• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

입벌리고 쩝쩝 거리고 먹는거

글쓴이 2020-02-20 (목) 15:19 4년전 1520

원래 쩝쩝실더들이 개도 밥먹을땐 안건드린다.. 내가 밥먹는데 입벌리고 먹는게 너랑 무슨상관이냐
난 이렇게 먹는것이 맛있다
이런식으로 옹호했었잖아요..

이번에 코로나 사태로 위생상태에 대해 다시 점검하게 되었는데
입벌리고 먹는거 침도 튀기고 위생에 정말 안좋은걸 모두가 인식하고 있는데..
 저런 실드못쓰려나요 남에게 피해주는걸 이제는 다들 인식하는데..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 33건
1번 댓쓴이 2020-02-20 (목) 15:47 4년전 신고 주소
저는 쩝쩝 소리 진짜 싫어해서 먹방도 잘 못봐요,,, 근데 기본적으로 쩝쩝거리는건 대부분 싫어하지 않나요??

글쓴이 작성자 2020-02-22 (토) 15:31 4년전 신고 주소
대부분 싫어할거같은데
아닌 사람들도 은근있더라구여 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-02-20 (목) 16:21 4년전 신고 주소
저는소리도 그렇지만 입벌리고 그렇게먹는건 별로에요ㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-02-22 (토) 15:31 4년전 신고 주소
맞아요..
안에 내용물 다보이고 떨어트리고..넘더러워요
3번 댓쓴이 2020-02-20 (목) 16:35 4년전 신고 주소
아 저 진짜 쩝쩝거리면서 먹는거  진짜 젤싫어해요;;;

글쓴이 작성자 2020-02-22 (토) 15:32 4년전 신고 주소
소음공해인데 본인은 모르나봐요 진심 ㅠㅠ
옆이나 앞에서그럼 밥맛떨어져요
4번 댓쓴이 2020-02-20 (목) 16:44 4년전 신고 주소
쩝쩝거리면 좀 짜증나기는 하죠 ㅠㅠ신경 엄청 쓰이고..밥맛도 떨어지구 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-02-22 (토) 15:32 4년전 신고 주소
쩝쩝거리는사람은 그게 남에게 피해가된다는사실을 모르나봐요 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2020-02-20 (목) 16:44 4년전 신고 주소
저도 음식먹는 소리에 민감한 편이라 상대방이 저렇게 먹으면 있던 정도 다 떨어져요ㅜ

글쓴이 작성자 2020-02-22 (토) 15:34 4년전 신고 주소
그쳐 ㅠㅠ
아무리 이쁘고 잘생긴사람이라도 쩝쩝거리면 추잡해보이고그래요 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-02-20 (목) 17:01 4년전 신고 주소
저도 진짜 싫어하는데 주변 사람들은 저보고 예민하다고 해요ㅠㅠ;;;;;; 같이 밥먹기 싫은 부류;

글쓴이 작성자 2020-02-22 (토) 15:34 4년전 신고 주소
그렇게 말하는사람들이 쩝쩝거리는사람들이겠죠 ㅠ?!?!
7번 댓쓴이 2020-02-21 (금) 00:20 4년전 신고 주소
저도 쩝쩝소리 엄청 싫어서 먹방도 못보다가 최근에야 그나마 볼 수 있게 됐는데, 옆에서 그러는건 죽어도 싫네요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-02-22 (토) 15:35 4년전 신고 주소
먹방은 그냥 잘 안봐요..
남 먹는거봐봤자....뭐...ㅜㅠ
8번 댓쓴이 2020-02-21 (금) 22:28 4년전 신고 주소
진짜 쩝쩝이들 너무너무 싫어요ㅠㅠ 옆에서 같이 밥먹으면 입맛 뚝떨..

글쓴이 작성자 2020-02-22 (토) 15:35 4년전 신고 주소
맞아요..
근데 또 쩝쩝 거리는사람이 지저분하고 위생적이지못하더라구여 ㅠ
9번 댓쓴이 2020-02-22 (토) 20:34 4년전 신고 주소
저도 쩝쩝소리가 되게 거슬리는데 ㅠ 상대방 무안할까봐 말도 못하고 그러네여ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-02-24 (월) 11:34 4년전 신고 주소
헉..저도 그래요 말못하고 속으로 삭혀요 정말 ㅠㅠ
넘 추잡스러워요
10번 댓쓴이 2020-02-22 (토) 21:38 4년전 신고 주소
제 전 룸메이트가 쩝쩝거리면서 밥 먹어서 정말 같이 살기 너무 힘들었습니다....ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-02-24 (월) 11:49 4년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ 피할수도없고 넘 끔찍해요... 잘참으셔요 ㅠㅠㅠ흑
이또한 지나가리라
11번 댓쓴이 2020-02-23 (일) 00:20 4년전 신고 주소
스스로 인지하지 못하는 건데 너무 뭐라고 하시는 거 아닌가요ㅜ

글쓴이 작성자 2020-02-24 (월) 11:50 4년전 신고 주소
인지하지못한사람들 말고 말해도 실드치는사람들 얘기예요..
12번 댓쓴이 2020-02-24 (월) 10:17 4년전 신고 주소
맞아ㅜㅜ 자기딴에는 맛잇게 먹는다는 거 같은데 개극햠

글쓴이 작성자 2020-02-24 (월) 11:50 4년전 신고 주소
진짜 낙타아니면 돼지같아요
접쩝거리며 먹는사람들...추잡스러워서ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2020-02-24 (월) 12:04 4년전 신고 주소
진짜 싫다. 소리도 싫은데 입까지 벌리면서 먹으면 더  싫음

글쓴이 작성자 2020-02-24 (월) 16:13 4년전 신고 주소
그쳐 ㅠㅠ 넘 추잡해보이는데..
실드치는사람 이해가안가요 ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2020-02-24 (월) 17:55 4년전 신고 주소
마자요 저는 쩝쩝거리는것도 싫은데 그 뭐 먹을때 혀내미는거.. 그거 너무 싫어요 ㅜㅜ
15번 댓쓴이 2020-02-25 (화) 22:08 4년전 신고 주소
쩝쩝거리는 사람 중에 자기가 그러는지 모르고 무의식처럼 그런 사람도 많더라구요ㅠ
16번 댓쓴이 2020-02-25 (화) 23:36 4년전 신고 주소
극혐이죠... 같이 밥
먹기 싫어요 ㅠㅠ흑 같이 밥먹은데 반찬
한입 비어먹고 자기
밥그릇도 아니고 다시
반찬그릇에
놔두는거 극혐..혼자먹는것도 아니고
17번 댓쓴이 2020-02-26 (수) 07:23 4년전 신고 주소
밥먹을때 쩝쩝 거리고 먹는 사람들 진짜 때리고 싶어요
18번 댓쓴이 2020-02-26 (수) 12:21 4년전 신고 주소
쩝쩝 거리고 먹는게 지저분해 보이긴 해요.. 대체 왜 소리를 내고 먹는건지
19번 댓쓴이 2020-02-26 (수) 12:34 4년전 신고 주소
우리나라는 원래 소리내지않고 식사하는 것이 예의인데 먹방때문에 더욱 쩝쩝 더욱 후루룩이 당연시 되는 분위기이래요.
20번 댓쓴이 2020-02-26 (수) 20:27 4년전 신고 주소
쩝쩝 거리는 먹방이 많아져서 그런가 종종 그런사람 보이긴해요 .. 특히 그사람이 가족이면 ㅠ.. 당사자는 별로 모르는 듯 해요 그게 잘못된건지
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성