• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[]

슈링크 1회 시술 받음

tlfld 2018-12-03 (월) 00:03 5년전 1189
슈링크 1회 시술 받았네요. 400샷.
치아 교정기 착용했다고 고지 하였는데 괜찮다길래 그대로 시술을 받는 도중 입근처로 받을 때 마다 고통스러운 통증으로 고생했네요
나중 알고보니 보철물은 레이저에 반응하여 통증 전달이 더 심할 수 있다고 하네요?
시술 받은지 두 달이 지나가는데도 얼굴에 통증이 아직도 있네요.
Translating

댓글 6건
올때매로나 2018-12-03 (월) 00:14 5년전 신고 주소
그럼 광대핀있는사람도 그럴까요?
두달이나됬는데 통증이면 심인성으로된건아닌지걱정되네요..ㅜ
tlfld 작성자 2018-12-03 (월) 02:05 5년전 신고 주소
아직도 만지면 아파요. 뭔가 얼얼하고.
광대핀이 있다면 그쪽에 레이저시술 받을 때 통증이 더 동반될 가능성이 있을 수 있지 않을까요? 레이저가 보철 같은 것에 반응한다면 말이죠.
입안 치아에 클리씨피 교정기를 장착 후 거즈 같은거 물지 않은 상태에서 받았는데 정말 참기 힘든 정도의 통증이였어요. 참기 힘든데 레이저시술은 받아야겠고(마취크림으로 마취된 상태가 아까워서) 그래서 참았죠..
어쩌면 마취크림 발린 시간이 적어서 그랬을 수도 있지만(마취크림 약 30분? 후 닦아냄)

그래도 광대핀이라면 몇개 안 되지 않을까요? 소량이지 않을까요?  그래도 통증이 있다해도 ..잘 모르겠네요.
치아교정은 입안으로 보철이 쭉~있어서 통증이 더 심했을 수도 있었을 것 같네요.
코코마밍 2018-12-03 (월) 13:43 5년전 신고 주소
이런 사실은 첨 알았네요 교정 끝나고 해야하나요 그럼ㅜㅜ
tlfld 작성자 2018-12-11 (화) 05:02 5년전 신고 주소
거즈 물면 된다고 들었는데 과연 거즈로 해결될듯 싶을지 의문이네요. 레이저가 피부 깊은 층 까지 도달 되는 것이라.
18. 10. 초쯤 시술을 받았는데 그 아픈 통증 같은게 이제야 없어지는듯 하네요. 아..  진짜...  애를 둘 낳았는데 이렇게나 아픈 통증 오랜만이네 이런 느낌 받을 정도의 통증이였어요. 막 온몸 오그라들고.너무 견디기 힘든 통증에 신음소리 내어가며  지금도 그때 생각하면.에휴..... .

슈링크 효과는 있는듯 해서. 다시 받아 보고는 싶으나
교정 치료 다 끝나면  훗날 받아보고는 싶은데 너무 통증으로 크게 데여 갖고 후덜덜덜덜 하네요.
문찌 2018-12-16 (일) 21:14 5년전 신고 주소
헐.. 진짜 아프셨겠어요ㅠㅠ 슈링크 자체로 아플텐데ㅠㅠ
v하은v 2018-12-18 (화) 22:01 5년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ병원측에̆̎서는 뭐라고 해요? ㅠㅠ
hi