• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

요즘 취업난이 장난아닌거같아요 ㅠㅠ

글쓴이 2021-01-26 (화) 10:23 3년전 643
올해부터 취준생으로 진입했는데요

작년 선배들 보니까 코로나도 터지고 요즘 고스펙분들도 많아지다보니까 취업이 생각보다 더 어렵더라구요

다들 어떻게 극복하셨나요?

오늘 기사 하나 봤는데 공채도 점점 없애는 분위기더라구요,,,

취준생 여러분들 모두 화이팅입니다!  올해는 다같이 성공해요~

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2021-01-26 (화) 11:25 3년전 신고 주소
네 요즘 힘들다고 하더라구요
2번 댓쓴이 2021-01-26 (화) 12:03 3년전 신고 주소
저도 계속 면접보러 다니는데 쉽지 않네요 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2021-01-26 (화) 12:22 3년전 신고 주소
진짜 요즘 취업난 장난 아닌거 같긴 해요... 진짜 어째야 하나 ㅠ
4번 댓쓴이 2021-01-26 (화) 14:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5번 댓쓴이 2021-01-26 (화) 14:40 3년전 신고 주소
취직잘된다고해서 그 하나 메리트보고 왔는데...이번년은 진짜 취업난이네요 휴
6번 댓쓴이 2021-01-26 (화) 15:36 3년전 신고 주소
6월에 그만둘건데 벌써부터 착잡하네요
7번 댓쓴이 2021-01-26 (화) 16:38 3년전 신고 주소
저두 홧팅입니다!!!!모두모두 홧팅!!! 빨리 안정적인 생활을 하고싶네요 ㅜ 아자아자!
8번 댓쓴이 2021-01-26 (화) 17:22 3년전 신고 주소
코로나끝나야 쫌 좋아질거 같아요ㅠㅠ올해 안에는 취업하는게 목표입니다ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2021-01-26 (화) 17:52 3년전 신고 주소
진짜 다들 화이팅이예요ㅜㅜ 사람 구하는덴 없고 하나 구한다고 자리 나도 지원하는 사람들은 엄청 많고...
10번 댓쓴이 2021-01-27 (수) 10:53 3년전 신고 주소
다들 힘들다고들 하십니다 ㅠㅠ화이팅
11번 댓쓴이 2021-01-29 (금) 12:00 3년전 신고 주소
맞아요ㅜㅜㅜ 신입은 갈수록 안 뽑고 경력직을 뽑기도 하니까...
12번 댓쓴이 2021-01-29 (금) 13:25 3년전 신고 주소
모두들 화이팅입니다!! 저는 올해 안에는 취업하는게 목표입니다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성