• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

예사들은 남친 재산이 30-40억 정도면 결혼 어케 생각해??

글쓴이 2023-06-21 (수) 14:44 1년전 5612
본인이 일군 자산이고 내가보기엔 집안자체엔 돈이 없는 집안 같아..ㅠ 남자 자체가 돈이 많아도 집안이 돈이 많은 집이 아니라면, 나중에 시댁쪽에 돈 갖다줄 일이 많지 않을까?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 131건
1번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 14:46 1년전 신고 주소
당연히 본인집안에 많이 가져다주겠지
이제 몇년본 여친보다 몇십년 길러준 부모님을 믿을텐데

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 14:47 1년전 신고 주소
결혼하게되면 우리 집에도 도움 어느정도는 주겠지?ㅠ

1번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 15:03 1년전 신고 주소
결혼상대면 그렇지않을까
잘 모름
2번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 15:45 1년전 신고 주소
그 이상 조건 만날 수 있는 스펙 아니면 당연히 결혼할거같은데

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 15:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 15:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 15:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 15:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 16:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 16:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 16:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 16:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 16:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 16:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 16:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 16:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 16:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 16:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 16:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 16:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 16:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 16:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 16:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 16:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 16:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 18:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 19:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 19:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
3번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 16:56 1년전 신고 주소
3-40억이면 시댁에 갖다줘도 돈많아도 괜찮을거같은데

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 18:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

3번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 19:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 19:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

3번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 19:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 19:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

3번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 19:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 19:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
4번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 17:49 1년전 신고 주소
이야 부럽따리 얼마나 효자인지는 모르겠지만 보통 그정도 남자 만나기 쉽지 않은것도 사실이징

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 18:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

4번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 18:46 1년전 신고 주소
의사는 어디 전공이야? 척추 관절 성형 이런 돈버는쪽 아니면 많이 못벌긴해서 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 18:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

4번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 18:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 18:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

4번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 19:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 19:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

4번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 19:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 20:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

4번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 20:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 20:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

4번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 21:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 21:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

4번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 21:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 21:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

4번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 22:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 22:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

4번 댓쓴이 2023-06-22 (목) 09:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 17:59 1년전 신고 주소
예사는 예비시댁에는 돈 주고 친정에는 돈 안줄까 걱정인거야?

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 18:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

5번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 21:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
6번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 20:42 1년전 신고 주소
자기가 번 돈이고 시댁 돈 없으면 당연 주겠지 나도 저정도 벌면 부모님한테 엄청 줄 듯

글쓴이 작성자 2023-06-22 (목) 05:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

6번 댓쓴이 2023-06-22 (목) 07:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-22 (목) 07:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

6번 댓쓴이 2023-06-22 (목) 08:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
7번 댓쓴이 2023-06-22 (목) 00:42 1년전 신고 주소
너 돈도 아닌데 뭔가 욕심있어보이네..
8번 댓쓴이 2023-06-22 (목) 09:55 1년전 신고 주소
그정도면 시댁에 좀 줘도 여유롭게 잘 살거같은데?
9번 댓쓴이 2023-06-22 (목) 10:38 1년전 신고 주소
집안에 30-40억 있어도 괜찮은 건데
집안에 없더라도 남자가 가지고 있으면 충분한 거 아니얌?ㅎㅎ
10번 댓쓴이 2023-06-22 (목) 14:09 1년전 신고 주소
30-40억 이면 대단하지 일단 남친이 이때까지 그정도 번거고 앞으로도 더 벌수있지않아? 뭐가 고민이되는거야 예사한테는 도움안줄까봐????

글쓴이 작성자 2023-06-24 (토) 18:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
11번 댓쓴이 2023-06-22 (목) 14:40 1년전 신고 주소
예사 혹시 팔려가니..?
나이 많은 사람하고 결혼해?
앞뒤 상황을 정확하게 안알려줘서
이런말 하는 예사를 좋게 볼 순 없는 거 같아

그거랑 별개로
음 개인적으로 솔직히 둘이 이야기 나눠 봤음 좋겠어
결혼하면 일반적으로 둘이 버는 돈 다 부부의 돈이 되는 거니까
예사네 집안에 돈이 필요한거면 그 이유랑 현재상황을 잘 이야기 해봐
12번 댓쓴이 2023-06-22 (목) 15:36 1년전 신고 주소
현실적으로 저정도면 엄청 여유로운 것 같은데..내가 아직 잘 모르는건가
13번 댓쓴이 2023-06-22 (목) 15:55 1년전 신고 주소
그 정도면 괜춘항득 능력있단거니까 차라리 낫다야 건실하면
14번 댓쓴이 2023-06-23 (금) 09:21 1년전 신고 주소
30~40억이면 많은거 아냐? 본인은 어느정도 있는지 알수있어야 확답이 가능하긴하지

글쓴이 작성자 2023-06-24 (토) 18:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
15번 댓쓴이 2023-06-24 (토) 17:44 1년전 신고 주소
30~40억이 뉘집개이름도 아니고 나같으면 당장 결혼 고고 혼자모았다면 더 대단한거야. 시댁에 얼마씩 드려도 우리집 말아먹을정도만 아니면 무조건 괜찮지
16번 댓쓴이 2023-06-24 (토) 19:30 1년전 신고 주소
이러나 저러나 재산 30~40억 만들 능력이면 부모님에게 돈 안주는 집안보다 좋지 뭐. 쓴이가 더 잘난 남자 만날 자신 있으면 하믄 대고.

글쓴이 작성자 2023-06-24 (토) 19:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

16번 댓쓴이 2023-06-24 (토) 19:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-25 (일) 12:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
17번 댓쓴이 2023-06-24 (토) 20:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-24 (토) 21:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

17번 댓쓴이 2023-06-24 (토) 21:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-24 (토) 21:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
17번 댓쓴이 2023-06-24 (토) 21:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-24 (토) 21:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

17번 댓쓴이 2023-06-24 (토) 21:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-24 (토) 21:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
17번 댓쓴이 2023-06-24 (토) 21:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-24 (토) 21:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

17번 댓쓴이 2023-06-24 (토) 21:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
17번 댓쓴이 2023-06-24 (토) 22:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-24 (토) 22:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

17번 댓쓴이 2023-06-24 (토) 22:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-24 (토) 22:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
17번 댓쓴이 2023-06-24 (토) 22:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-24 (토) 22:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

17번 댓쓴이 2023-06-24 (토) 22:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-24 (토) 22:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
17번 댓쓴이 2023-06-24 (토) 23:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-24 (토) 23:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

17번 댓쓴이 2023-06-24 (토) 23:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성