• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

요즘 근데 물가 너무너무 비싸졌지 않아?... 새삼 느끼네

글쓴이 2022-11-09 (수) 14:41 1년전 1455
난 다른게 아니라 떡볶이를 사면서 제일 많이 느껴..

예전에 떡볶이 1인분에 2500원이었는데 4천원으로 바꼈더라
뭐 10년 20년전도 아니고 내 기억으론 6년전인데..
6년만에 떡볶이가 1500원이나 오르나 그것도 1인분에 ㅠㅠ?
그럼 앞으로는 얼마나 오를지 ㅋㅋㅋ ㅠ
요즘 붕어빵도 천원에 2개라며 ㅠ
친구만나서 외식할때는 그다지 물가오른거 체감을 잘 못했는데
새삼 동네 분식집 떡볶이 가격듣고 물가가 미치긴 했구나 싶더라

413,678
46,601
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 68건
1번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 00:30 1년전 신고 주소
우리동네 붕어빵 4개 2천원임.. 계란빵 1개 2천원 도랏
2번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 14:42 1년전 신고 주소
맞아...요즘 물가가 다 너무 오른것같애 음식 옷 화장품 그냥 다 비싸졌어...
3번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 14:42 1년전 신고 주소
김밥도... 한줄에 4800....
4번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 15:22 1년전 신고 주소
내 월급 빼고 다 오르는 구나 에라이 더러운 세상아~ㅋㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 15:29 1년전 신고 주소
아니 떡튀순사먹으면 구처넌이여 ㅋㅋㅋㅋ말이안대;;ㅣ
6번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 16:09 1년전 신고 주소
떡볶이가......... 1인분에 4처넌이라고????? 미쳤다....진짜 내월급빼고 다오르네........
7번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 17:48 1년전 신고 주소
김밥 진짜.. 라떼는 천 원이었다구...
8번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 18:30 1년전 신고 주소
라면도 올랐어ㅠㅠ 라면에 다른 재료 넣어먹기까지 하면 더ㅠㅠㅠ
9번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 20:08 1년전 신고 주소
전과 비슷하게 쓰고 있는데 돈 나간 거 보면 무서워..
10번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 20:10 1년전 신고 주소
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ아 월급빼고 다 올랐어 ;;;; 점심도 5000원으로는 뭐 못먹음;
11번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 23:26 1년전 신고 주소
맞아.. 나도 떡볶이 좋아해서 더 체감가 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 배달로 시키면 더 비싸고..
12번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 12:48 1년전 신고 주소
떡볶이 사천원..? 말세다ㅠㅠ 이제 서민음식이라고 불릴게 없는듯
13번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 13:05 1년전 신고 주소
인정.. ㅎㅎ 원래 밥값도 보통 점심 7,8천원 부터였던것 같은데 이제 만원 이하도 별로 없는거같음 ㅜㅠ
14번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 13:54 1년전 신고 주소
진짜 너무 비싸... 밥 한 끼 먹으려면 만 원 필수야..
15번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 15:08 1년전 신고 주소
우리동네 붕어빵 1개 천원.....이...뭔....ㅜㅜ
16번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 15:44 1년전 신고 주소
맞아 그냥 전체적으로 물가가 올랐는데 사람들 소비도 같이 늘어난거같아
17번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 15:55 1년전 신고 주소
아 내말이 진짜 내월급 빼고 다올랐다고 휴우...슬프당 ㅠㅠㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 16:02 1년전 신고 주소
물가가 너무 올라서 ㅠㅠㅠ 버는건 티도 안나게 오름.......
19번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 16:28 1년전 신고 주소
물가 진짜비싸졌어ㅠㅠ 엥겔지수 미쳐 식비로 돈 제일많이쓰는듯
20번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 17:37 1년전 신고 주소
맞아 진짜ㅠㅠ 식비가 너무 늘었어..떡볶이 먹을때 진짜 슬픔
4번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 17:46 1년전 신고 주소
월급은 진짜 안 올라... ㅜㅜ 살기 힘들다 진심
21번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 18:04 1년전 신고 주소
맞아.. 밥 한끼 먹는것 조차 요즘은 너무 부담 되더라
22번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 22:10 1년전 신고 주소
맞아......월급빼고 다오르는 시기.....뭘 해도 비싸 ㅠㅠ
23번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 22:37 1년전 신고 주소
인정 비싸
24번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 23:16 1년전 신고 주소
진짜 요즘 식비로 너무 나가.. 월급 빼고 다 올라 진짜ㅋㅋㅋㅋ
25번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 03:36 1년전 신고 주소
진짜 물가 너무 비싸짐  뭐 하나 먹기도 망설여짐 ㅠㅠㅠ
26번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 10:59 1년전 신고 주소
ㄹㅇ 떡볶이랑 족발먹을때 젤체감가 계란빵 하나 천오백원 이러고ㅋㅋㅋㅋ
27번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 14:36 1년전 신고 주소
물가 내년상반기까진 계속 오를거같음..ㅠㅠ 걍 미쳣어
15번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 14:59 1년전 신고 주소
내 주식도 그렇게 쭉 올라갔음 좋겠다ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
28번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 15:15 1년전 신고 주소
ㅁㅈ 외식할땐 오히려 잘 모르겠는데 시장이나 길거리음식 가격들 보면 놀라움
29번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 17:39 1년전 신고 주소
인정... 월급 빼고 다 오른다!!!!!!!!!!!!!
30번 댓쓴이 2022-11-13 (일) 01:52 1년전 신고 주소
깔끔하게 천원한장 들고가서 김밥한줄 사먹던 그 시절이 그립다..
31번 댓쓴이 2022-11-13 (일) 10:58 1년전 신고 주소
ㄹㅇ 진짜 얼마전에 컵볶이 사먹었는데 (1500원) 떡 6개 넣어주더라.. 학교다닐땐 컵볶이 500원이면 떡 10개이상 들어있었는데
32번 댓쓴이 2022-11-13 (일) 12:05 1년전 신고 주소
맞아ㅠㅠ 너무 올랐어... 월급 빼고는 다 오르는 것 같아
33번 댓쓴이 2022-11-13 (일) 19:59 1년전 신고 주소
요즘 물가가 정말 많이 올랐지 바나나우유도 한개에 1700원 이라는데 월급은 안오르고 ㅠㅠ
34번 댓쓴이 2022-11-13 (일) 23:07 1년전 신고 주소
맞아 진짜 물가가 좀 그래
35번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 08:13 1년전 신고 주소
하나같이 다 올라서 요새 너무 느껴지더라
너무 올라서속상해
36번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 12:47 1년전 신고 주소
일단 식비가 엄청엄청엄청 늘었음 .... 쉬불...
우리가족 그렇게 많이 먹는 편도아니고 고기도 잘 안먹는데
한달 장보는 비용이 거의 60되는듯~~~ㅜㅜㅜ
37번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 13:23 1년전 신고 주소
너무 비싸요 ㅜ 점심 8천원 짜리 찾기도 빠듯 합니다.
38번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 17:57 1년전 신고 주소
물가오르는 속도가 너무 빨라
39번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 18:20 1년전 신고 주소
회사 앞 붕어빵집은 1000원에 1개도라..
심지어 크기도 작아 근데도 사먹는 사람들이 있어서 신기하도라
40번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 04:46 1년전 신고 주소
요즘 물가 진짜 비싸다는거 마니 느껴요,, 너무너무 가파르게 오름
41번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 10:17 1년전 신고 주소
진짜..심지어 다른게 너무 비싸서 이제 그 가격도 비싸다는 생각이 안들어
42번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 14:08 1년전 신고 주소
마져 진짜비싸더라 후덜덜해...
43번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 14:11 1년전 신고 주소
내가 가진 주식 빼고 다 올라 쥬륵... 진짜 이러다 5천원으로 빵도 못사먹을까봐 겁난다ㅠㅠ
44번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 14:38 1년전 신고 주소
진짜 내 월급빼고 다 올라…
45번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 15:58 1년전 신고 주소
밖에 나가서 뭘 하고 싶어도 요즘 많이 후달린다
46번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 17:03 1년전 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 월급 빼고 다 오름 떡볶이 마진도 잘 남는다는데 ㅠ ㅠ프랜차이즈 가비쌈
47번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 19:48 1년전 신고 주소
그러니까ㅜㅜㅜ지나가다 통닭 트럭보여서 살려는데 개비쌈
48번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 22:11 1년전 신고 주소
김밥이 한줄에 4000-5000원인거 나 아직도 안믿겨.. ㅠㅠ 슬프다
49번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 03:56 1년전 신고 주소
나도이거 인정해... 기본 김밥이 가장싼곳을 찾아가야 2천원대 일반적으로 3처원대... 속재료 사소한 것만 추가되면 4천원 5천원대... 배달료도 옛날엔 없었던기억이 있는데 ㄱㅊㅊㅋ때문에 생겼지 않나
50번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 11:08 1년전 신고 주소
맞아ㅠㅠ 요즘은 분식도 8천원은 들고가야지 먹을 수 있겠더라 물가 너무 비쌰
51번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 13:38 1년전 신고 주소
우리 동네는 붕어빵 3개에 2천원이야.. 물가가 미쳤어 정말..
52번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 13:54 1년전 신고 주소
난 강남 자주 다니는데.. 서브웨이만 먹어서 그런가 잘 모르겠어..ㅋ 죠스떡볶이도 튀김순대떡볶이 세트로 6천원밖에 안하더라구?? 강남이 싼건가..?

31번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 07:53 1년전 신고 주소
ㄴㄴ 너가 싼거만 먹어서 그래
53번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 14:06 1년전 신고 주소
그니까..미친듯 언제 이렇게 올랐는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘들어서 확 체감하는 것 같아
54번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 21:23 1년전 신고 주소
요즘은 진짜 물가 미쳐가지고 차라리 프렌차이즈 가는게 훨씬나은듯 ㅡㅡ 동네 샐러드집 진짜 가격 돌았
55번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 00:37 1년전 신고 주소
진짜 요즘 물가 너무 올라서 차라리 프차가는게 훨씬 싼 느낌이야
56번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 01:34 1년전 신고 주소
김밥 가격으로 체감함.. 월급만 빼고 다오른다고ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅠ 그냥 편의점 도시락 먹는게 나은듯
57번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 04:25 1년전 신고 주소
주식 좀 제발 올라라 ㅠ
57번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 04:25 1년전 신고 주소
주식이 물가 오르는 것 만큼만 올라도 좋겠어 ㅠ 정말 너무 심해
58번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 17:12 1년전 신고 주소
마저 물가 너무 비싸졌어 ㅜㅜ 연봉이 올라도 쓰는게 더 많네
59번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 17:13 1년전 신고 주소
월급 빼고 다 오르는 거 같아서 슬퍼.. ㅠ
60번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 18:01 1년전 신고 주소
나 진짜 떡볶이 가격보고 혼절한다ㄹㅇ...떡뽀끼 곧 3만원 넘어간더ㅠㅜ
61번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 23:25 1년전 신고 주소
진짜 월급빼고 다오르는 느낌에다가 씀씀이도 그만큼 커진것 같아.
62번 댓쓴이 2022-11-18 (금) 09:57 1년전 신고 주소
ㅇㅈ 요즘은 버섯조차 비싸... ㅠㅠㅠ 물가 걍 미쳣어..
63번 댓쓴이 2022-11-18 (금) 12:24 1년전 신고 주소
진짜 나도 떡볶이 가격보고 놀랐어ㅠㅠ 4천원이라니...
64번 댓쓴이 2022-11-18 (금) 12:31 1년전 신고 주소
진짜 월급은 안올라서 더 힘두러 ㅠㅠㅠ 물가 제발 그만 올라랴
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성