• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

평생 밥 못 먹기 vs 평생 빵 못 먹기

글쓴이 2022-01-21 (금) 13:29 2년전 2418
-평생 밥 못 먹기
백미밥, 현미밥, 흑미밥, 콩밥 뿐만 아니라 볶음밥, 비빔밥, 밥버거, 나시고랭, 리조또 등등 밥 들어가는 음식들 다 평생 못 먹음
동지에 팥죽 못 먹음
삼겹살 먹고 된장찌개에 공깃밥 못 먹음
닭갈비 먹고 볶음밥 못 먹음

-평생 빵 못 먹기
식빵, 크림빵, 팥빵, 소라빵, 사라다빵, 멜론빵, 피자빵, 호빵, 모닝빵, 베이글, 고로케, 꽈배기 등등 모든 빵을 평생 못 먹음
심지어 빵은 아니지만 이름에 빵이 들어간 계란빵, 붕어빵, 국화빵도 못 먹음
샌드위치랑 햄버거에서 빵 빼고 먹어야 함
피자도 도우 빼고 토핑만 먹어야 함

둘 중에 하나 골라야 된다면 뭐 고를거야??
나는 빵 못 먹기...
찌개에 밥 조합 절대 포기 못해...

2,127,038
2,295,981
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 148건
1번 댓쓴이 2022-01-21 (금) 13:45 2년전 신고 주소
나도 찌개 밥 조합 절대 포기못해 절대… 빵은 케이크 포기 힘든데ㅠ
2번 댓쓴이 2022-01-21 (금) 13:48 2년전 신고 주소
와 저렇게 줄줄이 써놓으니까 다땡기네 ㅎ....그래도 내 DNA가 밥을 원할테니 빵포기할래
3번 댓쓴이 2022-01-21 (금) 14:33 2년전 신고 주소
와 어느것하나 포기하기 힘든데... 어카죠
4번 댓쓴이 2022-01-21 (금) 16:07 2년전 신고 주소
평생 빵 안먹기..ㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2022-01-21 (금) 16:17 2년전 신고 주소
난 빵 안먹기..ㅋㅋ 난 밥순이라 밥 안 먹으면 큰일 나...ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2022-01-21 (금) 18:03 2년전 신고 주소
밥이랑 빵 면 다 좋아하는 탄수화물 킬러인데.. 건강을 위한다면 빵을 포기하겠어ㅠ
7번 댓쓴이 2022-01-21 (금) 21:17 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ진지해서웃기댜
8번 댓쓴이 2022-01-21 (금) 21:44 2년전 신고 주소
빵 포기할 듯 지금도 빵 별로 안 먹음 밥도 그렇게 좋아하진 않는데 그래듀 한국인이니까 밥을 더 자주 먹을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2022-01-22 (토) 01:24 2년전 신고 주소
둘다 포기 멋하지만..... 현재 밥에 국 말아먹고 있으니까 빵포기..
10번 댓쓴이 2022-01-22 (토) 02:05 2년전 신고 주소
식빵 포기 못하겠는데 밥도 포기 못해ㅠㅠ 그래도 쌀밥 와앙 먹는 느낌 포기 못하니 빵포기...
11번 댓쓴이 2022-01-22 (토) 02:21 2년전 신고 주소
무조건 밥포기.. 지금도 밥은 없으면 안먹는데 빵은 절대 지켜ㅎ
12번 댓쓴이 2022-01-22 (토) 22:27 2년전 신고 주소
빵포기 ㅠ 밥순이라 밥은 꼭꼭 먹음
13번 댓쓴이 2022-01-22 (토) 22:32 2년전 신고 주소
하.. 그래도 고르라면 빵 포기할래 ㅠ 한국인은 밥심이기때문에,,,
14번 댓쓴이 2022-01-22 (토) 22:35 2년전 신고 주소
빵 별로 몸에 좋지도 않잖아.... 그냥 밥이나 먹는게 낫지...
15번 댓쓴이 2022-01-22 (토) 22:46 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵
15번 댓쓴이 2022-01-22 (토) 22:47 2년전 신고 주소
빵ㅋㅋㅋㅋ몸에 안좋고 ..그러니 그냥 현미밥으로 대처하는게
16번 댓쓴이 2022-01-22 (토) 23:11 2년전 신고 주소
밥은 절대 포기 못하지ㅋㅋㅋㅋ나도 차라리 평생 빵 못먹기를 고를래...
17번 댓쓴이 2022-01-22 (토) 23:40 2년전 신고 주소
빵 못먹는게 나을듯 ㅠㅠㅠㅠ 밥 못잃는다...
18번 댓쓴이 2022-01-22 (토) 23:50 2년전 신고 주소
무조건 빵 못먹기..... 솔직히 빵은 참을 수 있는데 밥은 인간관계부터 단절될 것 같아요... 가족들이랑도 한식탁 앉기 힘들어질 것같구...ㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2022-01-23 (일) 01:02 2년전 신고 주소
나에겐 빵 못먹기가 더 가혹해... 아니 세상 제일 맛있는빵 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무하다 밥은 컬리플라워나 곤약밥으로도 채울수 있자너!!!!
20번 댓쓴이 2022-01-23 (일) 02:12 2년전 신고 주소
와 진짜 개어렵다 그래도 차라리 빵을 포기할래ㅠ 밥 없이 못살아
21번 댓쓴이 2022-01-23 (일) 07:44 2년전 신고 주소
평생 빵 못 먹기가 훨 낫지. 빵 먹었을  뭔가 밥보단 포만감이 적어서리...
22번 댓쓴이 2022-01-23 (일) 08:40 2년전 신고 주소
빵 포기할래... ㅜ 빵 더 좋아하긴한데 평생이라면 빵 포기가 나을듯..
23번 댓쓴이 2022-01-23 (일) 13:47 2년전 신고 주소
옛날에는 밥없으면 못살았는데 요즘은 빵이 예쁘고 맛있어서 고르기가 어렵네 ... ㅠㅠ
24번 댓쓴이 2022-01-23 (일) 14:37 2년전 신고 주소
빵은 못참지! 만 옛날싸람이라 빵만 먹고 못살거 가텡
25번 댓쓴이 2022-01-23 (일) 20:39 2년전 신고 주소
빵 안먹는게 낫지 ㅋㅋ
26번 댓쓴이 2022-01-23 (일) 20:51 2년전 신고 주소
나도 밥..!!! 밥 국 찌개 포기못해ㅠㅜㅜㅜㅜ나는 디저트류 별로 안좋아해서
27번 댓쓴이 2022-01-23 (일) 21:15 2년전 신고 주소
평생 빵 못먹기! 빵종류가 너무너무 맛있는데 아무리 그래도 오리지널 쌀밥은 포기 못하겠어!
28번 댓쓴이 2022-01-23 (일) 22:32 2년전 신고 주소
무조건 빵을 안 먹을래
이글보고 쌀의소중함 제대로 느꼈닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
29번 댓쓴이 2022-01-23 (일) 23:41 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 당근 빵 못먹기!!
한국인은 밥심이라는걸 지대로 느끼는 요즘 한 살 더 먹어서 그런가
30번 댓쓴이 2022-01-24 (월) 00:08 2년전 신고 주소
나도 빵 포기할래 평생 먹을거면 쌀이 몸에도 좋을것 같아
31번 댓쓴이 2022-01-24 (월) 00:19 2년전 신고 주소
빵 좋아하는데 1은 진짜 포기못할듯 ㅠ밥은 주식이잖아,,
32번 댓쓴이 2022-01-24 (월) 01:20 2년전 신고 주소
난 밥은 평소에도 거의 안 먹어서 한달에 한그릇 먹으려나 ㅋㅋㅋ 빵 포기 못해
33번 댓쓴이 2022-01-24 (월) 02:03 2년전 신고 주소
밥안먹으면 못살아ㅠㅠㅠ 평생 빵 안먹기!!  빵 안먹어도 살수는있음ㅋ
34번 댓쓴이 2022-01-24 (월) 04:00 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ꙼̈ 이시간에 본 내가 잘못이다
난 밥순이 밥먹고 싶다 에잇
35번 댓쓴이 2022-01-24 (월) 06:20 2년전 신고 주소
당연히 빵 포기. 둘중에 하나 고르라니까 빵 고르지만
내 인생 행복도 20퍼센트쯤 같이 포기하는거겠군ㅋㅋ
36번 댓쓴이 2022-01-24 (월) 13:33 2년전 신고 주소
무조건 빵포기지... 한국인으로써 밥은 포기못한다..진짜
37번 댓쓴이 2022-01-24 (월) 18:02 2년전 신고 주소
평생 밥 못 먹기,,, 빵순이라 ㅠ
37번 댓쓴이 2022-01-24 (월) 18:03 2년전 신고 주소
빵순이라 평생 밥 못먹기 ㅠㅠ 빵 맛집 가는 게 삶의 낙이여,,
38번 댓쓴이 2022-01-24 (월) 21:00 2년전 신고 주소
난 밥을 너무너무 좋아해서 빵 포기 ㅠㅠ .. 빵 못먹어도 살 수 있는데 밥은 절대 안돼ㅋㅋㅋㅋ
39번 댓쓴이 2022-01-25 (화) 02:49 2년전 신고 주소
이런거 또 진지하게 고민한다고... 그치만 한국인은 밥심이지 빵 안먹고 말래.....
40번 댓쓴이 2022-01-25 (화) 04:06 2년전 신고 주소
닥후닥후 절대 밥ㅇ은 못잃어..  한국인은 밥심이징~!
41번 댓쓴이 2022-01-25 (화) 14:42 2년전 신고 주소
빵을 더 좋아하긴 하는데 밥 못먹으면 못 살것같아
42번 댓쓴이 2022-01-25 (화) 15:49 2년전 신고 주소
아... 닭갈비먹고 볶음밥 못먹는단말에
바로 빵 포기됐어
양념에 뜨끈하게 눌러붙은 볶음밥 못잃어
43번 댓쓴이 2022-01-25 (화) 17:27 2년전 신고 주소
빵이 포기될 수 밖에 없지 않을까 밥심으로 사는 한국인에게 밥이 없다면 말이 안돼
44번 댓쓴이 2022-01-25 (화) 18:51 2년전 신고 주소
당연히 빵 못먹기.. 이미 그러고 있기도 하고 근데 밥은 가끔씩 먹고 싶을 때가 오더라구..
45번 댓쓴이 2022-01-26 (수) 02:06 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한식파여서 무조건 전자.. 그리고 빵은 물릴듯
46번 댓쓴이 2022-01-26 (수) 05:16 2년전 신고 주소
빵 못 먹기...... 볶음밥 못 먹는거 에바야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
47번 댓쓴이 2022-01-26 (수) 09:42 2년전 신고 주소
난 빵 못 먹기... ㅋㅋ 한국인은 밥심이지 암 ㅋㅋㅋ 볶음밥 넘 쥬아
48번 댓쓴이 2022-01-26 (수) 12:51 2년전 신고 주소
나도 빵못 먹기 할거같음 나한테 빵은 디저트 느낌이고 밥은 밥이라
49번 댓쓴이 2022-01-26 (수) 15:59 2년전 신고 주소
이건 무조건 빵이지 빵순이긴 한데 밥 없이는 못살아... 한국인은 밥심^_^
50번 댓쓴이 2022-01-26 (수) 17:55 2년전 신고 주소
당연 밥.. 요즘 빵 끌리긴하능데
밥 안먹으면 어케사나멀라
51번 댓쓴이 2022-01-26 (수) 19:21 2년전 신고 주소
밥~~~~~~
52번 댓쓴이 2022-01-26 (수) 20:07 2년전 신고 주소
빵 포기해여지…. 왜냐면 우린 주식이 밥이자나 나 밥없으년 일 못한다
53번 댓쓴이 2022-01-26 (수) 23:42 2년전 신고 주소
너무 어렵다ㅋㅋㅋㅋ 그래듀 골라야한다면 밥을 택하겠어..ㅎㅎ
54번 댓쓴이 2022-01-27 (목) 00:48 2년전 신고 주소
빵포기할래.. 밥 포기하면 찌개 못먹어서 안돼ㅜㅠ 주식은 포기불가
55번 댓쓴이 2022-01-27 (목) 10:54 2년전 신고 주소
밥 먹을래 빵은 계속 먹으면 질릴 것 같아서ㅜ
56번 댓쓴이 2022-01-27 (목) 11:48 2년전 신고 주소
아니 솔직히 볶음밥에서 게임 끝이야 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
57번 댓쓴이 2022-01-27 (목) 13:41 2년전 신고 주소
선택하기 너무 힘들엌ㅋㅋㅋㅋ
58번 댓쓴이 2022-01-27 (목) 19:18 2년전 신고 주소
하... 최고난이도 같아.. 밥이 미친듯이 땡길때가 있고 빵이 미친듯이 땡길때가 있어 휴ㅠㅍ
59번 댓쓴이 2022-01-27 (목) 22:01 2년전 신고 주소
,,,,,,,,,,,,,,,,,빵을 포기하겠어,,
60번 댓쓴이 2022-01-27 (목) 22:54 2년전 신고 주소
당근 빵 포기할래 ㅠㅠㅠ 하루종일 샌드위치만 먹고있다보면 백반 한정식 먹고싶어 죽음
61번 댓쓴이 2022-01-28 (금) 00:01 2년전 신고 주소
평생 빵 못먹기! 빵만 계속 먹으면 질릴거같은데 밥은 아닌거같아서요
62번 댓쓴이 2022-01-28 (금) 09:30 2년전 신고 주소
무조건 빵이지… 밥 포기하는건 너무 쉬울 듯 근데 빵은 포기 못해 ㅜㅜ 세상에 빵 종류가 얼마나 많은데 빵만 먹어도 살 수 있지 않을까?
63번 댓쓴이 2022-01-28 (금) 14:54 2년전 신고 주소
밥을 어떻게 포기해
빵 안먹어도 200년은 더 살거 같은데
64번 댓쓴이 2022-01-28 (금) 21:16 2년전 신고 주소
빵 못 먹기!!!!! 나는 무조건 밥심이라 밥 없으면 시름시름...
65번 댓쓴이 2022-01-28 (금) 21:55 2년전 신고 주소
진짜 못고르겠어..둘다 포기 절대 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋ
66번 댓쓴이 2022-01-29 (토) 07:09 2년전 신고 주소
차라리 빵 못는게 나아ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ볶음밥포기못해
67번 댓쓴이 2022-01-29 (토) 09:04 2년전 신고 주소
진지하게 고민하게되네ㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋ나라면 빵 포기할래..!! 밥 못잃어..
68번 댓쓴이 2022-01-29 (토) 20:45 2년전 신고 주소
밥 못 먹으면 죽어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밀가루는 칼로리 폭탄이라ㅠㅜ
69번 댓쓴이 2022-01-29 (토) 22:38 2년전 신고 주소
옛날엔 무조건 빵이었는데 나이드니 밥이 넘 좋다.... 밥 체고,,
70번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 15:53 2년전 신고 주소
밥은 365일 먹을 수 있지만 빵은ㅠㅠ 한국인은 밥으로 살아야지
71번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 17:36 2년전 신고 주소
차라리 빵을 포기할래... 밥 없으면 한달도 못살듯 뼛속까지 한국인이라 ㅋㅋㅎ
72번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 17:52 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 다 한국인인거 왜캐 웃기지ㅠ나도 빵 포기
73번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 18:29 2년전 신고 주소
닥 빵 못먹기 선택함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국이는 밥심이지
74번 댓쓴이 2022-01-31 (월) 00:07 2년전 신고 주소
개인적으로 단 거 싫어해서 무조건 빱 !!
74번 댓쓴이 2022-01-31 (월) 00:08 2년전 신고 주소
근데 빵 가끔씩 먹음 너무 맛있눈뎅 ㅠㅠ 아 그래도 저는 한식파로써 밥은 절대 포기 못한다는 ..
75번 댓쓴이 2022-01-31 (월) 00:17 2년전 신고 주소
한국사람이라서가 아니라  해장국이랑 삼겹살이랑 고기랑 밥을 포기못해ㅋㅋㅋㅋ맛난반찬들이 너무 많아ㅜㅜㅜ 빵은 포기할게 흑 밀가루 중독자인데 흐규ㅠㅠ
76번 댓쓴이 2022-01-31 (월) 02:11 2년전 신고 주소
난 뼈속까지 한국사람인가봐 보자마자 밥이지~ 빵보다는 밥!!
77번 댓쓴이 2022-01-31 (월) 03:32 2년전 신고 주소
후자..역시 한국사람은 밥심이지 ㅋㅋ빵만묵음 그리울거같지 않아? 따끈한 돼김
78번 댓쓴이 2022-01-31 (월) 06:58 2년전 신고 주소
뼛 속까지 한국인이라 빵을 평생 포기할래… 밥은 절대 포기 못해
79번 댓쓴이 2022-01-31 (월) 14:24 2년전 신고 주소
절대 밥 지켜.... 죽어도 한국인이야...
80번 댓쓴이 2022-01-31 (월) 17:47 2년전 신고 주소
빵너무 좋아하는데 ㅠㅠ 이질문 너무 고민되는것 ㅋㅋㅋㅋㅋ
81번 댓쓴이 2022-02-01 (화) 01:11 2년전 신고 주소
빵순이지만 빵을 버릴듯.. 한국사람 쌀 없이 못살아ㅠㅠ
82번 댓쓴이 2022-02-01 (화) 02:28 2년전 신고 주소
평생 빵 못 먹기~~~
라면에 밥 말아 먹어야 되서 안됨
83번 댓쓴이 2022-02-01 (화) 17:08 2년전 신고 주소
솔직히 둘다 진짜 포기못하지만 굳이 고르자면 빵을 포기하겠어..
84번 댓쓴이 2022-02-01 (화) 18:59 2년전 신고 주소
빵없인 살 수 있지만 밥없인 살 수 없는 밥순이
85번 댓쓴이 2022-02-01 (화) 19:28 2년전 신고 주소
하 둘다 포기 못하긴 하는데 굳이 골라야한다면 빵없이 살기
86번 댓쓴이 2022-02-01 (화) 20:55 2년전 신고 주소
한국인이라 밥을 포기할수가 없다능....빵도 개좋아하는데
87번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 00:29 2년전 신고 주소
난 무조건 밥.. 난 빵을 별로 안 좋아해서 내 돈주고 사먹은 적도 옶어
88번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 01:36 2년전 신고 주소
빵순이는 빵을 택하겠습니다ㅠㅠㅜㅠㅜ빵없인 못살아요
89번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 13:25 2년전 신고 주소
빵 그다지 안 좋아해서 나는 빵 포기할래 ㅋㅋ 피자 못 먹는 게 아쉽지만
90번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 13:25 2년전 신고 주소
진짜 빵순이라 넘 고민된다 ㅜㅜ 난 빵으로 할래용
91번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 15:54 2년전 신고 주소
와 이거 진짜 어렵다ㅜㅜ 굳이굳이 선택하자면 밥! 빵은 점점 소화가 안 됨ㅠㅠ
92번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 16:27 2년전 신고 주소
빵좋아하는데 이거는 밥 못먹으면 질릴것같아서 밥인가
93번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 21:45 2년전 신고 주소
차라리 빵을 못 먹는게… 밥은 안 먹으면 진짜 현기증 날 것 같아
94번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 22:38 2년전 신고 주소
당연히 2222
난 엄청난밥순이라서
빵 없이도 잘 살수있어 밥만 준다면 ㅎ
95번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 23:58 2년전 신고 주소
난 진짜 빵순이 그 자체라 차라리 밥을 포기할듯ㅠㅠ빵 절대 포기 못 해
96번 댓쓴이 2022-02-03 (목) 00:20 2년전 신고 주소
제목만 보고는 안 와닿다가 밥 리스트 보니까 걍 바로 빵 갖다버림
97번 댓쓴이 2022-02-03 (목) 12:09 2년전 신고 주소
빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성