• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

여자 신입 초봉 3500이면

글쓴이 2022-07-20 (수) 09:56 1년전 4193
문과 일반 사무직이고...
직무는 그냥 행정? 그런거 하고있어
신입 초봉 세전 3550이면 그래도 나쁘지 않은거겠지?...
세후로 월급은 270이야
중소기업이고,, 식대는 따로 지원해줘 인센티브, 상여도 다로고..
대신 연봉 상승률이 높진 않더라구
그리고 직무가 나랑 안맞아.......
이게좀 많이 걸리는 부분이야 ㅠㅠ
그래도 초봉 높은거에 감사합니다 하고 생각해야되겠지..?

+) 예사들아 고민끝에 연봉은 좀 낮아도 내가 하고싶은 일 서류지원했어!!!
하고싶은 직무 채용 뜨니까 가슴이 두근거리고.. 연봉 지금보다 낮은데도 신경 안쓰이더라 ㅎㅎ
다들 조언해줘서 너무 고마워~~

972,139
2,125,193
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 111건
1번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 14:38 1년전 신고 주소
중소에 초봉인데 세후 270이면 감사합니다 하고 다니면됨

글쓴이 작성자 2022-08-03 (수) 10:37 1년전 신고 주소
근데 문제는 연봉 상승률이 없는듯 거의,,, 좋아하는 일이면 상관없는데 적성에 썩 맞질 않아서 자꾸 핑계거리 찾나봐...
댓글 고마워
2번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 17:09 1년전 신고 주소
경력도 아니구 초봉이 3500이면 엄청 높은건데........거기에 상여 인티에다가 식대가 따로 면 문과 일반 사무직 비교해도 낫지 않나

글쓴이 작성자 2022-08-03 (수) 10:38 1년전 신고 주소
그게 말이야 초봉만 높더라고 ㅎㅎㅎ.... 글고 일도 나한테 썩 맞질 않아 전화 받고 지루한 사무직ㅠ
이직하려고 어제 회사 서류 썼어 ㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 10:50 1년전 신고 주소
아후,,, 나한텐 너무 부러운 소리다ㅜㅜ 난 270받으면 소원이 없을 듯 열심히 살아야겠다 오늘 하루도 화이팅!!
4번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 10:18 1년전 신고 주소
웅웅 괜찮은데..?? 나같으면 감사합니다 하고 다닐것같아

글쓴이 작성자 2022-07-20 (수) 10:25 1년전 신고 주소
그렇긴한데 사람의 욕심은 끝도 없다,,, 내가 하고 싶은 일이라서 안끌리는 중 ㅋㅋㅋ ㅠ 억지로 날 세뇌중이야..
5번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 10:34 1년전 신고 주소
완전 괜찮은데??
6번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 10:52 1년전 신고 주소
초봉이 3500이면 진짜 괜찮은거지 ㅜ 요즘 중소기업 3000안되는 곳도 너무 많아서...

글쓴이 작성자 2022-08-05 (금) 14:44 1년전 신고 주소
아 진짜? 많아? 나 취준을 안해보고 여기가 첫지원이라 진짜 몰라..
근데 연봉은 감사한데 적성에 일이 안맞아서 ㅠㅠ
적성에 안맞고 연봉 동결 아니거나 or 적성에 맞는데 동결
이거 둘중에 하나면 좋겠어 ㅜㅜ
7번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 12:08 1년전 신고 주소
기만자네 ㅋㅋㅋㅋ기만하면 안좋은일 꼭 한두개 생기는거 알지??^^^

글쓴이 작성자 2022-08-03 (수) 10:30 1년전 신고 주소
멀 글케 얘기하냐 ㅠㅠ 연봉 동결 진짜 심각한거야... 3년차에도 3500이라는데 기만자 같앙??
8번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 12:22 1년전 신고 주소
웅.. 나쁘지 않은거지...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
9번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 12:44 1년전 신고 주소
연봉 인상률 이런 것도 잘 보고 가~~ 막 3년 동결 이런걸수도 있옹ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-08-03 (수) 10:30 1년전 신고 주소
어 맞아 어케 알았음ㅋㅋㅋㅋ 언듯 들으면 자랑인가 싶겠지만 막상 생각해보면 아니란거^^.. 난 진심으로 고민되서 올린건데
10번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 16:54 1년전 신고 주소
나같아도 그냥 감사합니다 하고 다닐듯? 출퇴근시간이나 복지같은것도 괜찮으면!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2022-08-05 (금) 14:49 1년전 신고 주소
8-5 고정에 야근없고 복지..랄건 거의 없고 ㅋㅋㅋ 그냥 식대, 출퇴근 비용 지원 정도?
근데 연봉 상승률 낮고.. 일이 안맞음 ㅠㅠ 돈 마니줘도 일 안맞으니까 걍 다른데 가고 싶더라
이번에 연봉은 좀 적게 줘도 내가 하고싶었던 직무 새로 서류 지원했어!! ㅎㅎ
11번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 17:09 1년전 신고 주소
야근이 엄청 심하거나 그런거 아닌이상은.. 조건 너무 좋은거 같은데?? 늦게 오른다고 해도 일단 초봉 자체가 낮지 않으니까~~~

글쓴이 작성자 2022-08-05 (금) 14:50 1년전 신고 주소
야근은 한번도 없었어 다니는동안은.. 근데 연봉 상승률이 낮긴해
낮은건 그래도 괜찮은데 일이 안맞아 ㅠㅋㅋㅋㅋ 그래서 이번에 연봉은 좀 낮아도
내가 하고싶었던 직무 서류지원해놨어 ㅎㅎ 예사 조언 고마워!!
12번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 18:19 1년전 신고 주소
괜찮은데...?좋겠다!!!ㅠㅠㅠ난 쓰니보다 훨씬 작어.. 연차도 꽤 됐지만~ 다른 직종이긴해..
13번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 18:34 1년전 신고 주소
초봉이면 너무좋은데?? 상승률 걱정되는거면 이직할때 올리면되지
14번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 20:42 1년전 신고 주소
와 중소기압 문과 사무직 신입 3600이면 많이 받는 거 맞음. 언어가 특출나다던가, 프로그램 잘 쓴다거나... 쓰니만의 그 직무에 맞는 장점이 있을 것 같은데?  나는 중소 전문직인데 3600 임 ㅋㅋ 일 개많음  업계자체가 박봉이긴하지만
15번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 22:31 1년전 신고 주소
으응 사무직인데 그정도면 초봉 완전 높은편 ㅋㅋㅋ 부럽다
16번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 00:34 1년전 신고 주소
나쁘지 않은데?
17번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 09:37 1년전 신고 주소
세후 270이면 살만혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕심나면 들어가서 더 준비하면 되지
18번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 11:02 1년전 신고 주소
270이면 요즘같은 시대에 고주급이지 초봉인데 너무 부럽당 ㅠㅠㅠ
19번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 12:20 1년전 신고 주소
초봉에 세후 270이면 괜찮은 조건이지!!! 글고 연봉은 일하면서 연차 쌓이고 더 집중으로 공부하고 업무능력 증진시키면 이직할 때 더 많이 주는대로 가면 되지!
20번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 13:28 1년전 신고 주소
취준생은 그저 부러울따름...... 열심히 해서 취뽀해야지ㅠ
21번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 17:22 1년전 신고 주소
괜찮은데! 물론 야근 너무 많거나 그러지만 않으면 괜찮을 듯
22번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 17:32 1년전 신고 주소
와 개부럽다 ㅠ 일반 사무직이 그정도 받기 쉽지 않아..
23번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 18:33 1년전 신고 주소
문과 사무직이면 진짜 많은거아냐?! 부러운데,,? 짱이여
24번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 08:08 1년전 신고 주소
괜찮은편이야 가서 초고속승진하거나경력쌓어서 이직하자
25번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 11:15 1년전 신고 주소
일반 사무직인데 초봉 3500 완전 유니콘 급이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츄ㅣ업 잘했네
26번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 12:21 1년전 신고 주소
중견도 그렇게 안주는데 엄청 좋네
27번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 15:02 1년전 신고 주소
ㄱr고싶ㄷr 그 호lㅅr....☆
28번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 16:41 1년전 신고 주소
좋다! 나 첫취직때 중견이었는데 3300이었어 영끌해야 3600? 물가상승률 생각하면 괜찮은 자리같아

글쓴이 작성자 2022-08-05 (금) 14:46 1년전 신고 주소
아 진짜로?.. 내가 여기가 첫지원이라 세상 물정 너무 몰랐나보다 ..ㅋㅋㅋ
근데 일이 적성에 안맞아 ^^ 돈 많이 줘도 일이 안맞으니까 자꾸 딴데 눈돌리게되더라
그래서 연봉은 더 적은데 내가 하고싶은 직무 이번에 서류 지원했어!ㅋㅋ 댓 고마워 예사
29번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 21:24 1년전 신고 주소
오 초봉은 괜찮게 주는거 같은데!
30번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 22:26 1년전 신고 주소
좋아보여! 초봉인데.. 부럽다 나도 가고싶다 그회사..
31번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 07:51 1년전 신고 주소
일이 빡세진 않은거야? 중소에서 그정도면 빡세게 굴린다는 뜻인데....

글쓴이 작성자 2022-08-03 (수) 10:31 1년전 신고 주소
일은 널널해... 근데 내가 고민되는건 초봉'만'높은 회사라서 고민되는겨임 ㅜ
32번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 09:46 1년전 신고 주소
초봉인데 3500이면 대기업아니곤 많이 주는편 같아요~ 복지도 비교해보세요
33번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 15:41 1년전 신고 주소
그정도 초봉이면 갠춘 연봉 상승도 어느정도인지 알아보셈
34번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 20:12 1년전 신고 주소
걍 내가 거기 가고싶은 정도임 ㅠ 나도 비슷한 직종인데 초봉 과장보태서 절반인듯
35번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 21:27 1년전 신고 주소
중손데 그정도면 완전 괜찮지.. 3550이면 세후 270이나 되느구나,,
36번 댓쓴이 2022-07-24 (일) 05:54 1년전 신고 주소
중소가 월급이 박봉인데 많이 주네.나 같으면 감사합니다 하고 다닐듯하다.
37번 댓쓴이 2022-07-24 (일) 15:05 1년전 신고 주소
초봉 치고 괜찮은뎁!!
37번 댓쓴이 2022-07-24 (일) 15:06 1년전 신고 주소
초봉에 3500이믄 괜찮징!!! 게다가 인센 식대 별도면 개꿀
38번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 10:32 1년전 신고 주소
응! 어디야? 나도 지원하고 싶다.. ㅋㅋ
39번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 11:29 1년전 신고 주소
너무 괜찮은데???
40번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 12:06 1년전 신고 주소
와아... 나쁘지 않지...
41번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 12:35 1년전 신고 주소
좋다. 일단 들어가고봐
42번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 14:33 1년전 신고 주소
중소인데 초봉 그정도면 완전 좋지~~~ 사람들만 좋으면 개꿀
43번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 14:44 1년전 신고 주소
오지랖일수도있는데 신입초봉이 쌘거보니까 그동안 다른 신입들이 도망많이 간거같은데?
중소기업이면 최악의경우엔 혼자서 다해야될수도있으니까 잡코리아나 다른커뮤에 발품팔아봐

글쓴이 작성자 2022-08-05 (금) 14:47 1년전 신고 주소
음 1년에 입사자랑 퇴사자랑 비슷하던데?? 심각한건가 ㅋㅋㅋㅋㅌ
근데 난 다닐만하긴해 다만 일이 적성에 안맞아서 ㅠㅠ 일단 연봉은 더 적게주는데 내가 하고 싶었던 직무
서류지원했어 ㅋㅋ!!
44번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 16:07 1년전 신고 주소
초봉인데 그정도면 엄청 높게 쳐준거아냐..?? 나라면 일 좀 힘들어도 버티면서 다닐것같아...

글쓴이 작성자 2022-08-05 (금) 14:47 1년전 신고 주소
초봉만 높아.. 연봉 상승률이 거의 없거나 낮은 정도..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 일도 안맞구 ㅠ
이번에 연봉은 좀 낮아도 내가 하고 싶었던 직무 서류 지원햇어!!ㅎㅎ
45번 댓쓴이 2022-07-27 (수) 20:50 1년전 신고 주소
신입인데그정도면 괜찮은편아닌가??
46번 댓쓴이 2022-07-28 (목) 02:19 1년전 신고 주소
오 죠은뎅
47번 댓쓴이 2022-07-28 (목) 07:14 1년전 신고 주소
나도 거기 다닐래
48번 댓쓴이 2022-07-28 (목) 09:18 1년전 신고 주소
오,,,뼈 묻어!
49번 댓쓴이 2022-07-28 (목) 23:20 1년전 신고 주소
어디야?
50번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 02:24 1년전 신고 주소
많이 받는편이야!
51번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 11:16 1년전 신고 주소
월급은 괜찮은거같아~~ 이제 근무 환경을 잘 따져봐야겟다
52번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 12:15 1년전 신고 주소
진짜 괜찮은 곳이야 보통 2800이나 3000 받을 텐데...
53번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 13:28 1년전 신고 주소
많이받는편이징
54번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 15:36 1년전 신고 주소
평균 3000이면 나쁘지 않을텐데 일반 사무직이면!? 3500이면 땡큐다 대겹 아닌다음에야
55번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 15:38 1년전 신고 주소
많은편샃은데~~ 그냥사무직에.. 나는최저받았었어..ㅎ
56번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 16:09 1년전 신고 주소
좋은데?
57번 댓쓴이 2022-07-30 (토) 00:18 1년전 신고 주소
중소기업 사무직 3500이면 진짜 일단 다니고 경력쌓다가 연봉 너무 안올려주면 이직해
58번 댓쓴이 2022-07-30 (토) 00:38 1년전 신고 주소
완전 괜찮은데?????!!!???? 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
59번 댓쓴이 2022-07-30 (토) 22:19 1년전 신고 주소
좋아요
60번 댓쓴이 2022-07-31 (일) 19:15 1년전 신고 주소
초봉 많이 주는 거 같아!!

글쓴이 작성자 2022-08-03 (수) 10:32 1년전 신고 주소
초봉 '만'..ㅋㅋㅋㅋ 하고 싶은 일이면 사실 연봉이 얼마라도 그냥 다니겠는데 적성도 안맞고 초봉도 고정이니까 자꾸 맘이 안가는듯 ㅜ
61번 댓쓴이 2022-07-31 (일) 20:50 1년전 신고 주소
와 중소기업인데 ?? 나름괜찮을지도?? 최저받는사람들도 많아서 그정도면 괜찮지않을가...
62번 댓쓴이 2022-08-01 (월) 00:46 1년전 신고 주소
남자면 진짜 박살인데... 여자면 모르겠다 문과라 어쩔수
63번 댓쓴이 2022-08-01 (월) 12:59 1년전 신고 주소
초봉이면 너무 괜찮은데?ㅎㅎ 몇년 다니다가 연봉협상 어떻게 해주는지 따라서 이직 결정하면 될듯

글쓴이 작성자 2022-08-03 (수) 10:36 1년전 신고 주소
응 초봉만 그래서 문제^.^ ㅎㅎ 아니 머... 내가 적성에 맞는 일이면 동결이라도 전혀 신경 안쓰일거같은데
적성도 안맞고 거진 동결이라니까 좀 그렇네 ㅜ 조언 고마워
64번 댓쓴이 2022-08-01 (월) 20:18 1년전 신고 주소
270이면 완전 다닐만 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 친구들한테 물어봐

글쓴이 작성자 2022-08-03 (수) 10:33 1년전 신고 주소
근데 주변에도 그냥저냥 강소 중견 다니는데 230? 240 받는데
걔넨 그래도 연봉 동결 아니라고 하는걸 봐서는 3년차쯤 되면 거의 또이또이할거같애서
별 의미가 없는거 같으 ㅜㅜ 초봉만 높아서.. 좋아하는 일이면 초봉만 높아도 하겠는데
65번 댓쓴이 2022-08-02 (화) 12:41 1년전 신고 주소
나쁘지 않은데? 근데 많짆않다 ㅋㅋㅋ그냥 대졸신인급

글쓴이 작성자 2022-08-03 (수) 10:33 1년전 신고 주소
아유 내 스펙에 감사합니다지 문제는 하고싶지 않은일 + 연봉 동결이라 고민인겨 ㅜ
66번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 14:05 1년전 신고 주소
초봉 3500이면 괜찮지.. 하다보면 연봉도 올라가니까 집가까우면 충분할듯

글쓴이 작성자 2022-08-04 (목) 15:31 1년전 신고 주소
연봉이.. 1년에 100오르나? 그렇더라고 근데 다른것도 다 같이 오르니까 100올라선 의미가 없다고 그러더라..
그래도 적성맞으면 돈 상관없이 할텐데 너무 안맞아가지구 ㅠ 이래서 하고 싶은 일 찾나봐 ㅠㅠ
67번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 15:47 1년전 신고 주소
너무 괜찮은데…..? 초봉에 3500이고 일 하다보면 연봉도 늘거니까
68번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 17:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
69번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 20:23 1년전 신고 주소
와 문과 일반 사무직 초봉 3500 면 너무 괜찮은데? 하다가 옮겨도 되잖어
70번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 20:37 1년전 신고 주소
문과 사무직에 초봉 3500이면 엄청 좋아보이는데?!?!?

글쓴이 작성자 2022-08-05 (금) 14:43 1년전 신고 주소
초봉'만' 이 포인트야... 물론 내주제에 이것도 감사하긴한데 문제는 일이 내 적성에 안맞아서
동결이라는게 맘에 안들어 ㅋㅋㅋ ㅠ 적성에 맞고 동결이거나, 적성에 안맞고 동결 아니거나 둘중에 하나면 좋겠는데
이것조차 욕심일까 ㅜ
71번 댓쓴이 2022-08-06 (토) 02:03 1년전 신고 주소
하고 싶은 일 하는 게 돈보다 더 중요하게 여겨지는 순간이 오더라고요! 응원해요 :)

글쓴이 작성자 2022-08-08 (월) 14:31 1년전 신고 주소
앗 응원 감사합니다 ㅎㅎ 비록 돈은 조금 적게 받는다해도 하고 싶은일이 먼저인거같아요:) !!
72번 댓쓴이 2022-08-07 (일) 01:23 1년전 신고 주소
괜찮은거같아! 요즘 문과 취업 어렵기도 하고 연봉 동결은 그렇다 치는데 다만 하고싶지않은일이면 고민다시해봐

글쓴이 작성자 2022-08-08 (월) 14:32 1년전 신고 주소
응응 그래서 서류 지원했구 결과 기다리는 중이야 .. 이번주에 결과 나온대 ㅠㅠ 떨리네..
73번 댓쓴이 2022-08-07 (일) 04:49 1년전 신고 주소
결국 하고싶은 일 찾아서 한다니 축하해~ 돈은 많이 못 벌어도 자기가 뭘하고 싶은지 모르는 사람들이 대부분인데 그것만으로도 행운인 서 같다

글쓴이 작성자 2022-08-08 (월) 14:32 1년전 신고 주소
응 예쁜말 진짜 고마워 예사야 ㅎㅎ 예사도 하고싶은일로 부자되는 삶 살길 바라!! ㅎ_ㅎ
74번 댓쓴이 2022-08-07 (일) 19:18 1년전 신고 주소
초봉이 그정도면 괜찮은것 같아!!! 그래도 자기가 하고싶은일은 못이기지 잘선택했어!

글쓴이 작성자 2022-08-08 (월) 14:33 1년전 신고 주소
맞아.. 원래도 하고싶었던 건데 코로나도 그렇고 여러모로 꿈을 접어야만 했거든 ㅜㅜ 그래도 하고싶은 일 하는게 더 행복할거같아 응원 고마워~
75번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 10:13 1년전 신고 주소
하 ㅜㅜㅜ ㅜ그정도면 엄청 열심히 사신거같아용..초봉인데.. 거기다가 하고싶은 일이라니 축하드려용 ㅠ ㅠ

글쓴이 작성자 2022-08-08 (월) 14:34 1년전 신고 주소
아뇨.. 일이 하고싶은일이 아니라서 ㅠ 결국 떠나고 싶어서 다른 곳 지원하는중이에욬ㅋㅋㅋ 돈이 다가 아니더라구요... ㅎ
76번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 17:44 1년전 신고 주소
돈 많이 받는 것도 좋지만 하고싶은 일하는 것도 포기못하지 그래서 한번쯤은 두개의 경험을 다 겪는게 좋은것같아 이직해서 가는 곳에서도 잘할거야!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성