요즘 알바 할곳이 너무 없어서 할수없이 물류센터 나가는데 너무 힘들더라고요... 식당알바 하다가 해서 그런지ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-10-27 (일) 14:27 4년전 신고 주소
아이고 몸 엄청 상하실텐데 조심해서 일하세요.. 그쵸 요즘보니 몸쓰는일 아닌거는 일자리 구하기 너무 힘들어요 알바도 경력자만 구하더라고요.. 것도 1-2년은 경력으로도 안쳐주더라고요.. 진짜 속상해요
18번 댓쓴이 2019-10-27 (일) 20:54 4년전 신고 주소
알바도 나이제한 잇던대..:ㅠ나이들면 알바지원조차 못하는곳도 잇어서 슬프네요...

글쓴이 작성자 2019-10-27 (일) 21:22 4년전 신고 주소
그러게요 제한있는 곳도 종종 있어요 ㅋㅋ 슬프네요 정말루
19번 댓쓴이 2019-10-27 (일) 22:36 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 알바 경력 꽤 되는데 하도 안 구해져서 힘들어요... 확실히 인건비가 비싸니까 아르바이트도 잘 안 구하나봐요

글쓴이 작성자 2019-10-28 (월) 00:23 4년전 신고 주소
경력있는데도 안뽑는거는 대체 뭔지 정말 이해가 안가요.. 저도 진짜 안구해져서 지금 내일 면접하나 잡힌거에 기대하고있어요.. ㅠㅠ 님도 얼른 구하실 수 있길 같이 힘내여!
20번 댓쓴이 2019-10-28 (월) 01:26 4년전 신고 주소
요즘은 자리싸움 치열하답니다.. 구하기가 하늘의 별따기죠

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 21:06 4년전 신고 주소
그러게여... 진짜 서럽네요... 알바자리까지 이렇게 치열할 줄은... 하..... 경력1년은 경력으로도 안쳐주네요
21번 댓쓴이 2019-10-28 (월) 02:58 4년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 시급오르고 사장님들이 인원을 줄이시더라구요

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 21:06 4년전 신고 주소
그런것 같아요 주6일이 엄청 늘은 것 같아요.. 몸 엄청 상할텐데요
22번 댓쓴이 2019-10-28 (월) 11:06 4년전 신고 주소
그러게요 ㅜㅜ 최저임금이 오르면 오를수록 좋긴한데 그만큼 일자리 구하는데 너무 힘들어지고 근데 또 사장님들 입장에서도 부담이 되겠죠 ㅜ

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 21:07 4년전 신고 주소
마자요 이해도 되는데 너무 따져서 뽑으니까 급한 입장에서는 또 ㅋㅋ 서럽더라고여.. 서빙이나 화장품 파는게 3-4년 경력이 필요할 일인가요.. 있으면 좋겠지만 제입장만 생각하다보니 참 속상하네요
23번 댓쓴이 2019-10-28 (월) 16:39 4년전 신고 주소
경기는 안좋아지는데 최저임금은 오르고, 원자재값도 오르고 하니까 자영업자들은 죽어나거든요..

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 21:07 4년전 신고 주소
그쳐 그쪽입장도 이해되지만 급한 입장이 되니까 넘 속상하더라고여.. 에효 ㅠ
24번 댓쓴이 2019-10-29 (화) 12:01 4년전 신고 주소
하 경기가 안좋아져서 그런가 진짜 알바하기도 힘든 세상이네요

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 21:08 4년전 신고 주소
그러니까요..... 하루 몇시간 안하는 알바자리까지 겁나 까다로워요.... 무조건 오래일할 자신 있는데도 면접기회조차 안주네여..
25번 댓쓴이 2019-10-29 (화) 12:26 4년전 신고 주소
연락안오는게 진짜 짜증나요. 연락이라도 좀 주지 증말 속상하네요

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 21:09 4년전 신고 주소
제가 가장 열받는게 그부분이에여.. 이력서를 열람했거나 지원자가 지원을 했으면 적어도 복붙문자라도 채용완료되었습니다. 10자만 보내도 시간낭비안하고 속안썩을 수 있는데 연락도 씹으니까 진짜 열받아요. 돈주는게 대수죠 아주 진짜..
26번 댓쓴이 2019-10-29 (화) 14:24 4년전 신고 주소
저도 지금 알바자리 구하는중인데 너무 힘들고 지치네요

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 21:10 4년전 신고 주소
저도 심신이 지쳐가요.. 하.. 무슨 음식 서빙도 자리를 안주네요 경력 겁나게 따지고요.. 최저시급주면서 너무한 것 같아요
27번 댓쓴이 2019-10-29 (화) 16:56 4년전 신고 주소
요즘 시급이 쎄서 그런가 다 경력자만 구하는거 같고...경쟁률도 쎈거 같아요 ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 21:10 4년전 신고 주소
그니까요 1년은 경력으로도 안쳐줘요 진짜 속상하네요 학교다니면서 4년 내내 알바했어야되나여? 공부는 언제하고요. 진짜 속상해요
28번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 14:37 4년전 신고 주소
시급문제도 있고, 워낙 일자리 구하는 사람이 많아서 그럴까요

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 21:11 4년전 신고 주소
그런 듯 해요. 하.. 급한데 너무 연락을 안주니까 화까지 나네여.. 채용완료됬다고 문자라도 주면 덜 화가 나는데여..
29번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 21:07 4년전 신고 주소
그니까요....이건 뭐 거의 취준수준..ㅠ 면접보러 가기도 짜증나고 에휴

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 21:11 4년전 신고 주소
그니까여 오히려 취준이 덜빡센거같아요 이건 무슨.. 진짜 최저시급주면서 부려먹으면서 엄청 까다롭게 하는데 너무 열받아요 자존심상하고.. 싸가지없게 연락 무시하고요
30번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 11:18 4년전 신고 주소
시급이 올르니 알바자리가 없어여ㅜㅜ 찾아보면 거의다 파트시간 알바이고 뭔 알바인데 경력자를 뽑고 취업준비도아니고 뭘그리 많이보는지

글쓴이 작성자 2019-10-31 (목) 12:31 4년전 신고 주소
제말이 그말이에요.. 시급올라서 인원을 줄이니 그럴수도 있다고 이해하면서도 잠깐씩 일하고 간단한 일인데도 까다롭게하니까 열받고 그것도 그건데 연락마저 무시하고 답장안해주는거 진짜 너무 화나요. 최소한의 예의라도 있어야하는 거 아닌가요..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성