• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[수술후기]

보조개 제거 수술 후기~^^

그레이스정 2015-10-14 (수) 11:46 8년전 10549
안녕하세요???
보조개 제거 수술 후기가 없는 듯 해서 ~~제가 남겨 보려구요 ^^
보조개 수술 하신 분들은 아시겠지만, 제거 수술은 왠만해서는 다들 안해주려고 하더라구요~~
저 역시도 그랬구요 ㅠㅠ;;;
수술은 가능한데.....왜 제거 수술은 안해주는지!!!
결론은 묶어놓은 실 찾기도 어렵고....유착된 부분을 제거 하기가 어려울 수 있고...제거를 한다고 해도
완벽히는 어렵고...그 부분이 색소침착될 수 있다는 정도??
보조개도 일종의 흉터를 만드는 수술로 흉터클리닉에 확인해 보니...입속이 아닌 겉으로 제거는 가능한데...
유착된 부분을 풀고 겉에서 꼬매기 때문에 약간의 흉터는 감안해야되고 역시 실제거는 어렵지만. 묶어놓은 실을 끊어놓기
때문에 이전보다는 효과는 좋을 수 있다는 답변이였습니다~~
전 녹지않는 실로 보조개를 묶어 놓았기 때문에....
혹시나 하는 마음에....보조개 수술로 아~~~~~~~~~~~주 유명한
병원에 내원하여 보조개 수술 및 제거 수술 관련 상담을 받았었는데요...
대부분의 병원들이 녹는실로 보조개수술을 한다고 하였지만, 이곳 역시도 볼 안쪽에 묶어 놓은 실은 저와 마찬가지로 녹지 않는
실을 쓰고 입안에 절개한 부분만 녹는실을 사용하는게 맞다고 하더라구요 ;;;;
녹는실로 묶어 놓으면 결국 나중에 풀리기 때문에..어쩔수 없다고 하더라구요 ;;;;
그리고 타 병원에서 수술한 보조개는 제거하는 비용이 어마어마했습니다. ㅠㅠ;;
결국 제거 수술가능하다는 또 다른병원에 상담을 가서 유착푸는 보조개 제거 수술 받았구요~
거의 한달정도 다 되어가는듯한데...지금 굉장히 만족하고 있습니다.
매몰수술 푸는 것과 같은 개념으로 생각하면 된다고 하시며....걱정말라고 하셨어요 ㅠㅠ;;
어느순간 제가 굉장히 겁이 많아져서  수술 전에 정말 의사선생님, 상담실장 등등 계속 전화하고 문의글 남기고 ...ㅋㅋㅋ
수술시간은 그리 오래 걸리지 않았구요...
뾰루지 짜면 피부에 색소침착되잖아요~~그정도의 색소침착은 있는데..시간이 지날수록 옅어지고 있구요~
원장님이 연세가 좀 있으셔서...손녀처럼 대해주시며...가격도 저렴하게 해주셨어요 ㅠㅠ;;;
병원에서 쓰는 원장님 휴대폰번호가 따로 있기 때문에...그 전화로 하면 원장님이 바로 받으셔서 통화도 가능하구요~
현재 상태는 가만히 있을때는 보조개 안 들어가구요..웃을때 아주 살짝 들어가는데....이건 시간이 지나면서
좋아진다고 하시네요 ㅋㅋㅋ그래도 그 전처럼 너무 인위적으로 들어가지 않는 보조개를 보며...만족만족만족 하고 있구요~
혹시 저처럼 마음에 들지 않는 보조개로 마음고생하고 계시는 분이 있으실까봐...글 남겨봅니다~ ^^
사진은 조만간 다시 올릴게요 ㅎㅎ
Translating

797,165
303,927
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
이민정코 2015-10-14 (수) 12:57 8년전 신고 주소
보조개 너무 인위적이라 제거하신건가요?? 무표정일때도 들어가있고 해서?? 보조개수술도 만족도가 떨어지더라구요ㅜㅜ

그레이스정 작성자 2015-10-14 (수) 17:06 8년전 신고 주소
[@이민정코] 네~넘 콕 찍어놓은 듯한...게다가 한쪽이 풀려서 재수술까지받았는데 그쪽이 살짝 땡기는것같고 여튼 다 맘에 안들었어요
시나몬가루 2015-10-14 (수) 14:41 8년전 신고 주소
그레이스정님~~코제거글보고 댓글남겨요~~ 코제거 병원이랑 비용 원장님좀 쪽지부탁드려요!
그리고 실리 몇미리셨는지 알수있을까요 전 L자 삼미리라 유착걱정되네요 너무 높아서 ㅜㅜ

그레이스정 작성자 2015-10-14 (수) 17:06 8년전 신고 주소
[@시나몬가루]  쪽지보내드린것같은데...다시 보내드릴게요
비타5000 2015-10-15 (목) 09:13 8년전 신고 주소
정말 보조개 수술보다 제거가 더 어렵다는 말이
사실이군요... 흠 ㅠㅠ 보조개 수술 예전에 유행이였던 적이 있어죠
잘 생각해보고 해야할 수술인듯

그레이스정 작성자 2015-10-15 (목) 16:22 8년전 신고 주소
[@비타5000]  그럼요ㅜㅜ 정말 자연스럽게 잘하는곳에서 해도 복불복일수있으니까요
슈슈슈슈 2015-10-15 (목) 09:22 8년전 신고 주소
보조개.... 진짜 주변에도 여러명 했는데
볼때마다 진짜 인위적으로 보이더라고요 ;

그레이스정 작성자 2015-10-15 (목) 16:23 8년전 신고 주소
[@슈슈슈슈]  ㅜㅜ 맞아요 그래도 보조개 풀수있는병원이 있다는것만으로도 천만다행인거죠

도도썬 2018-08-08 (수) 00:39 5년전 신고 주소
[@그레이스정]
숙숙숙숙 2015-10-16 (금) 01:58 8년전 신고 주소
원래 보조개 수술 하셨던 곳에서 입 안쪽으로 수술하셨는데도 많이 인위적이셨던건가요?? 시간이 지나면 다들 차오른다고하는데.. 제가 너무 걱정이 돼서요..전 보조개가 하고싶은데 나중에 제거하고싶을까봐 너무 걱정이돼서..조언해주시면 정말정말 감사할게요..ㅠ 다른성형카페엔 진짜 다 홍보같았어서 더 걱정이돼요ㅠ..

그레이스정 작성자 2015-10-18 (일) 10:05 8년전 신고 주소
[@숙숙숙숙]  간혹 몇년이 지나도 안올라오시는분들도 계신듯해요ㅜㅡ 시간이지날수록 유착이심해져서 풀기어려울수있지만 현상태보다는 좋아질수있으니 넘 걱정마시구요~^^

숙숙숙숙 2015-10-19 (월) 00:24 8년전 신고 주소
[@그레이스정]  답변 감사해요!!^-^
씨크릿머리띠 2015-10-29 (목) 21:45 8년전 신고 주소
보조개 지금도 할까말까 고민인디..

그레이스정 작성자 2015-11-05 (목) 14:00 8년전 신고 주소
[@씨크릿머리띠]  흠..할까말까 고민이라면 하지말란 말이 생각나네요ㅋㅋㅋ
파란766 2015-11-01 (일) 18:07 8년전 신고 주소
혹시 어디서 푸셨는지 알수있을까여?

그레이스정 작성자 2015-11-05 (목) 13:59 8년전 신고 주소
[@파란766]  쪽지드렸어요

키듀구기 2016-06-18 (토) 04:40 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나와라얍 2015-11-06 (금) 02:00 8년전 신고 주소
보소개 궁금해요~

그레이스정 작성자 2016-03-11 (금) 18:33 8년전 신고 주소
[@나와라얍]  쪽지 발송이 안되네요 ㅠ
냥냥이의하루 2016-01-24 (일) 19:55 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그레이스정 작성자 2016-03-11 (금) 18:35 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키듀구기 2016-06-18 (토) 04:40 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
필드양 2016-02-07 (일) 10:54 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그레이스정 작성자 2016-03-11 (금) 18:35 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
박서준 2016-05-16 (월) 01:03 8년전 신고 주소
보조개 제거하고 패인 자국도 사라졌나요~~?ㅎㅎ
ksr1002 2016-09-16 (금) 21:00 7년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴게요
그리토밍 2016-09-21 (수) 00:18 7년전 신고 주소
보조개 병원정보 꼭 공유 부탁드립니다.
유착제거 2번 했는데도 차도가 없어
우울증과 대인기피증으로 정신병치료까지
받으며 살고 있습니다. 꼭 좀 도와주세요.
상큼하이 2016-10-05 (수) 16:27 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코맛딸기사탕 2016-10-08 (토) 06:25 7년전 신고 주소
얼마만에 제거하신거예요?
제거후 회복은 또 얼마나 걸리셨어요
죄송하지만 저도 정보좀 알수있을까요ㅣ
moneyzza**… 2018-03-26 (월) 08:40 6년전 신고 주소
보조개제거수술 병원은 어디인가요?
moneyzza**… 2018-03-26 (월) 08:41 6년전 신고 주소
보조개 제거 수술비용은 얼마인지 궁금합니다.
도도썬 2018-08-08 (수) 00:40 5년전 신고 주소
보조개 제거 병원 알수있을까요ㅜㅜ
지원이 2019-07-06 (토) 01:09 4년전 신고 주소
오래 지났지만 저도 정보좀 부탁드려요ㅜㅜ
치즈빙수 2019-07-22 (월) 21:12 4년전 신고 주소
어디에서하셨나요..지인이 보조개하고
엄청 후회해요 볼펜으로쿡찍은거같아 얼굴다배렸어요
보조개풀기 2021-09-09 (목) 05:49 2년전 신고 주소
어디 병원인지 늦었지만 알수 있을까요?
루로롸르롤 2022-07-14 (목) 04:32 1년전 신고 주소
도와주세요.. 제발 그 병원정보좀알려주시면 감사하겠습니다.... ㅠㅜㅜ
홍호잇 2023-01-30 (월) 23:28 1년전 신고 주소
정보 좀 주세요ㅠ ㅜ
주노우우 2023-08-19 (토) 00:10 8개월전 신고 주소
병원 정보를 알고 싶어요 ㅠㅠ
hi