• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

빵집 빵 왜이렇게 비싸요..

글쓴이 2019-12-17 (화) 16:06 4년전 400
진짜 안가다가 오랫만에
파리바게트 가서 한 네개정도
집어서 계산하는데 이만원가까이나왔어요
너무놀랬어요 별산거도없는데 이러니까
너무 비싼거같아요 원래 이랬던가요?
동네빵집도 가보고싶은데 동네도 비싸겠죠?

2,606,217
2,511,186
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 62건
1번 댓쓴이 2019-12-17 (화) 16:30 4년전 신고 주소
빵값 진짜 비싸여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리나라가 빵값 제일 ㅂㅣ싸던데
3~4개 집어도 만원은 기본으로 넘고...

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:14 4년전 신고 주소
진짜 먹을게 없더라구요
빵값좀 내려줬으면 좋겠어요..
2번 댓쓴이 2019-12-17 (화) 16:52 4년전 신고 주소
진짜 너무 비쌈..저도 몇개 안집었는데 만원기본으로 넘어감 .,.ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:14 4년전 신고 주소
맞아요 그렇다고 막상 집에들고오면
먹을거도 없고..참
3번 댓쓴이 2019-12-17 (화) 17:16 4년전 신고 주소
꽈배기하나가 천원이 넘는데요 모.. ㅠㅠ 진심 비싸요..

맞아요 이러니까 점점빵안먹고
다른거 찾게되는거같네요
4번 댓쓴이 2019-12-17 (화) 17:32 4년전 신고 주소
빵값 비싼거 진짜 인정..... 몇천원씩하는.....ㅜㅜㅜㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:15 4년전 신고 주소
너무 비싸요 과자값도 비싸다하는편인데
빵집은 더비싸요
5번 댓쓴이 2019-12-17 (화) 18:07 4년전 신고 주소
맞아요 빵 너무 비싸요 ㅜㅜ 어딜가나 빵값이 후덜덜이에요
언제 이렇게 올랐나 싶네요

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:15 4년전 신고 주소
동네빵집도 비싼가보네요 잘안가봐서
모르겠는데..특히 마카롱
6번 댓쓴이 2019-12-17 (화) 20:08 4년전 신고 주소
요새 빵값 마니 비싸죠....ㅠㅠㅠ 남는거 많을겁니다 에휴

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:16 4년전 신고 주소
진짜 점점 싼 먹을거리가 없어지네요
속상해요 돈은없는데
7번 댓쓴이 2019-12-17 (화) 20:22 4년전 신고 주소
지하철역안에 있는빵집 가세용  거기가 젤싸용 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:16 4년전 신고 주소
제가 지하철이없는 지역에살아서요
거긴 많이싼가봐요
8번 댓쓴이 2019-12-17 (화) 21:38 4년전 신고 주소
그러개요 ㅠㅠ 몇개안샀는대 벌써 만원 넘어가고 ㅋㅋㅋ

진짜 만원짜리 두장 순식간에사라진다니까요
인간적으로 넘비쌈
9번 댓쓴이 2019-12-17 (화) 23:00 4년전 신고 주소
맞아여 비싸요ㅠㅠㅠ 10년전엔 1200원정도 하던게 2000원도 넘음... 그나마 체인점은 싼편이고 개인이 하는곳은 더비싼거같아요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:17 4년전 신고 주소
개인빵집이 더비싼편이군요
아예 안가봐야겠어요 돈만쓰지
10번 댓쓴이 2019-12-18 (수) 00:52 4년전 신고 주소
마자여ㅠㅠㅠ그래서 빵수니는 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:18 4년전 신고 주소
저도 빵순인데 이젠 떡으로갈아타야겠어요
떡이 훨저렴..
11번 댓쓴이 2019-12-18 (수) 01:17 4년전 신고 주소
맞아요 빵 너무 비싸졌어요 ㅠㅠ 디저트류는 더 비싸구 흑흑

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:18 4년전 신고 주소
마카롱가격은 진심 사악하더라구요
뭘먹으란건지 모르겠네요
12번 댓쓴이 2019-12-18 (수) 01:24 4년전 신고 주소
빵값은 진짜 계속 꾸준히 오르는 것 같아요 ㅜㅜ 샐러드 값도 천원이나 올랐더라고요..

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:19 4년전 신고 주소
맞아요 월급은 안오르고 먹을거리는
다오르네요 강제다이어트
13번 댓쓴이 2019-12-18 (수) 13:12 4년전 신고 주소
네 빵값이 밥값이에요. 뭔가 디저트 문화는 비싸야 한다는 식...
싫어요..

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:19 4년전 신고 주소
맞아요 싸게 내놓으면 잘팔릴텐데
왜이렇게 비싸게파는지
14번 댓쓴이 2019-12-18 (수) 14:52 4년전 신고 주소
하지만 요즘 빵을 배우고 있는 제친구말이.... .. 왜 비싼줄 알겠다고 하더라구요
생각보다 손이많이가고 재료값도 많이 올라가서 그런가봐요! 하지만.... 너무 비싼건 사실

특히 케익도 너무비싼거같아요 삼만원도넘고
진짜 재료비에 비해 넘비쌈
15번 댓쓴이 2019-12-18 (수) 14:53 4년전 신고 주소
빵순이인데 진짜 빵들 비싼편이예요ㅜㅜ근데끊을수없어요

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:20 4년전 신고 주소
전 이제 떡순이로 넘어가려구요
빵 너무비싸서 정이안가네요
16번 댓쓴이 2019-12-18 (수) 17:08 4년전 신고 주소
저 어릴때 빵순이였는데 가격때문에 강제 금빵하고 끊었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:20 4년전 신고 주소
강제 금빵이라니 ㅋㅋ너무귀엽네요
저도이제 당분간안갈거같아요
17번 댓쓴이 2019-12-19 (목) 05:13 4년전 신고 주소
네 심지어 개인빵집은 세개 담으면 만원 훌쩍 넘어가요. 너무 비싸다능

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:21 4년전 신고 주소
개인빵집이 프랜차이즈보다 더 사악한가봐요
안가야겠어요..
18번 댓쓴이 2019-12-20 (금) 08:19 4년전 신고 주소
요즘 빵 너무 비싸여 과자값하고 비슷한거 같은데 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:21 4년전 신고 주소
과자는 그래도 사놓으면 한번에
다안먹고 놔두고 먹는데..
19번 댓쓴이 2019-12-20 (금) 11:09 4년전 신고 주소
동네빵집은 그나마 싼것같아요ㅠㅠ잘 찾아보면 500원 부터 파는 빵집도 있고 그러더라구요

단팥빵 이런건 저렴하더라구요..
진짜 빵집자체가 다비싼듯
20번 댓쓴이 2019-12-20 (금) 21:11 4년전 신고 주소
동네빵집이 나아요...정말..ㅠㅠ 왜이렇게 물가가 치솟는지.

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:22 4년전 신고 주소
그러게요 내월급빼고 다오른다는말이
실감이 나더라구요
21번 댓쓴이 2019-12-20 (금) 21:47 4년전 신고 주소
맞아요 뚜레쥬르도 샌드위치 좀 먹을만하면 다 5000원 전후로 하더라구요 그돈으로 차라리 서브웨이를가죠ㅋ큐ㅠ

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:22 4년전 신고 주소
맞아요 너무비싸니까 가고싶지가않네요
이제는..차라리 과자를사먹지
22번 댓쓴이 2019-12-20 (금) 23:42 4년전 신고 주소
빵 진짜 비싸요.. ㅠㅠㅠ 빵값 왤케 오른걸까요 프랑스 마카롱이 2300원인데 우리나라 그 퀄리티 반의 반도 못가는데도 똑같은 가격이구..

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:23 4년전 신고 주소
맞아요 프랑스도 되게 저렴하네요
본국이 저정돈데 왜이런걸까
23번 댓쓴이 2019-12-21 (토) 21:13 4년전 신고 주소
와.....그렇게비싸다고요....??ㄷㄷㄷ  그냥 지하철빵집에서사먹는게 젤나을듯

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:23 4년전 신고 주소
네 진짜 이만원순삭하는 순간이었어요
다신 안가려구요
24번 댓쓴이 2019-12-22 (일) 03:47 4년전 신고 주소
옛날에도 이랬나 싶어요. 체인점 빵들 너무 비싸 ,,,,,,

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:24 4년전 신고 주소
그니까요..예전에는 엄마따라가면
빵많이사도 얼마안나온거같은데
25번 댓쓴이 2019-12-22 (일) 18:10 4년전 신고 주소
다이어트하라고 도와주는것같아요. 뭔가 괘씸해서 잘 안사게되는

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:25 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ맞아요 괘씸해요
밀가루덩어리가지고 돈오지게비싸게받음
26번 댓쓴이 2019-12-22 (일) 22:18 4년전 신고 주소
동네빵집도 빵집 나름입니다ㅜㅜSNS에서 유명해지면 입소문 타고 인기가 치솟아서 가격도 오르는듯요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:25 4년전 신고 주소
아맞아요 그래서 다음엔 동네허름한데
가보려구요 얼마나받는지
27번 댓쓴이 2019-12-23 (월) 19:10 4년전 신고 주소
공감이요ㅠㅠ 3-4개 사면 만원 훅 넘어서 당황했어요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:26 4년전 신고 주소
진짜 생각없이들어갔다가
만원짜리 훅훅쓰게되는게 빵집
28번 댓쓴이 2019-12-23 (월) 23:02 4년전 신고 주소
빠바에서 몇개담으면 만원은 우습게 깨지죠.. 너무 올랐아요

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:26 4년전 신고 주소
그러니까요 저 중2때까지만해도
빵 많이담아도 만원안나왔는데
29번 댓쓴이 2019-12-24 (화) 00:33 4년전 신고 주소
베이커리 빵을 끊었습니다...
통밀빵이나 곡물빵, 호박식빵 이런거 인터넷에서 사봤는데 훨 건강하고 가격도 괜찮은거 같아요

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:27 4년전 신고 주소
전 단거좋아해서 소세지빵같은건
인터넷으로 사긴좀그렇더라구요
30번 댓쓴이 2019-12-24 (화) 11:46 4년전 신고 주소
그러게 왜 이렇게 비싼지 모르겠어요. 외국 나가보면 우리나라 빵이 퀄리티는 떨어지지만 가격은 동등하더라는...

글쓴이 작성자 2019-12-30 (월) 21:27 4년전 신고 주소
어이없어요 위에보면 프랑스마카롱도
2300원밖에 안한대요
31번 댓쓴이 2019-12-24 (화) 13:57 4년전 신고 주소
전그래서 인터넷으로 시켜먹어요 구래두 비싼건 비싸도라구요

전 이번에 과자로 갈아탔어요
빵 안먹을래요..과자한박스사야지
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성