• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[리프팅]

울쎄라 후기

힘들닷tkfa 2024-04-03 (수) 00:23 27일전 718
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

오늘 울쎄라 400샷, 써마지600샷, 아이써마지 450샷, 스킨보톡스(이마 볼륨 고민), 쥬베룩 4cc 수면마취로 받았어요.

--------------------------------------------

1. 병원 후기
2. 의사 선생님 후기
3. 실장 상담 및 비용 후기
4.
0일차 울쎄라 400샷 후기
0일차 써마지 600샷 후기
0일차 아이써마지 450샷 후기
0일차 스킨보톡스(이마볼륨 고민)
0일차 쥬베룩 후기
이렇게 올릴 예정입니다.
이 글에서 1. 2. 3. 은 제가 쓴 글에서 간추렸어요.
다 쓰고 나니까 7-8천자 정도... 한컴 기준 5페이지 정도 되어서..
1. 2. 3., 울쎄라 외 다른 시술은 다른 글에서 찾아보실 수 있습니다.

---------------------------------------------

1. 병원 후기
병원 고를 때 주요 요소로 삼았던건,

ㅁ 수면 마취 필요, 그리고 수면마취 전문의 필요

ㅁ 피부과 전문의에게 시술받을 것
: 일반의나 성형외과 선생님이 진료할 가능성은 완전히 제외, 전부 피부과 전문의

ㅁ 울쎄라 할 때 써마지 같이 받을 수 있을 것

ㅁ 스킨보톡스, 스킨부스팅 내가 원하는 것까지 다 가능

+ 여기에 더해서, 병원 규모도 저는 봤는데 큰 요소는 아니었어요.
사실 작은 병원 좋다고 하시는 후기가 많은데, 아마 대표원장님께 받을 수 있다고 생각하셔서 그런 것 같아요. 근데 전 시스템이 갖춰져있는 쪽을 선호해서 큰 병원이 좋았습니다.

알음알음 알게 된다면 저도 솜씨 좋다고 소문난, 연예인 다니는 병원 갔을 것 같아요.
그런데 저는 그런 사람이 못됩니다 ^_T 그런 인맥 없음..
그리고 위를 다 읽어서 아시겠지만 심한 의심병 환자예요.
후기 잘 못 믿습니다.

2. 의사 선생님 후기

상담을 잘 해주셔서 좋았습니다. 사실 피부과 예약하고도 망설여졌던 이유가 여기나 다른 곳에서 의사 선생님이 대충 설명해주시고 확인도 안 하시고 시술 바로 들어가셔서 실망이라는 후기들을 많이 봤는데, 고민했던 울쎄라, 써마지, 쥬베룩, 쥬베룩 볼륨, 리쥬란, 그리고 제가 잘 몰랐던 스킨보톡스까지 전부 친절하게 설명해 주셨습니다.

울쎄라, 써마지 그냥 목까지 보험처럼 들자고 생각하고 간 거였는데, 둘 모두 목 시술은 권하지 않으셨어요. 대신 중안부 노화 오는 부위에 볼패임 없이 디자인 해서 울쎄라 300샷, 윗부분에 하고싶다면 100샷 고려하라고 하셨습니다. 써마지는 나이가 어중간해서 한번 시도해보는 거면 300샷해도 되고, 1년 당기고 살고 싶으면 600샷 하라고 하셔서 600샷 선택했어요. 그리고, 솔직하셨습니다. 나이들 것이 10년이 아니라 3년 든다고 하셨어요.

사실 선생님을 제가 잘 만났다고 생각하는 이유는 울쎄라나 써마지는 아직 효과를 볼 시점이 아니라... 스킨보톡스예요. 이마 볼륨이 많이 꺼졌는데, 원인은 눈을 이마근육으로 떠서 그런게 맞아요. 직업상 눈매 교정등의 성형이 디매릿이고, 성형해서 얼굴이 바뀌는걸 원하지도 않아서 20대 중반부터 꺼짐을 감당하고 살았습니다. 필러나 지방이식 부작용은 정말 싫어했고요. 효과를 봤지만 스킨보톡스 글에 쓸게요.

3. 실장 상담 및 비용 후기

실장님도 친절하셨습니다. 제가 3월에 예약해서 4월에 예약했는데도 3월 가격으로 진행한다고 하셨어요. 옆에 모니터 흘끗 봤는데, 아까 의사 선생님 상담할 때 없었던 아이 울쎄라와 아이 써마지가 있어서, 같이 진행하고 싶다고 말씀드렸습니다.

사실 아이 울쎄라와 아이 써마지가 뭔지 몰랐어요. 그래서 실장님께 물어봤는데 팁을 눈에 동일하게 적용할 수 없어서 눈은 따로 한다고 말씀해주셨어요. 저는 울쎄라와 써마지는 온 얼굴에 다 같이 들어가는 줄 알고 있었어서, 어 그럼 같이 진행해주시면 안 될까요? 하고 여쭤봤습니다. 그런데 아이 울쎄라는 필요 없으실 것 같다고 하셔서, 일단 아이 써마지까지만 진행했습니다.

울쎄라400+써마지600 300만원 >> 인상 후 349만원
이라고 하셨는데, 세금 제외니까 아마 330만원일 거예요.
그래서 제가 정확한 울쎄라 샷당 가격을 모릅니다 ;-; 아마 120만원이고 써마지 600이 현실적으로 180이지 않을까 추산해봅니다.

4.
0일차 울쎄라 400샷 후기
사진으로 남깁니다. 많이 부어있습니다.

울쎄라는 여러 번 사용한다고 하셨고, 써마지는 팁 돌려주신다고 하셔서 킵했습니다. 재생을 할지는 모르겠지만 제가 가져가면 그래도 혹시나 재생 팁 사용할 일은 줄어든다고 생각했어요.

5. 후처리
사진처럼 멍이 좀 들어있어서 멍 자국 없애는 레이저 진행했고, 스테로이드 크림과 처방전 주셨습니다. 같이 피부과 브랜드 화장품 챙겨주셨고, 울쎄라, 써마지 정품 인증 관련한 물품들도 챙겨주셨어요. 수면마취 이후 회복을 위한 수액은 제가 원하면 계속 놔주시는 것 같은데 제 일정 때문에 일찍 나왔어요.

+) 신나서 사진 포함하여 글 올렸는데 다들 브로커같고 저만 진지해보여서 사진 뺐습니다.......
Translating

43,618
2,275,432
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
아얕 2024-04-06 (토) 17:47 23일전 신고 주소
관심 있었는데 후기 감사해여
드림스 2024-04-09 (화) 12:50 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스몰강자 2024-04-24 (수) 01:07 6일전 신고 주소
후기 고마웡
예미 2024-04-25 (목) 07:14 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘들닷tkfa 작성자 2024-04-25 (목) 08:29 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Tictactoe 2024-04-30 (화) 01:43 11시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘들닷tkfa 작성자 2024-04-30 (화) 07:13 6시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi