• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[리프팅]

실리프팅은 의사 잘 찾아가세요

응7ㅏ 2023-01-21 (토) 15:38 1년전 1423
병원명
비공개
의사명
비공개
대구에 있는 한 쁘띠 전문 병원에서 민트실리프팅 받았어요.
이번이 두 번째고, 첫 번째는 제가 항상 인모드나 필러를 받아오던 여자 원장님께 받았고 대만족이었습니다. 주변 반응도 좋았구요.
근데 문제는 두 번째가 개같이 망했다는 거.. ㅠ
두 번째로 받으러 갔을 때는 여자 원장님이 안 계셔서 남자 원장님께 시술 받았습니다. 남자 원장님이 이 병원 메인?원장님이셔서 별 걱정 없이 시술 받으러 들어갔어요. 원래 양 볼에 4줄 씩 실을 넣을 계획이었는데 제가 한 쪽 볼에 살이 더 많다면서 저한테 말도 없이 한 쪽에만 6줄을 넣고 반대쪽엔 2줄 넣었습니다. 시술이 다 끝난 후에 그 사실을 저한테 말해주셨구요. 당연히 6줄을 넣은 쪽만 어마어마하게 부어서 매복사랑니 발치 한 얼굴이 되었고 2줄 넣은 쪽은 리프팅이 되지도 않고 정말 아무런 변화가 없었습니다. 첫 리프팅 때는 하루 부어있다가 바로 다음날부터 일상생활 가능했고 바로 예뻐졌었는데 이번에는 2주가 지났는데도 붓기가 빠지지 않아 병원에 가서 따졌지만 원장은 부은지 모르겠다, 더 기다려봐라 라는 말만 했습니다^^..ㅎㅎ 개빡쳤지만 일주일 더 기다렸고 붓기 살짝 빠진 것 빼곤 나아지지 않아서 결국 제가 손으로 세게 마사지 하면서 실 다 끊어버리고 한 쪽 볼만 인모드 받으면서 지금 좀 나아졌어요.
보통 실리프팅 받으면 실이 녹은 자리에 콜라겐이 차올라서 피부 탄력이 생긴다고 광고하던데, 그거 콜라겐이 차오르는게 아니라 그냥 흉살 생겨서 피부가 딱딱해지는거 같아요.. ㅋㅋ 얼굴에 비대칭 있으신 분들 살이 더 많은 쪽에 실 더 많이 넣는 그런 짓 절대 하지 마세용 얼굴 더 빵빵해집니다!

그리고 실리프팅 하면서 필러도 같이 맞았는데 바빴는지 마취도 안하고 바로 주사기를 쑤시더라고요. 아파서 기절할 뻔ㅎㅎ 왜 마취 안하고 주사 놓냐고 했더니 팔자는 원래 꼭 마취 안해도 되는 부위라고 뭐라뭐라 하더라고요.
이 병원에서 천만 원은 족히 더 썼는데 원장이 저따구로 대처하니 너무 화났지만 여자 원장님은 실력이 좋으셔서 아직 다니고 있답니당ㅎ
Translating

댓글 8건
Glowu 2023-01-22 (일) 02:06 1년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 진짜 짜증났겠다.. 꼭 원장님 지정해서 가야겠어요 ㅠ
겨울아이12 2023-02-06 (월) 01:26 1년전 신고 주소
병원보다는 선생님이 중요하더라구요 ㅜ
팔자고민이랑 리프팅 알아보는 중인데 선생님정보 알 수 있을까요? 저도 지방이라서요
mmmi 2023-02-07 (화) 00:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문미니 2023-03-06 (월) 12:08 1년전 신고 주소
마취 안하고 절대 안할건데 어디든간에;; 어차피 시술 결정은 본인이 하는거니까 나도 실리프팅 신중하게 선택하려고 검색하다 읽어봤는데 흉살은 에바같애..;;성예사도 요즘 병원끼리 공격하려구 브로커가 싸지르는 글 많아서 신뢰도 떨어짐ㅠㅠ
cookiesss 2023-03-21 (화) 21:39 1년전 신고 주소
혹시 어느 병원 인가요?
토끼부인 2023-04-22 (토) 20:12 1년전 신고 주소
여기 청담 fnb 대표 손원장이죠? 청담에서 아이돌 얼굴 많이해줬다고 본인입으로 본인자랑엄청하고..그리 잘나갔음 지방엔 왜 왔을까..ㅋ 저도 수입산필러, 보톡스 맞는데 250넘게 쓰고 얼굴 딤플생기고 울퉁불퉁하고 앵그리버드 같은 이마자국 생겨서 아직도 고생중입니다~a/s 받아도  몰딩도 못하고 .. 변명만 주저리주저리하면서 실리프팅 영업하던데.. 기본 보톡스, 필러도 못하면서 리프팅을 잘할리가 없죠~ ;;
정워니이잉 2023-05-30 (화) 11:53 10개월전 신고 주소
ㅌㄲㅂㅇ 저 사람은 왜 여기저기 근거도 없이 병원들 비방하고 다니는지 모르겠;; 전형적인ㅂㄹㅋ가 이제 성예사도 많구나.......ㅠㅠ 실리프팅 하고 나서 문질러서 끊는다? 상식적으로 본인 통증 심해서 절대못함.... 이글 읽고 나는 오늘 성예사 손절함
렁렁렁 2023-06-04 (일) 16:01 10개월전 신고 주소
hi