• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[리프팅]

압구정 티타늄 리프팅 + 튠라이너 꿀조합 후기(티타늄 리프팅 부작용 無)

앵두입술갖고싶다 2024-02-01 (목) 00:49 3개월전 2525
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

안녕하세요. 맨날 성예사 출근도장찍는 사람임니댜...
눈팅하고 정보만 얻다가 저도 얼마 전에 리프팅 받고 효과좋아서 인사드릴겸 글 올려용 !!

저는 F같은 T이니까
딱 언니들이 궁금하실 내용만 정리해서
전후 비교까지 깔끔하게 솔직후기 올려볼게요 ㅎㅎ

티타늄리프팅 + 튠라이너 = 티타이너
내돈내산 솔직후기 시작합니다

GO GO !!

◎ 강남언니에서 병원 서치 후, 방문

일단 리뷰충이라, 리뷰제일 좋고 상단에 뜨는데서 해써여.
서울 압구정에 위치해있어서 주차걱정했는데
건물 자체 주차장이 있어서 완전 편했어요.

대로변에 위치해있고,
찾아오는데 어려움은 없었답니다.

+ 이 글은 그냥 주관적인 솔직후기성 글이라서
병원명이나 질문은 댓글로 질문 받을게용 ㅎㅎ

◎ 오늘 받을 관리는 ?

티타늄리프팅 80 KJ + 튠페이스 80 KJ 튠라이너40kj
(= 일명 티타이너 조합)

◎ 방문하게된 계기 ?

저는 7년째 주기적으로 리프팅 시술을 받고있는
30살 여자에요.

우선 제 얼굴 고민은 다음과 같아요.

1. 볼살과 전체적인 탄력
2. 광대뼈과 사각턱뼈
3. 볼꺼짐 (땅콩형 얼굴)
4. 이중턱

그래서 볼살, 이중턱을 위해서 인모드랑 윤곽주사,
리프팅을 위해서 슈링크, 울쎄라, 더블로리프팅은 그동안 많이 받아봤습니다.

위 시술들은 진짜 다 좋은데,
다운타임 (멍, 붓기, 붉어짐)이나
고통 (시림, 따가움, 열감)이 심한 단점이있어요 ;;

한번 받으러갈 때 마음먹고 가거나,
무통으로 진행해야함 ㅠㅠ

특히 저는 결혼식이 일주일밖에 남지않은상태라
본식 전에 시술이 가능한 (다운타임이 없는)
리프팅 시술을 알아보다가
티타늄리프팅과 튠라이너라는 것을 알게되었답니다.

제가 평소하는 인모드 + 슈링크(더블로, 울쎄라) 조합이랑
리뷰찾아보니까 효과는 비슷하더라구요?

근데 다운타임도 고통도 없다고하고,
연예인들도 많이 하는 시술이라고 해서 안 할 이유가 없었습니다.

◎ 그럼 이제 시술과정 살펴볼게요.

✔ [시술과정1] 이중턱 셀프체크

보시다시피 I'm 이중턱살 부자에요..

✔ [시술과정2] 디자인
.
개인에 따라 피부두께, 처짐정도가 다르잖아요?

정밀진단초음파를 찍어 피부두께와 지방층을 파악해서
적절한 에너지와 깊이로 1:1 맞춤시술해주셨어여 !

특히 저처럼 볼꺼짐이 있는 경우
더 그 부분을 주의해서 시술해주셨고,
디자인을 꼼꼼하게 하고 들어가니까 확실히 효과가 더 좋았던 것 같네용!

모든 시술은 1인실 프라이빗 룸에서 진행되며,
무조건 대표원장님이 직접 시술해주신다고해요.

✔ [시술과정3] 티타늄 리프팅

우선 티타늄 리프팅은 2가지 모드가 있어요.

(1) STACK 모드

윤곽라인, 골막 부위를 조사해, 지지인대를 강화시켜
즉각적이고 강력한 리프팅 효과가 나타납니다.
(이중 턱, 볼살 등 두꺼운 피부층에 효과적)

8mm 깊은 층에 50도 이상 열을 전달합니다.

(2) SHR모드

즉각적인 타이트닝(특히 눈, 목주름 효과적),
미백, 윤곽라인에 도움이 됩니다.

4mm 깊이에서 이중턱과 볼살, 눈가 등 얼굴전체에 조사하고,
2~3mm의 얇은 층에 50도 이상의 열을 전달합니다.

※ 참고사항 ※
저는 특히나 피부가 얇고 예민한 피부였음에도
다운타임이 하나도 없었어요 !
바로 중요한 약속있으신 분들에게 좋을 듯해요.

✔ [시술과정4] 튠라이너

튠페이스리프팅은 이스라엘 Alma사의
유니폴라 고주파를 활용한 리프팅입니다.

우리 몸 70% 이상을 차지하고 있는 수분을
고주파를 이용해 물분자를 회전시키고,
이로 인해 발생하는 열에너지로 콜라겐을 생성시키는 원리입니다.
튠라이너는 이스라엘 Alma사의
초음파를 이용한 브이라인 시술입니다.

열을 이용해 지방세포를 파괴해
매끈하고 갸름한 브이라인 효과를 기대할 수 있습니다.

[참고사항]
튠페이스 튠라이너 또한 다운타임이 없어,
즉각적인 일상생활이 가능하고,
중요한 약속 참석도 바로 가능해요!

티타늄리프팅 + 튠페이스 튠라이너= 티타이너 시술은
예약 방문했기때문에 따로 웨이팅 없었고,
소요시간은 총 60분정도 걸렸답니다.

◎ 시간에따른 BEFORE & AFTER 비교

< BEFORE >

볼패임과 이중턱,
그리고 울퉁불퉁한 얼굴선이 고민이었어요.

< 직후 >

딱히 붓기는 없었고,
기기와 피부가 밀착되면서 지나가기 때문에
마찰에 의한 약간의 붉음이 있었어요.
(저는 극예민피부입니다.)

< 3일차 >

전체적으로 얼굴살이 올라붙으면서
정리가 되어가고있어요.

정면에서 봤을때
이중턱도 많이 줄어들었더라구요!

< 1주차 >

이제는 얼굴선 자체가 매끄럽고,
이중턱도 많이 줄어들었어요.

광대뼈쪽 살은 다 소멸되었고,
V라인도 이제는 뚜렷하게 보입니다.
전후를 비교해보면 딱 티가나죠? ㅎㅎ
같은 옷 다른 느낌…

확실히 탄력, 리프팅쪽은
화장품 바르고 하는거보다
그냥 리프팅 받는게 답인가봐요.

제가 리프팅을 7년동안 N번째 받으며 느낀점인데,
(그동안 리프팅레이저에 쓴 돈만 천만원 이상)

티타늄, 튠라이너같은 리프팅장비는
똑같은 장비일지라도
누가 어떻게 시술하느냐에따라 다르더라구요.

예를들면 흔히 많이하는 인모드, 슈링크도
어떤 병원에선 효과가 너무 좋고,
멍드는 곳도 있고,
아~~무런 효과없는 곳도 있고
진짜 천차만별이잖아요.

확실히 리프팅 전문 병원에서 받아야
볼패임같은 부작용이 없고, 좋은 효과를 낼 수 있어요.

제가 갔다온 곳은 티타늄리프팅에 특화된 ALMA ELITE 병원이랍니다.
Alma사 라는 티타늄리프팅레이저 제조회사에서,
기술과 노하우가 뛰어난 상위 5% 내 병원을 직접 골라
ALMA ELITE 네임드를 부여한대요.

이것만으로도 원장님 실력은 인증된거겠죠?

원장선생님이 유투브나 블로거 활동도 열심히하시고,
열정적이시고 전문적인 분인것같아 저도 방문하게되었답니다.

사람마다 다 얼굴형이 다른데…
기계적인 공장식 병원은 진짜 싫어용 ㅠ

티타늄리프팅부터 얘기하면
확실히 얼굴살 있으신 분들 윤곽정리에 효과가 좋아요.
약간 붉어진 것 말고 부작용은 없어요!!

튠라이너는 심부볼 이중턱 턱라인이
고민이신 분들에게 효과가 있어요.

그럼 지금까지
티타늄리프팅 + 튠라이너 = 티타이너 꿀조합
솔직후기 였습니다.

꼼꼼히 비교해보고,
또 좋은곳있으면 소개해드릴게요~~

그럼 안녕 !!
Translating

댓글 91건
금실 2024-02-01 (목) 14:26 3개월전 신고 주소
우왕

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-01 (목) 18:35 3개월전 신고 주소
ㅎㅎㅎ리프팅엔 역시 레이저인가바여.....
상구상구 2024-02-01 (목) 14:50 3개월전 신고 주소
정보 고마워 ㅠㅠ

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-01 (목) 18:36 3개월전 신고 주소
리프팅 고민하는 나같은 사람들에게 도움이 되는 글이었으면 좋겠넹 ㅜㅜ
꼬마자객 2024-02-02 (금) 12:01 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-02 (금) 12:20 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조앙나조아 2024-02-04 (일) 13:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-04 (일) 13:29 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비켜보쇼 2024-02-05 (월) 00:48 3개월전 신고 주소
붓기 확 빠지면 괜찮을 것 같다!

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-06 (화) 13:36 3개월전 신고 주소
슬프지만 다 살이야 언니 ㅜㅜㅜ
다이어트 병행하면 진짜 효과좋을듯!!

얼굴살이 넘 잘쪄 나는 ㅠㅠ
오늘저녁은삼겹살 2024-02-05 (월) 02:10 3개월전 신고 주소
얼굴형 개선이 확 되버린! 유지기간은 어느정도야? 정보 고마웡 ㅠ

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-06 (화) 13:35 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오늘저녁은삼겹살 2024-02-08 (목) 04:56 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-12 (월) 01:54 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코코코코코눈 2024-02-05 (월) 17:51 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-06 (화) 13:33 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gkskfma 2024-02-06 (화) 13:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-06 (화) 13:32 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
최보통이 2024-02-07 (수) 23:39 3개월전 신고 주소
예사야 너무 잘됐다!!나도 병원 정보좀 부탁해!~

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-08 (목) 00:30 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지아임 2024-02-09 (금) 19:22 2개월전 신고 주소
예사야 후기고마버 나도 병원정보랑 유지기간 부탁행 ㅎㅎ

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-09 (금) 19:25 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ililliil 2024-02-10 (토) 00:07 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-10 (토) 01:23 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ililliil 2024-02-10 (토) 17:43 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-18 (일) 15:30 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은탱탱탱 2024-02-10 (토) 14:30 2개월전 신고 주소
잘되얶네요

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-10 (토) 15:25 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노랑팔랑 2024-02-11 (일) 03:38 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-12 (월) 01:55 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노랑팔랑 2024-02-11 (일) 03:39 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-12 (월) 01:57 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우주최강박채영 2024-02-11 (일) 20:03 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-12 (월) 01:58 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
esor 2024-02-12 (월) 01:17 2개월전 신고 주소
지속은 얼마나되나여??

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-12 (월) 02:00 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈미새 2024-02-12 (월) 02:38 2개월전 신고 주소
얼굴형 땜에 리프팅 징짜 고민 많았는데 자세한 후기 글 잘봤엉ㅎㅎ 지속기간이랑 병원정보, 비용 알려주면 고맙겠음둥❤️

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-15 (목) 02:47 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
enlem 2024-02-15 (목) 15:39 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-17 (토) 19:23 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qw6908 2024-02-15 (목) 22:02 2개월전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요ㅜㅜ

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-17 (토) 19:22 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코눈따 2024-02-16 (금) 12:24 2개월전 신고 주소
나도 병원정보 알수있을까!!

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-17 (토) 19:22 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니95 2024-02-17 (토) 17:39 2개월전 신고 주소
후기 대박이다,, 지속기간이랑 병원정보 비용까지 알고싶어!!

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-17 (토) 19:21 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곤쥬님등장 2024-02-18 (일) 15:12 2개월전 신고 주소
병원 정보랑 비용 공유 해줘 !!

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-18 (일) 15:31 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
eelr 2024-02-19 (월) 16:02 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-19 (월) 16:13 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타타3 2024-02-20 (화) 14:48 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-21 (수) 21:36 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
술으몽 2024-02-21 (수) 13:20 2개월전 신고 주소
병원정보랑 비용 유지기간 궁금해요ㅜㅜ 얼굴형 때문에 고민이라...

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-21 (수) 21:36 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
융융잉 2024-02-21 (수) 21:31 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-21 (수) 21:37 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
GPaortm 2024-02-22 (목) 03:12 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-02-22 (목) 10:06 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네네용 2024-02-22 (목) 21:46 2개월전 신고 주소
볼패임은 걱정 안해도 될까요??ㅜㅜ심부볼 하고싶은데 볼이 파일까봐 걱정이에용ㅜㅜ

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-03-20 (수) 02:08 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
투다리 2024-02-29 (목) 19:35 2개월전 신고 주소
나듀 병원정보 귱금해ㅠㅠ

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-03-20 (수) 02:09 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니닝523 2024-03-03 (일) 09:32 2개월전 신고 주소
정보 좀 부탁행 ㅠㅠ

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-03-20 (수) 02:08 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나링99 2024-03-04 (월) 22:46 2개월전 신고 주소
와 딱 나야ㅜㅜ 광대 이중턱부자 패임은 걱정되고
근데 진짜 얼굴선이 정리됐다!!!!
병원 비용 지속력 알려줄수있어?

* 비밀글 입니다.
안녕하새우 2024-03-08 (금) 19:50 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-03-20 (수) 02:09 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고엄마33 2024-03-12 (화) 16:42 1개월전 신고 주소
나도 유지기간 궁금해!! 한달 주기 세번 받으면 진짜 1년 가는건지...

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-03-20 (수) 02:10 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삑이 2024-03-18 (월) 19:19 1개월전 신고 주소
자세한 후기 고마오.. 병원정보 알 수 있을까 ㅠㅠ

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-03-20 (수) 02:10 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후루꾸루 2024-03-20 (수) 01:06 1개월전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
원팅팅 2024-03-21 (목) 10:12 1개월전 신고 주소
병원정보랑 가격 부탁드려요! 땅콩형얼굴에도 효과는 확실할까요?

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-04-16 (화) 22:56 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내코ㅠ 2024-03-27 (수) 02:27 1개월전 신고 주소
헐 내 고민이랑 똑같아 ㅠㅠ 혹시 병원정보 알려줄수잇을까ㅠ

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-04-16 (화) 22:57 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈눈이이 2024-03-29 (금) 15:57 1개월전 신고 주소
병원정보랑 유지기간 알려줄 수 있엇?

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-04-16 (화) 22:57 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈눈이이 2024-03-29 (금) 15:57 1개월전 신고 주소
병원정보랑 유지기간 알려줄 수 있엇?

앵두입술갖고싶다 작성자 2024-04-16 (화) 22:56 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
외모지상렬주의 2024-04-02 (화) 01:30 1개월전 신고 주소
병원정보 알고 싶어요 ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
인디블루 2024-04-05 (금) 09:23 1개월전 신고 주소
나도 병원 정보, 가격 알고 싶은데 알 수 있을까?ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
아리비아따 2024-04-15 (월) 15:51 26일전 신고 주소
너무 이쁘신데 병원정보랑 가격 알수있을까요..?
* 비밀글 입니다.
밤송e 2024-04-25 (목) 23:46 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둘린쓰 2024-04-26 (금) 23:30 15일전 신고 주소
엄청 잘됐다!!!!!
자세한 후기 고마워 ㅎㅎ 나도 병원 정보 부탁해도 될까??
오작코되고파 2024-04-30 (화) 01:24 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi