• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[레이저후기]

코 볼록 나온 여드름 흉터 제거 후기

June6 2018-04-03 (화) 02:02 6년전 4081
좁쌀 여드름 말고

빨개지고 조금 넓게 볼록해지면서 금방 안 없어지는 화농성? 여드름 같은게 코에 난 후에
약간 볼록하게 남아서 몇년간 안없어지던 흉터가 있었는데요.
이걸 비후성 반흔?이라고 하나? 보통 코에 생긴다고 하는데요.

사실 남들은 잘 못 알아봐도
본인은 잘 알잖아요?
거울 볼 때마다 진짜 신경쓰였는데 어후.
제가 처음에 알아볼 때는 아무리 찾아도 이런 증상 후기를 못찾았어서 쫌 그랬는데ㅠ

처음엔 동네 피부과에서 레이저로 치료해도 비슷하게 올라올 수 있다 그러고
인터넷 검색을 해봐도 레이저 후에도 다시 원래대로 볼록하게 올라왔다 그런 후기를 봐서
포기하고 몇년간 그냥 살다가

계속 신경쓰여서
다시금 인터넷 검색에 검색을 거듭하여 결국 압구정 쪽에 피부과를 알아보고 가게되었는데요.
부위가 코인지라 혹시라도 괜히 건드렸다가
색소침착이니 뭐니 혹시라도 문제생길까 걱정을 되게 많이했었는데
레이저로 깎아내리고 2달에 5번 정도 가서 계속 관리? 치료?를 받고 나니까

진짜 와~ 몇년동안 볼 때마다 신경쓰였던 콤플렉스 하나 없앴네요.
진작 알았으면 얼마나 좋았을까..ㅠ

저랑 비슷한걸로 고민 중이시거나 알아보고 계시는 분들
원래대로 돌아갈 수 있다는거 꼭 알려드리고 싶었습니다!ㅎㅎ
Translating

댓글 7건
moonweed 2018-04-10 (화) 21:50 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팡팡 2018-04-18 (수) 21:08 6년전 신고 주소
저도 코에 비후성반흔(?) 때문에 스트레스 너무받고있거든요. 혹시 치료법이 어뜨캐되죠? 기간과 비용 알려주실수있나여?

귤.♥ 2018-07-04 (수) 03:20 5년전 신고 주소
[@팡팡]

ㄱㅣㅁㅂㅏㅇㅅㅜㄴ압구정 피부과에서 전 치료했었고요.
치료 방식은 기본레이저로 흉터를 깊이 깎아낸 후에 재생치료를 해서 정상피부처럼 평평하게 만드는 거에요.
여기서 발생할 수 있는 부작용은, 흉터가 깎이고 나서 패인 흉터가 되는 경우와 다시 비후성반흔처럼 커지는 경우, 붉거나 색소침착되는 경우가 있어요. 그걸 방지하려고 치료 후에 5회 or 그 이상 흉터예방치료 ipl+어펌레이저 들어가구요. 첫 치료하고 직후 한 이주일인가? 정도는 아마 듀오덤 붙이고 생활하실 거에요. 일상생활 절대 불가. 짓물이 많이 나오거든요. 비용은 제 경우에는 10군데 정도 치료하는 거라 첫치료 100, 재생치료 20 *5=100 해서 총 200에 전 그 이후에 부작용이나 기타 등등 때문에 +100정도 더 썼어요 ;;ㅋㅋ 저 피부과 및 원장님 유명하니까 많이 검색해보시면 인터넷 정보 많을 거에요. 건승 바랍니당
무덩2 2018-05-15 (화) 00:16 5년전 신고 주소
다행이네요 ㄷㄷ
귤.♥ 2018-07-04 (수) 03:16 5년전 신고 주소
압구정 김방순 가셨나요 ?ㅎ
저도 작년에 치료받고 한 달 전까지 치료받았었는데 만족했어요.. 비용은 많이 깨졌지만 ㅋㅋ..
저는 아직 약간 붉은기랑 한 군데 파인 부분이 있었는데, 글쓴이님은 별다른 부작용 없으셨나봐요ㅠㅠ전 주사기가 좀 있어서 그런지 자국이 오래간다고 하시더라구요..여하튼 치료 잘 되셨다니 정말 다행입니다 ㅎ.ㅎ
안계황 2018-08-24 (금) 12:47 5년전 신고 주소
혹시 어디서 하셧나요? 어떤 시술을 받으신건가요? 저도 같은 이유로 많이 고생하고 있어서요
루루ㅇ 2023-02-20 (월) 21:37 1년전 신고 주소
재발안했어? 자꾸 재발해서 그 병원방식으로 하면 재발안하는지 궁금해
hi