• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

Sns에서 사람들 다 이쁘규 잘생긴 이유 찾아냄..ㅋㅋ

글쓴이 2023-12-03 (일) 19:06 6개월전 4100
나는 그냥 본판이 되니까 이쁘겠지 잘생겼겠지 이러고 보정이다 뭐다 이런말 걍 흘려들음
근데 난 늘 의아했음 솔직히 이쁘고 잘생긴사람들이 인터넷에 글케 많은데 왜 나는 정말 본적이 손에꼽을까
얼마전에 친구가 틱톡보길래 나도 궁금해서 깔아봄
쌩얼+머리 4일 안감음+꾀죄죄 잠옷 입고있어도 무슨 허얘지는 필터+자동보정으로 뭔 인스타여신 만들어줌 구라아니고 이거 쓰고도 못생긴게 이상한수준; 난 틱톡에서 퍼온 영상들 인스타에서 보고 와 존예네 ㅋㅋ 이러고있었는데 약간 충격먹음... 얘들아 인플루언서 하고싶으면 틱톡에서 화장빡세게 하고 옷이쁜거입고 필터+보정껴서 유명해져..^^
그냥 신기해서 하는말임

856,198
1,878,900
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 77건
1번 댓쓴이 2023-12-03 (일) 19:07 6개월전 신고 주소
유튜브에 돌아다니는 중국여자 화장 전후만 봐도.. 인간개조 수준이더라
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2023-12-03 (일) 19:21 6개월전 신고 주소
틱톡은 안해봐서 모르는데 진짜 보정 어마어마 한가보구나 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-12-03 (일) 19:30 6개월전 신고 주소
아니 보통 인스타에서 틱톡에서 퍼오는 그런 영상 많잖아 근데 진짜 나도 안해봐서 몰랐는데 보정이 어마어마해... 물론 안쓰고 찍는사람도 있겠지만 작정하고 사기치면 사기칠수있을정도?
3번 댓쓴이 2023-12-03 (일) 20:01 6개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이야
4번 댓쓴이 2023-12-03 (일) 20:44 6개월전 신고 주소
틱톡보정 심하긴 한거 같아
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
5번 댓쓴이 2023-12-03 (일) 21:10 6개월전 신고 주소
필터가 완전 다른 사람으로 만들어주던뎅 ㅋㅋㅋ기술이 너무 좋아졌어
6번 댓쓴이 2023-12-03 (일) 21:12 6개월전 신고 주소
인플루언서들 남자건 여자건 보정 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴ심함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2023-12-04 (월) 00:18 6개월전 신고 주소
서울 지하철 돌아다니면 난 다들 너무 예쁘던데...
요즘 예쁜서럼 개많당 하면서 다님

글쓴이 작성자 2023-12-04 (월) 01:55 6개월전 신고 주소
그런강 ㅎㅎㅎ 사실 기준은 다 다르니까... 예쁜사람 많아진것 같긴혀!!

8번 댓쓴이 2023-12-05 (화) 10:51 6개월전 신고 주소
이거 인정.. 출퇴근길에 예쁘고 잘생긴사람 자주보임.. ㅠ
9번 댓쓴이 2023-12-04 (월) 03:27 6개월전 신고 주소
요즘 이쁘고 잘생긴 사람 진짜 많지 다들 부럽다 나도
10번 댓쓴이 2023-12-04 (월) 04:13 6개월전 신고 주소
보정이 진짜 무섭긴 하더라 요즘
11번 댓쓴이 2023-12-04 (월) 11:23 6개월전 신고 주소
보정으로 세상에없는 사이버 인간들 많이 만들어내잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2023-12-04 (월) 15:26 6개월전 신고 주소
다포샵이지머 ㅋㅋ 근데 진자 이쯘애들도 많고 다 들치마 신경쓰지마

글쓴이 작성자 2023-12-05 (화) 17:19 6개월전 신고 주소
마즘 진짜 이쁜애들도 보정하는 애들도있고 케바케긴해 ㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2023-12-04 (월) 15:39 6개월전 신고 주소
기본 카메라로 찍은 느낌 아니면 다 걸러야해 심각하게 차이남
14번 댓쓴이 2023-12-04 (월) 19:51 6개월전 신고 주소
ㅋㅋ진짜 나도 어플로만 찍어서ㅠㅠㅠ 어플사진이 내얼굴인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
15번 댓쓴이 2023-12-04 (월) 22:15 6개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 틱톡 보정 심한거 인정ㅋㅋㅋ 심지어 화장도 다 해주자너

글쓴이 작성자 2023-12-05 (화) 17:16 6개월전 신고 주소
틱톡은 이제 못믿겠어.. 너무놀램ㅋㅋ
16번 댓쓴이 2023-12-04 (월) 23:12 6개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 쌩얼로 막 찍어도 화장떡칠해주던데 세상좋다
17번 댓쓴이 2023-12-05 (화) 00:55 6개월전 신고 주소
맞아 어플 보정이 예상했던 것보다 훨씬 더 자연스럽게 잘되ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2023-12-05 (화) 17:17 6개월전 신고 주소
마쟈 진짜 손으로 막 해도 안풀리고신기해 ㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2023-12-05 (화) 03:29 6개월전 신고 주소
나도 인스타보면 예쁜사람 투성이네 하는데ㅋㅋㅋ 막상 길거리에선 그런 사람 안보임.. 난 인스타에 예쁜 애들 올라오면 보정 했나 안했나 주변 배경부터 보게되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나같이 인물 주변 배경이 울더라고ㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2023-12-05 (화) 06:08 6개월전 신고 주소
요즘 어플로 연예급만들어줌 ㅋ

글쓴이 작성자 2023-12-05 (화) 17:17 6개월전 신고 주소
글게 이뿐애들이 보정 쫌만 쓰면 연예인 쌉가능
20번 댓쓴이 2023-12-05 (화) 10:29 6개월전 신고 주소
제상각에 요즘 인플루언서가 잘생기고 예쁜이유는
시술+성형 / 퍼스널컬러, 자신에게 맞는 화장법, 패션 / 사진각도 포토샵 이 세가지를 충족해서 다 그런듯 … 실제로 보면 . 그냥 그렇던데
21번 댓쓴이 2023-12-05 (화) 12:08 6개월전 신고 주소
보정 요즘 진짜 심각 해요 진심으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22번 댓쓴이 2023-12-05 (화) 13:40 6개월전 신고 주소
아그래? 틱톡안해서 몰랏는데 심하구나

글쓴이 작성자 2023-12-05 (화) 17:18 6개월전 신고 주소
나도 안해서 몰랐는데 쫌 심하긴혀
23번 댓쓴이 2023-12-05 (화) 16:08 6개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋ틱톡으로 셀카찍어볼까나...궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-12-05 (화) 17:18 6개월전 신고 주소
동영상이나 셀카함 찍어봐! 진짜 이쁘게나오긴하두라
24번 댓쓴이 2023-12-05 (화) 20:27 6개월전 신고 주소
진짜 기술이 넘 발전했오.. ㅋㅍㅋㅎㅋ글구 인스타는 예쁜사람들만 모아둔거라 밖에서보단 확실히 많이보이긴하징
25번 댓쓴이 2023-12-05 (화) 21:34 6개월전 신고 주소
당장 내 주변 애들만 봐도 실물이랑 사진이랑 넘 달라서, ,
26번 댓쓴이 2023-12-05 (화) 23:22 6개월전 신고 주소
그리고 자기가 예쁜 부분 강조해서 사진찍기도 하니까 그런듯 ㅋㅋㅋ 일반인들 얼굴 여백 때문에 실물차이도 엄청 나는 것 같음
27번 댓쓴이 2023-12-05 (화) 23:24 6개월전 신고 주소
진짜 이거 맞아??ㅠㅠ 확실히 보정빨이라는게 있는거구나...
28번 댓쓴이 2023-12-06 (수) 00:00 6개월전 신고 주소
그리고 성형찾아보니까 그런쪽으로 잘보이더랔ㅋㅋㅋ
29번 댓쓴이 2023-12-06 (수) 01:01 6개월전 신고 주소
부럽 ㅠ
30번 댓쓴이 2023-12-06 (수) 06:53 6개월전 신고 주소
글켂지만 인스타는 예쁘고 잘생긴 사람 집합소잖아 원래ㅋㅋㅋ
그런애들만 모아놓았으니 많아보이겠지
그리거 너가 예쁜 사람 인스타 구경 많이하면 그정도 외모수준이 되는 사람들만 (돋보기)둘러보기 피드에 뜨는것도 있어
31번 댓쓴이 2023-12-06 (수) 10:23 6개월전 신고 주소
보정이 진짜 심하긴 해 근데 거기서 엄청 예쁜 사람도 많더라구
32번 댓쓴이 2023-12-06 (수) 16:49 6개월전 신고 주소
아 그정도로 심해..?ㅋㅋㅋㅋ
33번 댓쓴이 2023-12-06 (수) 17:22 6개월전 신고 주소
진짜 보정으로 피부나 화장이나 뭐 다 되니까 차이 엄청 나더라…
34번 댓쓴이 2023-12-06 (수) 19:05 6개월전 신고 주소
와 틱톡 어플이 보정을 잘해주는구낰ㅋㅋㅋ궁금해질 지경이야
35번 댓쓴이 2023-12-06 (수) 20:19 6개월전 신고 주소
인스타는 거짓되거나 그런 사진이 많아서 그런 것 같아요
36번 댓쓴이 2023-12-06 (수) 20:41 6개월전 신고 주소
그래서 고위층들은 메타버스가 뜰 줄 알았지. 지금 가상현실 기술은 내가 피아노 치는 동작만 하면 카리나 얼굴로 프레임 하나하나 바꿔주는 수준이거든. 물론 이건 돈 많이 내야함ㅋㅋ 개발자들도 돈 벌어야지 ㅋㅋ 근데 현실은 메타버스 뜰 기미가 안보이는거 보면 아직 사람들은 현실세계가 좋은가봐..필터로 사이버 인간이 뭐야 동양인인 내가 엠마왓슨이 될 수 있는 시대임. 물론 엠마왓슨에게 고소당함주의.
37번 댓쓴이 2023-12-06 (수) 21:56 6개월전 신고 주소
사실은 보정으로 만든 사진이 많은데 보면 부럽기만 하고..비교되어서 우울해지고. sns 너무 많이 들여다보면 안 좋은 것 같아
38번 댓쓴이 2023-12-07 (목) 00:41 6개월전 신고 주소
주변 친구들중에 유독 인스타 올리기만하면 여신 되는애들 있긴해 ㅋㅋ..
39번 댓쓴이 2023-12-07 (목) 03:43 6개월전 신고 주소
요샌 보정이 진짜… 무에서 유를 창조하는 급이더라 ㅎㅎ…
40번 댓쓴이 2023-12-07 (목) 15:14 6개월전 신고 주소
SNS널렸는데 실제론 한 번도 보지 못 한 게 의문........
41번 댓쓴이 2023-12-07 (목) 21:59 6개월전 신고 주소
한국엔 미인미남이 널린줄 알았지만 실제론 본적이 없다...
42번 댓쓴이 2023-12-08 (금) 03:05 6개월전 신고 주소
내 사진 뽀샵하면서 전 후 보면 비양심적이긴함
사진으로 사기치는건 넘 쉬움. 동영상도 보정력 좋아져서...
sns얼굴은 믿을수없긴하지 인정.
43번 댓쓴이 2023-12-08 (금) 11:47 6개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 보정 심각하지 증말..
예쁘장하다 수준도 존예가 되니까
44번 댓쓴이 2023-12-08 (금) 11:49 6개월전 신고 주소
Sns는 그냥 눈요기로 봐야함ㅋㅋㅋ 어디까지가 진짠지 아무것도 알수가 없어..
45번 댓쓴이 2023-12-08 (금) 17:22 6개월전 신고 주소
근데 그렇게 사기필터로 찍고 올리면 자기 본판 알고있는 실친들한테 안부끄럽나? 이생각 뷰터 듬 ㅋㅋㅋ

36번 댓쓴이 2023-12-09 (토) 09:57 6개월전 신고 주소
나는 성형전에 존몬이였는데 필터깔고 너무 감동받아서 다 보여주고 다님...행복함 30아쉬움 40 우울함 30ㅠㅠ
46번 댓쓴이 2023-12-09 (토) 03:44 6개월전 신고 주소
ㅇ 맞어 내가아는 인플루언서 여자애들도 실물이랑괴리감잇어 필터로 인플루언서된애들임 퐁퐁잡아서 시집감 ㅋ
47번 댓쓴이 2023-12-09 (토) 10:22 6개월전 신고 주소
보정이 심하긴 하더라ㅋㅋㅋㅋ 예쁜 사람들은 보정되니까 더예뻐지고ㅋㅋㅋ
48번 댓쓴이 2023-12-10 (일) 00:22 6개월전 신고 주소
근데 하얘지는 필터는 진짜 어떻게 하던 예쁘게 나옴… 그래서 내 최애필터임
49번 댓쓴이 2023-12-10 (일) 04:39 6개월전 신고 주소
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
50번 댓쓴이 2023-12-10 (일) 21:18 6개월전 신고 주소
진짜 보정이 기본이야 그사람들은 ㅠ
51번 댓쓴이 2023-12-10 (일) 23:20 6개월전 신고 주소
거의 디지털자아 수준이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현타도 안오나 필터에 보정에 다 티나는데ㅋㅋㅋ
가끔 본인 얼굴처럼 나온사진도 올리는데 자기 실제 얼굴이라 별로인걸 자각을 못하는 거 같애
52번 댓쓴이 2023-12-11 (월) 06:44 6개월전 신고 주소
요즘은 bj 들도 캠에서 나오면 다 일반인보다 못하거나 그정도던데
53번 댓쓴이 2023-12-11 (월) 17:20 6개월전 신고 주소
그렇게 해봐야 본인 얼굴도 아닌데 뭐하러 그러는지 노이해
54번 댓쓴이 2023-12-11 (월) 17:52 6개월전 신고 주소
밖에 나가보면 잘생은 모르겠구 이쁜사람들은 천지던데 필터빨은 신기하긴해 ㅋㅋㅋ
55번 댓쓴이 2023-12-11 (월) 22:10 6개월전 신고 주소
밖에 나가보면 그래도 이쁘장~이쁜 사람들은 지하철 오고가면서 몇번은 본 것 같아ㅜ
56번 댓쓴이 2023-12-12 (화) 00:11 6개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ그래서 괜히 내 눈만 버리고 말도안되는 기준으로 나를 비교하게되서 그냥 안봐 틱톡이나 릴스나..
57번 댓쓴이 2023-12-12 (화) 04:12 6개월전 신고 주소
나도 계속해서 다른 사람들이랑 나를 비교하게 되더라구...
그래서 인스타 틱톡 잘 안보기 시작했어ㅜㅜ
58번 댓쓴이 2023-12-12 (화) 12:19 6개월전 신고 주소
요즘 보정 기술 넘사야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보정처럼 생기고 싶오
59번 댓쓴이 2023-12-12 (화) 13:09 6개월전 신고 주소
진짜 다들 예쁘다하고 생각했는데 그건 진짜 극고수고 거의 보정이더라
60번 댓쓴이 2023-12-12 (화) 21:21 6개월전 신고 주소
나도 한때 그런 사람들 보고 자존감 엄청 낮아졌었는데 시간 지나니까 현실에서는 그런얼굴 안보인다는 사실 깨달게 되더라
61번 댓쓴이 2023-12-13 (수) 03:21 6개월전 신고 주소
내 주변에 인스타 인플루언서 5만 정도 되는 같은 과 친구 있는네 솔직히.. 친구한텐 미안하지만.. 진짜 다르긴해… 밖에 가면 알아보는 사람 진짜 없어 인터넷 유명인 중에 틱톡? 실물 비슷하다고 할 수 있는 사람은 진짜 냥뇽녕냥님인듯 코만 더 자연스럽게 하셨으면 더 이쁘셨을듯 그분은
62번 댓쓴이 2023-12-13 (수) 07:35 6개월전 신고 주소
틱톡이런거 안써봐서 모르겠지만 엄청나다고는하던데 그런거보면 진짜신기해 ㅋㅋ
63번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 01:10 5개월전 신고 주소
인스타에서 널린 얼굴의 사람들 실제로 거의 본적이없다...
64번 댓쓴이 2024-01-18 (목) 03:09 4개월전 신고 주소
ㅇㅈ 나도 술취해서 틱톡 찍어밨는데 올리진 않고 ㅋㅋ 개예뻐;
65번 댓쓴이 2024-01-18 (목) 15:01 4개월전 신고 주소
주변에 인플루언서 지인 있는데 실제로 보면 음... 안면은 같은데 비율이나 몸매가 확실히 다르긴 함
66번 댓쓴이 2024-01-23 (화) 23:43 4개월전 신고 주소
틱톡이 그렇게 보정이 좋나보네 나도 그런말은 흘러넘겼었는데 ㅋㅋ
67번 댓쓴이 2024-02-01 (목) 02:05 4개월전 신고 주소
요즘 동영상도 보정되는 세상이라.. 진짜 감쪽같이 보정되더라
68번 댓쓴이 2024-04-05 (금) 01:15 2개월전 신고 주소
보정 심한 사람은 진짜 심하긴 하더라 완전 새로 태어나는 수준...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성