• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[기타]

아이라인 제거

재수술저리가 2023-03-19 (일) 21:35 1년전 820
병원명
비공개
의사명
비공개

쌍꺼풀 재수술하려고 계획하고 있어서, 기존에 한 아이라인 반영구 제거를 먼저 했어요
도곡동에 위치한 나름 반영구 제거로 유명한 병원에서 했는데, 2022년 11월에 1차하고, 2023년1월에 2차까지 마친 상태예요
일단 시술할 때 마취는 아프긴한데 전 아이라인 반영구 할 때 워낙 아파했던 터라 차라리 마취는 잠깐만 참으면 되니까 견딜만 하더라고요.
그리고 아이라인은...음... 완벽하게는 아니지만 2차까지 한 지금 나름 제거 잘 됐어요.
근데 문제가 있네요ㅜ 아이라인 제거한 라인 근처랑 눈 앞머리 부분이 갈색으로 색소침착처럼 번져있어요. 오른쪽 눈만요. 이건 아이라인이 번진 것도 아니고... 처음엔 멍든게 안빠진건가 했을 정도인데...지금 4달째 이렇게 있는거보면 멍든 것도 아니고...참.. 난감한 상황이예요.
2차하러 갔을때  갈색으로 보이는 눈 앞머리 부분 의사샘한테 말씀드렸더니 아이라인 번진건 아니라면서, 일단 다른 레이저로 그부분만 또 해준다하셨는데.... 결론은 더 진해졌어요..2차하고 나서는 라인 주변부도 갈색으로 멍든것처럼 보이는게 추가로 생겼어요
저하고 비슷한 사례를 찾기 힘들어서, 다음주 정도에 다른 레이저 유명병원 가보려고 해요. ㅜㅜ
혹시 저하고 비슷한 사례있으신분 있으면 댓글 부탁드려요
Translating

1,923,861
2,129,098
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
슈퍼랑 2023-03-20 (월) 11:51 1년전 신고 주소
잘됐네요~~

재수술저리가 작성자 2023-03-20 (월) 11:54 1년전 신고 주소
흠...잘된건가요? 아이라인은 없어지긴했는데...저 멍든것 같은 색소침착?이 지금 또다른 문제가 되고 있는데요ㅜㅜ
mina294 2023-03-22 (수) 12:21 1년전 신고 주소
헹 안아펏어여???  아이라인 반영구 할때두 아팟는뎅  ㅠㅠㅠ

재수술저리가 작성자 2023-03-22 (수) 12:26 1년전 신고 주소
아프긴 아파요~  근데 1차때는 할만한데? 했고, 2차때는 좀더 아팠어요
근데...저는 아이라인 반영구 할 때도 좀 많이 아팠거든요 오히려 아이라인은 좀 오래하니까 차라리 마취는 짧게 끝나서 할만 했어요
너노오유 2023-03-25 (토) 15:35 1년전 신고 주소
아팠겠어요ㅠㅠ 구래도 잘되서 다행이에용!!

재수술저리가 작성자 2023-03-25 (토) 19:25 1년전 신고 주소
아프긴한데 마취는 잠깐이라 참을만은 해요~^^
다시다시다 2023-03-28 (화) 10:02 1년전 신고 주소
저도 수술 후 아이라인 제거할 생각인데 병원 정보 주실 수 있나요?

재수술저리가 작성자 2023-03-28 (화) 15:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미소라니111 2023-05-01 (월) 03:15 1년전 신고 주소
아프다던데 넘 잘되었네요
hi