• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

너네 마스크 벗고 다니라고하면 벗고다닐거야??

글쓴이 2022-04-17 (일) 21:53 2년전 1784
나는 마스크쓰고나서 환절기 감기도 안걸리고 좋아서
벗으라고해도 계속 쓰고다닐거같은데...

3,039,457
1,153,850
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 114건
1번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 10:48 2년전 신고 주소
아직은 좀 무서워ㅜㅜㅠ 코로나가 완전히 없어진 것도 아니라 당분간은 쓰고다닐듯
2번 댓쓴이 2022-04-17 (일) 22:27 2년전 신고 주소
노노..아직 안걸려서 계속 쓰고다닐거 같음..그리고 비말이 얼마나 많이 튀는지 알게돼서 못벗겠어ㅠㅠㅠ
3번 댓쓴이 2022-04-17 (일) 22:19 2년전 신고 주소
제발벗고싶은데
4번 댓쓴이 2022-04-17 (일) 23:23 2년전 신고 주소
지금은 벗으라해도 쓰는데 여름되면 더워서 자연스럽게 벗게되지 않을까 싶은..?? 그러다 점점 벗는 추세 될거같은데 난 겨울에 다시쓸거같아 얼굴따뜻하면 진심덜춥더라
5번 댓쓴이 2022-04-17 (일) 23:23 2년전 신고 주소
아니!! 이미 코로나 걸리긴했지만 그냥 쓰고 다닐듯!!!
6번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 00:30 2년전 신고 주소
아니 안벗을거야 은근 얼굴 신경 안쓰이고 좋아 ㅋ 기분나쁜 냄새들도 덜 맡고
7번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 02:26 2년전 신고 주소
난 근데 하는 일 특성상 마스크를 원래 하고 다녔어서 ㅜㅜ.. 그리고 바로는 못벗을거같음..미세먼지도 걱정이고 뭐 밤에 산책 갈때나 잠깐 내리고 걷지 않을까
8번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 03:40 2년전 신고 주소
여태껏 쓰고 다녔는데 이제와서 마스크 벗고 다니라고 하는 것부터가 상식적으로 안 보이고 그 누가 아무리 나대도 귀막고 난 내 건강 내가 지킨다 하는 마인드~
9번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 05:15 2년전 신고 주소
여름은 너무 더워서 벗어야하지 않을까 싶음 ㅜㅜ 겨울은 감기가 하도 돌아서 꼭 쓰고 비염이라 마서크 쓰맨 코 따뜻해서 콧물 덜나
10번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 07:10 2년전 신고 주소
아니...아직은 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 한번 걸렸었으몀 벗었어
11번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 09:40 2년전 신고 주소
노노 ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 11:14 2년전 신고 주소
난 그냥 쓰고다닐 것 같음 ㅠㅠㅠ 괜히 걸리기싫어 걍 한번도 안걸리고싶음
13번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 11:29 2년전 신고 주소
벗고는 싶은데 아직까진 마스크에 손이 갈 거 같긴 해 ..
14번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 11:30 2년전 신고 주소
안벗을거같아 당연히벗는사람은있겠지만... 괜히 벗었다가 바로걸림어케
15번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 12:03 2년전 신고 주소
여름에는 더워서 벗고 싶을거같은데 무섭긴하다...
16번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 13:55 2년전 신고 주소
아직 안벗고 다닐꺼야 ㅠㅠㅠㅠ 아예 종식된 것도 아닌데 ㅠㅠ
17번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 14:05 2년전 신고 주소
아니 내얼굴 다보여주기 부끄러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 15:11 2년전 신고 주소
나도 쓸듯..
19번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 15:21 2년전 신고 주소
난 풀리면 화장할때는 안쓰고 쌩얼일때만 쓰고다닐듯ㅎㅎㅎㅎ
20번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 15:22 2년전 신고 주소
여름에 벗고는 싶은데....너무 무섭다...............
21번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 15:43 2년전 신고 주소
웅.. 난 이미 코로나 걸렸어서 그냥 벗고 다닐랭..
22번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 16:08 2년전 신고 주소
더 더워지면 벗고다니고 싶을 것 같긴함.. 근데 약속없거나 하면 쌩얼가리기용으로 쓸것같기도 하고 ㅋㅋ 답답하긴 엄청 답답하지
23번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 17:19 2년전 신고 주소
사람들 상황좀 보고 괜찮다 싶으면 벗을듯ㅎㅎ 감기안걸려서 좋긴한데 아무래도 숨쉬긴 불편해서 벗고싶당
24번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 17:22 2년전 신고 주소
그냥 종식은 글럿고 독감이랑 같은 부류의 바이러스 단계로 떨어진다는 것도 봐서 그냥 벗어도 그만 안벗어도 그만
25번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 17:26 2년전 신고 주소
코로나 안걸려서 무서워서 실내에선 그래도쓰고다니고
밖에서는 벗고다닐래
26번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 18:24 2년전 신고 주소
근데 댓들 코로나 걸려도 또 걸릴 수 있는데 ㅎ
27번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 18:50 2년전 신고 주소
당분간은 쓰고 다닐 것 같아 요즘은 마스크 벗는 게 부끄러
28번 댓쓴이 2022-04-18 (월) 22:38 2년전 신고 주소
벗고싶응 마음은 굴뚝같지만 그래도 쓰구다닐듯 아직 무서워ㅠ
29번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 00:12 2년전 신고 주소
눈치좀 보다가 남들 다 벗을때 벗을래..
30번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 01:31 2년전 신고 주소
난 아직은 마스크까지벗을시기는 아니라고봐... 진짜 무섭다
31번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 01:54 2년전 신고 주소
쌉가능
32번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 02:36 2년전 신고 주소
완전 벗고다니려구 나는 마스크 쓰고다니는게 오히랴 피부랑 화장때문에 더 짜증나
33번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 10:50 2년전 신고 주소
아뉘,,,아직은 이른거같애 ㅠ글구 이제 마스크쓴거 적응되서 쌩얼일때 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
34번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 11:10 2년전 신고 주소
난 아직 자신없어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
마스크 편해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
욕도 맘껏 할 수 있단마랴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
35번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 11:53 2년전 신고 주소
난 벗을래 너무 힘들었어 마스크 너무 답답해..
36번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 11:55 2년전 신고 주소
아니..난 이제 마스크쓴게 왜 더편하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 찝찝해서 벗기 좀 그래..
37번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 13:04 2년전 신고 주소
당장 바로 벗긴 어려울듯...벗고 다니는 사람 많아지면 그때쯤
38번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 14:52 2년전 신고 주소
나는 벗으라고 해도 당분간은 쓰고 다닐라고..혹시 모르니까
39번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 15:18 2년전 신고 주소
벗을 수 있어도 당장은 못 벗을 거 같아 코로나에 안 걸리기도 했고ㅠㅠ조금 더 지켜보고?
40번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 15:52 2년전 신고 주소
벗을때 걸릴거같은 기분이 너무 불편해 ㅠㅠㅋㅋㅋ
41번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 16:40 2년전 신고 주소
나도 마스크 쓰고 하나 좋은점은 감기는 진짜 잘 안걸렸던거 같아
42번 댓쓴이 2022-04-19 (화) 19:39 2년전 신고 주소
나는 덴탈이라도 쓰고 다니려고.. 이게 익숙해져버렸우
43번 댓쓴이 2022-04-20 (수) 00:15 2년전 신고 주소
불편한데 없으면 허전한 이느낌...ㅋㅋㅋ 주위 사람들 보고 결정하지 않을까
44번 댓쓴이 2022-04-20 (수) 10:46 2년전 신고 주소
마스크 벗으면 민망할거같음 ..ㅋㅋ 글고 마스크 쓰는ㄱㅔ 더 좋아
45번 댓쓴이 2022-04-20 (수) 11:08 2년전 신고 주소
난 마스크 너무 편하고 좋아 ㅎㅎ 표정 관리도 신경 안쓰고 화장을 덜 해서 피부도 좋아짐
46번 댓쓴이 2022-04-20 (수) 11:45 2년전 신고 주소
마스크 넘 편함 화장도 덜하고
당분간은 해제해도 끼고다닐듯
47번 댓쓴이 2022-04-20 (수) 14:28 2년전 신고 주소
난 마스크 조금이라도 오래쓰면 피부가 난리나서 빨리 벗고싶어ㅠ 특히 여름엔 진짜... 절대 오래 못끼겠음
48번 댓쓴이 2022-04-20 (수) 15:55 2년전 신고 주소
한여름은 더워서 벗고 다닐거 같긴 한데 지금은 계속 쓰고 다니려고.. 마스크 쓰니까 얼굴도 가려지고 좋음ㅋㅋㅋ
49번 댓쓴이 2022-04-20 (수) 16:24 2년전 신고 주소
당분간은 쓰고 다닐듯..아무래도 불안 ㅠㅠ
50번 댓쓴이 2022-04-20 (수) 18:06 2년전 신고 주소
마스크는 이젠 필수템,,
51번 댓쓴이 2022-04-21 (목) 01:04 2년전 신고 주소
노노 ㅜㅜ 아직은 불안쓰
52번 댓쓴이 2022-04-21 (목) 02:24 2년전 신고 주소
아직은 ㄴㄴ 그리고 나두 환절기마다 감기걸리던 것도 마스크끼고 잘 안걸려서 환절기에는 낄것 같아
53번 댓쓴이 2022-04-21 (목) 04:32 2년전 신고 주소
이제 마스크랑 한몸이 되어버려서 무리… 화장 안하고 생얼에 대충 쓰고 나가도 되는데 아직 그거 포기하는건
54번 댓쓴이 2022-04-21 (목) 11:41 2년전 신고 주소
마스크씀 몇년동안 넘 늙어서 벗으니 적응이 안됨 ㅜㅜ
55번 댓쓴이 2022-04-21 (목) 12:52 2년전 신고 주소
나도 당분간 쓸둣 미세먼지도 걱정되고 ㅎㅎ 당분간 사람들 쓰고 다니지 않을까
56번 댓쓴이 2022-04-21 (목) 15:00 2년전 신고 주소
계속쓸거같아 ㅎ
57번 댓쓴이 2022-04-21 (목) 15:08 2년전 신고 주소
나도 계속 쓰고다닐거같앙
58번 댓쓴이 2022-04-21 (목) 16:40 2년전 신고 주소
나도 올해까지는 계속 쓰지 않을까 싶어.. 내년오기 전까지 계속 눈치싸움 아닐까ㅎㅎ
59번 댓쓴이 2022-04-21 (목) 17:32 2년전 신고 주소
음..아직은 이른거같아ㅠㅠ 조금더 쓰고 다녀야되지 않을까 싶어
60번 댓쓴이 2022-04-21 (목) 19:48 2년전 신고 주소
노놉 절대 ㅋㅋㅋ 실내에서는 꼭 낄거 진짜 걸리기 싫다 코로나..
61번 댓쓴이 2022-04-21 (목) 22:14 2년전 신고 주소
나두 끼고  다닐것 같아
거리에서 지금도 턱스크로 쓰고 다니는 사람 있어 그럼 우선은 거리두고 걸어....나  아직 안걸려서 조심해야겠지?
62번 댓쓴이 2022-04-21 (목) 22:20 2년전 신고 주소
너무 오랫동안 쓰고다녀서 이미 마스크랑 한몸이 됐음 ㅋㅋㅋ
63번 댓쓴이 2022-04-22 (금) 06:46 2년전 신고 주소
나도 절대 안 벗어ㅠㅠㅠ 진짜 벌써 걱정스럽다…..
64번 댓쓴이 2022-04-22 (금) 13:54 2년전 신고 주소
나도 아직은 무서워서 마스크 꼭꼭 쓰고 다녀… ㅜㅜ 근데 안 쓰고 다니는 사람들도 쫌 있더라
65번 댓쓴이 2022-04-22 (금) 14:29 2년전 신고 주소
하도 쓰고다녀서 이제 넘 익숙해서 ㅋㅋㅋ 많이들 안쓰면 그때 벗을듯??
66번 댓쓴이 2022-04-22 (금) 17:42 2년전 신고 주소
난 아니... 불안해아직까진 ㅠㅠ 다들 안쓰기 시작할 때 벗을듯?
67번 댓쓴이 2022-04-22 (금) 18:04 2년전 신고 주소
벗으라 해도 지금 당장은 못해 ㅋㅋ 사람 없는 길에선 잠깐 내릴 수 있을 듯
68번 댓쓴이 2022-04-22 (금) 20:23 2년전 신고 주소
아니 이제는 안될거같아 마스크업인 돌아다닐수없는몸이 되었어
69번 댓쓴이 2022-04-22 (금) 21:01 2년전 신고 주소
나는 초췌할때는 핑계삼아 계속 끼고다닐듯ㅋㅋㅋ근데 얼굴에 트러블나서 안끼고살고싶어
70번 댓쓴이 2022-04-22 (금) 21:23 2년전 신고 주소
나는 바로 벗을듯? 물론 마스크쓰니까 감기덜걸리고 그런거있지만.. 답답해 외국보니 다벗고다니던데..
71번 댓쓴이 2022-04-23 (토) 02:51 2년전 신고 주소
사실 쌩얼 커버되고 너무 좋아서 마스크 좀 좋은거같기도

72번 댓쓴이 2022-04-23 (토) 15:18 2년전 신고 주소
ㄹㅇ
73번 댓쓴이 2022-04-23 (토) 03:35 2년전 신고 주소
마기꾼이라 마스크 절대 안벗을꼬야ㅋㅋ 나같은 사람들은 다들 생각이 비슷할듯?
74번 댓쓴이 2022-04-23 (토) 03:52 2년전 신고 주소
나 너무 익숙해져서 벗는게 어색해
ㅁ이제 턱드름도 안생김ㅋㅋㅋㅋㅋ벗기 싫어ㅠㅠ
75번 댓쓴이 2022-04-23 (토) 03:53 2년전 신고 주소
ㄴㄴㄴㄴ 절대
76번 댓쓴이 2022-04-23 (토) 07:08 2년전 신고 주소
난 진짜 바로 벗어버릴거야 마스크때매 트러블 너무 올라와서 스트레스 받아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
77번 댓쓴이 2022-04-23 (토) 09:19 2년전 신고 주소
여름이라 진짜 못쓰고 댕기겠어 마스크쓰면 피부 따끔거려서 벗을듯!!
78번 댓쓴이 2022-04-23 (토) 13:21 2년전 신고 주소
난 여름에는 벗ㅇㅡㄹ거갘아...너무너무 더웡 지금도 더운데
79번 댓쓴이 2022-04-23 (토) 14:51 2년전 신고 주소
이제 계속 안벗고 다닐거 같아. 안벗고 다니는게 넘 편안해져버렸어
72번 댓쓴이 2022-04-23 (토) 15:17 2년전 신고 주소
절대 ㄴㄴ
72번 댓쓴이 2022-04-23 (토) 15:17 2년전 신고 주소
마기꾼이라
72번 댓쓴이 2022-04-23 (토) 15:18 2년전 신고 주소
벗고다니기 싫엌ㅋㅋㅋ
80번 댓쓴이 2022-04-23 (토) 18:06 2년전 신고 주소
난 마기꾼이라 절때 안벗고싶어..ㅠㅠ 사람들도 전부 다 마스크쓰고 다녔음좋겠다... 나만 마스크쓰면 이상한분위기되는거 싫어서
81번 댓쓴이 2022-04-24 (일) 13:10 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ벗고싶은데 마스크 끼고나서 피부가 안좋아져서 ..
82번 댓쓴이 2022-04-24 (일) 13:15 2년전 신고 주소
더울땐 벗고 추우면 쓸생각이에요 ㅋ
83번 댓쓴이 2022-04-24 (일) 20:58 2년전 신고 주소
나도 최대한 늦게 벗으려구.. 마스크하고 다니는게 편해서ㅋㅋ
84번 댓쓴이 2022-04-24 (일) 21:35 2년전 신고 주소
난 ㄴㄴ 우선은 계속 쓰고 다닐래 ㅋㅋ 마스크 익숙해져서
85번 댓쓴이 2022-04-24 (일) 22:12 2년전 신고 주소
확실히 마스크끼니까 감기도 덜 걸리고 이제 위생적인 부분도 신경쓰여서 계속 낄듯..
86번 댓쓴이 2022-04-25 (월) 00:34 2년전 신고 주소
코로나 아직 걸리진 않아서 불안해서 계속쓰고 다닐듯ㅠ
87번 댓쓴이 2022-04-25 (월) 16:25 2년전 신고 주소
불안하긴한데 난 밖에서 사람 많이 없는곳이면 벗고다닐것같기는해..
88번 댓쓴이 2022-04-25 (월) 16:45 2년전 신고 주소
난 마스크 익숙해져서 계속 쓰고 다닐거야,, ㅋㅋㅋㅋ
89번 댓쓴이 2022-04-25 (월) 16:56 2년전 신고 주소
나는 안벗을려구...아직은 불안해서ㅋㅋㅋ 근데 대부분이 벗으면 벗을듯
90번 댓쓴이 2022-04-25 (월) 17:28 2년전 신고 주소
바로는 안 벗고싶어 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 모르기도 하고 좀 부끄러워
91번 댓쓴이 2022-04-25 (월) 17:39 2년전 신고 주소
쌩얼로 다니면 쓰고 아니면 벗을 거 같은데 맨날 쌩얼로 다니니까 맨날 쓸거 같아
92번 댓쓴이 2022-04-26 (화) 00:06 2년전 신고 주소
쓰는게 더 편할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 표정관리 안될때도 편하고 화장 안할때도 편함ㅎㅎㅎ
93번 댓쓴이 2022-04-26 (화) 00:07 2년전 신고 주소
근데 벌써 반쯤걸친채로 다니는사람 엄청많더라..난 아직 무서워서 쓰고다닐거야
94번 댓쓴이 2022-04-26 (화) 11:58 2년전 신고 주소
놉 절대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
95번 댓쓴이 2022-04-26 (화) 16:48 2년전 신고 주소
이제는 정서가 바뀐거 같아서 벗는거 자체가 이상할듯?
96번 댓쓴이 2022-04-26 (화) 17:02 2년전 신고 주소
난 못벗을거야.
이미 마스크의 노예가 되었거든.
캿캿
97번 댓쓴이 2022-04-26 (화) 17:42 2년전 신고 주소
난 벗을꺼야 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 그냥 너무 답답해 ㅋㅋㅋ 어차피 지나가는 사람들이야 날 기억못할테니.. 상관음슴 ^^
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성