• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[리프팅]

50대 피부 텐써마 리프팅 받아본 내돈내산 솔직후기

멘쿠이 2023-06-12 (월) 19:54 10개월전 2921
병원정보 확인하기
병원명
솔루션의원
의사명
김솔
비용
79 만원
경과일

오늘은 50대 중반 아줌마인 홍공주가 요새 핫한 고주파 리프팅 텐써마 리프팅 (더블업 텐써마) 받고온 후기를 다른분들과 정보공유해 보고자  리뷰해 보도록 하겠습니다.

상담실에서 실장님과 상담을 하고 원장님과 얼굴 전반적인 부분에 대해서 상담을 받았어요. 실장님도 친절하시지만 아우~여기 원장님 진짜 넘넘 성격좋으셔요.^^

친절한 상담은 기본이고 설명이 시원시원하시면서 유머까지 있으셔서 진짜 막 폭소를 터트리며 상담을 받았어요. 홍공주 시술인생 16년차인데 이렇게 재미나게 상담받아본 적은 처음입니다 ^^

산소관리가 있었는데, 산소챔버라고.. 혈장에 용해되는 산소농도를 높여 혈액공급이 제한적이었던 조직으로 산소전달이 가능하게 하여 각종시술,성형수술의 회복기간 단축과 세포재생을  도와 스트레스 케어 목적으로 사용하고 있는 치료기기 라고 하네요 ^^​

이 기계가 성형외과에서는 가끔 있기도 하지만  피부과에서는 거의 없는 기계인데.. 원장님이 기계부문에 아낌없이 투자하시는 분인거 같아요.

텐써마 시술을 받기전 먼저 편안한 베드에 누워서 클렌징부터 꼼꼼하게 받앗어요. 간혹 피부과에서 클렌징을 해주지 않고 셀프로 시키는 병원도 있기는 한데 홍공주는 역시나 샵 체질이라 그런지 누군가가 클레징을 해주는게 좋더라고요~^^

클렌징을 하고는 다른룸으로 이동해서 마크뷰..라는 피부진단기에서 피부사진을 찍었어요. 사진을 여러장찍고 바로 컴퓨터에 피부 진단이 4가지타입으로 나오는데 그나마 시술을 욜씨미 받은덕에 탄력과 잔주름부분은 괘안더라고요.. 색소부분이 홍공주가 등산유투버라 산에 다니면서..

​자외선샤워를 온몸으로  너무 많이 받으니 색소침착은 포기 했고..ㅜ
(피부과에서 자꾸 등산할거면 색소레이져 하지마시라고..ㅜㅜ)

모공이 좀 쉣!!으로 나왔는데 텐써마 리프팅이 모공축소에도 효과가 있다고 하니 기대되요 ^^ 보통 클렌징하고 마취크림을 도포하는게 시술앞선 일반적인 과정인데.. 클렌징하고 마크뷰라는 피부진단기로 피부진단후.. 인텐스 울트라...라는 기기관리를해 주십니다.

​홍공주 50대중반 나이에 시술인생 16년차인데 피부과 그렇게 댕겨봣어도 인텐스 울트라 기계로 시술전 선관리 해주는 병원 첨이여요!! 아까 병원 들어서자마자 산소챔버 있을때 부터 정말 예사롭지 않더라니깐요 ^^ 원장님이 아무래도  장비빨 욕심에  진심이신듯 해요 ^^

인텐스 울트라 기기관리후 이제 마취크림 도포후 30~40분 정도 이뻐질 기분좋은 상상을 하며 편안하게 쉬었어요 ^^ 시술에 앞서 전류를 잘 통하게 하기 위해서 패드를 등뒤에 붙이는데.. 굉장히 많이 차가웠어요 !! 파란색 화살표 방향으로 진동이 울리면서 텐써마 시술시 간헐적으로 오는 통증을 진동으로 인한 신경분산효과로 사용한다고 해요.

그러면 통증에 대한 신경이 분산이 되서 환자들이 시술을 좀더 편안하게 받는다고 하더라고요... 통증에 대한 부분까지 세심하게 배려해 주는 피부과..정말 첨이라니깐요!!

이렇게 진동기계를 하나는 목부분에 또 다른 하나는 간호사 쌤이 이마부분에 텐써마 시술 내내 대고 계셔요. 근데 정말 신기한게 이 기계가 확실히 도움이 되는거 같더라고요.

얼굴에 겔을 도포후.. 이 겔을 시술하는 내내 중간중간 계속 덧바르면서 시술을 하시더라고요. 시술도중 이 겔이 눈이나 입으로 들어갈까봐 간호사쌤이 세밀하게 닦아주시면서 신경써 주셔서 .. 시술받는 내내 1도 불편함이 없었어요^^

텐써마 통증?? 어떤시술을 하기전에  가장 궁금한 것중에 하나가 통증 부분인데요... 원장님이 시술 받는 도중 어느순간 굉장히 뜨끈하면서 통증이 있을때가 있는데 그때는 얼굴을 막 돌리지말고 차라리 욕을 하시라고 하셨어요 ㅎㅎ

(긴장하고 있었는데 원장님께 시술 과정등 주의사항 듣는데 욕을 하라는 말씀에 진짜 완전 빵~터졌다요~ㅎㅎ) 볼부분은 정말 1도 안아프고요.. 턱부분을 할때 통증이 좀 있어요. 텐써마 팁부분에  있는 미세한 바늘들이 뜨끈한 열을 내면서.. 기분나쁘게 찌르는 느낌??

암튼 욕이 나올정도는 아니고 어?쫌 아픈데?하면서 욕을 해야겠다.. 마음을 먹는 순간 ... 어느순간 원장님이 피부부위를 옮겨서 시술을 하시고 .. 또..못참겠어서 욕을 해야겠다..하면 또 옆피부로 텐써마팁을 옮겨서 시술을 하셔서는 결국은 쌍욕은 한번도 못했어요~ㅎ^^::

​통증에 대한 결론은?? 텐써마 시술 받을만 해요!! 쫄지 마셔요!! 원장님이 진짜 꼼꼼하게 한땀한땀 정성스럽게 시술해 주셨고요.. 시술하면서도 설명을 자세하게 해주셔서 긴장을 푸는데도 정말 많은 도움이 됫던거 같아요.

마무리 팩을 하고 일어나서 거울을 봤는데도 붓지도 않고 붉은기도 1도 없더라고요 ^^
시술 마치고 연고를 하나 챙겨주셨는데.. 홍공주는 피부가 전혀 붉어진 곳이 없어서 사용하지 않았어요 ^^

​왼쪽사진은 시술후 한시간 정도 지나고 고속버스 타고 원주 내려오면서 찍은 사진이고 오른쪽 사진은 시술후 3시간 정도 지나고 집에 와서 찍은 사진이여요.

​붓기도 없고 붉은기도 없어서 말안하면 텐써마 시술받고 온지 아무도 모를듯 해요. 텐써마 효과는 시술직후 당장 사진을 찍어도 피부가 올라붙는 느낌은 나지만 그거는 고주파 열로 피부를 꾸워놓은거라 당연히 올라붙었지만..

진정한 텐써마 효과는  시술후 한달~두달 지나고 부터라고 해요.

텐써마 시술후 주의할점으로는..

​1.술마시면 안되요!!
고주파 레이져는 항생제 처방도 안해주기 때문에 ..조금은 마셔도 되지 않을까..라는 안이한 생각을 할수도 있으나  네버네버!!앙~되요~

(근데 술마시지 말라고 하면 술이 더 땡기는건...홍공주 저만 그래용??하아...^^::)

​2. 1일1팩은 괘안으나..
마스크팩 냉장고에 들어있는거 차가운 마스크팩을 얼굴에 마구 붙이면 앙되요~

3.세안시에
너무 찬물이나 뜨겁게 하지 마셔요!! (무조건 미지근한물로 세안!!)

​4.일주일간 싸우나,열탕 금지!!

텐써마 리프팅후 1일경과!!
아침에 일어났는데 머 어제 멀 했나??;싶을정도로ㅜ 붓기도 없고 얼굴이 빨개지지도 않고 해서 산타러 갔어요~헤헷!! 그래도 자외선 받으면 안좋을거 같아서 썬크림 떡칠하고..자외선 패치 붙이고 히잡같은 자외선 마스크로 중무장하고 얼굴에 열오를까봐 완전 거북이처럼 천천히 산행했어요 ~ㅎ

텐써마 리프팅 2일차!!
원장님이 텐써마 시술후 매일매일 셀카를 한달동안만 찍어보라고 나중에 사진으로 보면 확실히 차이를 느낄수 있을거라고 했는데...

음..맬맬 한달동안은 무리이지 싶어요 ^^::
홍공주는 일주일에 2~3번 찍어보는걸로요~

더블업 텐써마 리프팅 시술 일주일 경과!!
더블업 텐써마 시술 받은지  일주일 경과된 시점이여요. 텐써마 리프팅 중에서도 더블업 텐써마 리프팅은 ..

홍공주가 시술받은 병원 독자 기술이라고 해요. (바로 이부분때문에 소개받고 찾아간거랍니당 ^^)

붓거나 피부가 붉어지는 현상은 전혀 없어서 병원에서 챙겨주신 연고는 뚜껑도 못 열어봣고요.. 피부가 리프팅 되서 그런지 얼굴라인이 예뻐진거 같은건 .. 기분탓일까요?ㅎㅎ 정확한 효과는 1~2달 지나야 한다니 앞으로 더더 이뻐질 날들이 기대됩니다.

​암튼 피부가 쫀쫀탱탱해지는 기분좋은 느낌은 본인만 알수 있어요^^ 홍공주가 포스팅하는 내용들은 홍보성 후기가 아닌 정보공유를 위해서 포스팅 하는거구요..

제가 50대 중반이다보니 시술을 이것저것 주기적으로 받는편이라 저의 지극히 개인적인 후기로 기록용으로 남기고자 업뎃하는 거여요 ^^ (나이가 있으니 기록안하면 언제 멀 했는지 아주 헷깔립니다 ㅎㅎ^^::)

텐써마 리프팅에 대해서 궁금하신 부분들은
비댓주시면 자세하게 답변 드릴께요 ^
Translating

705,978
1,729,735
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
곰주야 2023-06-13 (화) 09:47 10개월전 신고 주소
너무 피부 좋아졌는데~  근데 2번째 사진은 어플인가? 진짜 좋아지긴했는데 텐써마 엄청 아프다던데..ㅠㅠ

멘쿠이 작성자 2023-06-15 (목) 16:16 10개월전 신고 주소
엄청 아프긴 햇는데 또 수면마취 할 정도는 아니더라구유
연지공지 2023-06-13 (화) 11:35 10개월전 신고 주소
진짜 좋아졌네...나보다 더 좋은것같애 피부가

멘쿠이 작성자 2023-06-15 (목) 16:16 10개월전 신고 주소
진짜 좋아졌어!!
째알 2023-06-14 (수) 10:50 10개월전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다 ㅜㅜ
뿌쉬쉬 2023-06-20 (화) 00:22 10개월전 신고 주소
텐쎄마 한번만 받음 되나여?얼마에 어디병원에서 하셨나여?답변부탁드려요

멘쿠이 작성자 2023-06-28 (수) 00:27 10개월전 신고 주소
홍공주는 한번 받았구! 병원 정보는 병원정보 확인하기 누르면 되유!! 솔루션의원에서 600샷 정도 했어요~^^
니야적 2023-06-30 (금) 00:48 10개월전 신고 주소
정말 좋아졌네요
hi