• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[보톡스]

저 진짜 무서웠어요…코 조각/보톡스 부작용

겁쟁이소심이신중이 2022-11-18 (금) 14:20 1년전 2747
병원명
비공개
의사명
비공개
블로그에서 몇개 유명한 곳이길래 찾아가서 콧볼 보톡스랑 코조각주사를 맞았는데요 태어나서 처음 맞았던건데.. 진짜 죽을뻔했어요 농담이 아니라 진짜로 그런줄 알았어요.
맞고나서 5분정도 코 마사지 하라고 시간 주셔서 하고 나왔는데 지하철 타서 5분정도 지나자마자
갑자기 앞이 아예 새까맣게 안보이고 균형감각이 깨지고 구역질 하면서 양손이 마비가 되었어요.. 양손에 쥐가 나더니 움직이려고 하니까 폰도 못하겠고  숨도 아예 안쉬어졌어요 가슴통증도 동반하면서요
그러고 지하철 바로 내려서 앉아있었는데 진짜 숨 쉬기 힘들고 손은 계속 마비상태에 혀도 잘 안움직여 지는거에요
그래서 타자도 칠 수 없었고 외계어만 남발했어요
그래서 병원에 다시 전화해서 증상을 말하려는데 진짜 너무 어지럽고 호흡이랑 발음이 잘 안되가지고 더 무서웠어요..
실장님이 원장쌤께 여쭤보고 저에게 말해주셨는데 드물게 저와 같은 증상을 보인 사람이 있었다는데 정말 너무 무섭더라구요.. 누워있으면 좀 낫긴하다는데 어쨌든 저는 너무 무서워서 정신 차리고 다시 내원했는데 저는 좀 이전 부작용있었던 사람들보다 심한 거 같다고 그러셨어요.
어쨌든 진짜 저는 아직도 생각만해도 아찔하고 무서웠네요..
진짜 죽는건가 싶었어요 숨이 안쉬어지고 양손과 혀는 마비가 오는데 앞이 완전 새까맣게 안보이고 그러니까.. 거기에 가슴통증이 엄청났고 너무 어지러워서 제대로 있을 수 없었어요
혹시 저 같은 증상이 있으셨던 분 또 계신가요?
너무 무섭네요..
Translating

댓글 25건
초코파잇 2022-11-18 (금) 14:37 1년전 신고 주소
헐.. 너무무서워요 많이 놀랐겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 주사 성분이 그런 부작용을 일으키는건가요..?

겁쟁이소심이신중이 작성자 2022-11-18 (금) 16:04 1년전 신고 주소
원장쌤도 잘 모르시겠다는 거 같아요..
주사 성분 중에 저에게 안맞는게 있어서 그럴 수 있다고 하셨긴 해요… 실장님도 그렇게 말씀하셨고요..

노가리짱 2023-12-22 (금) 21:18 4개월전 신고 주소
부작용아니고
본인이 미주신경성 증상이나타난거예요
Bldj 2022-11-18 (금) 15:52 1년전 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 무서웠겠다...

겁쟁이소심이신중이 작성자 2022-11-18 (금) 16:04 1년전 신고 주소
진짜 무서웠어요 제가 부작용 없는지 제차 확인하고 시술 받은거였는데 거의 없다고 말 듣고 한건데ㅜㅜ 정말 아찔했어요….
달동이 2022-11-18 (금) 19:19 1년전 신고 주소
성분이 아니라 니들쇼크 같은데 바늘 들어가는것도 보면 안되고 그거 너무 심하면 불끄고 그냥 누워있어야 됨  안그럼 식은땀 나고 쓰러짐 나 아는사람도 그거 있어

겁쟁이소심이신중이 작성자 2022-11-18 (금) 19:27 1년전 신고 주소
눈 감고 있어서 바늘 들어가는거 안봤어요ㅜㅜ
그리고 작년에 다른 곳에서 맞은 턱 보톡스는 진짜 아무렇지도 않았어요..효과 좋아서 다시 가야지 생각중이었지
물론 이번에 맞은 코 조각 주사는 아예 마취 없이 하시던데..코보톡스만 얼음 잠깐 대주셨고요... 암튼 작년에 턱 보톡스 맞았을때는 정말 아무렇지도 않았어요! 얼음 찜질 후에 했었는데 그리고 링겔맞았을때도 잘 맞았었습니다
일단 여기 원장님 피셜 주사 성분 중에 저에게 안맞는게 있는 거 같다고 하셔요…
맨발의소녀 2022-11-19 (토) 21:56 1년전 신고 주소
세상에 진짜 무서우셨겠다 ㅠㅠㅠ 보톡스나 조각주사 이런 쁘띠 시술들은 크게 부작용 걱정 없는 줄 알았는데... ㅠㅠ 어떤 성분인지 알아야 다음엔 그 성분 피해서 할텐데요.. 이제 더 조심스러우시겠어요.. ㅠ

겁쟁이소심이신중이 작성자 2023-04-13 (목) 16:08 1년전 신고 주소
네 맞아요 그래서 성분 이름도 알아왔어요ㅜㅜ 그 약물이 원래 호흡기 기능을 떨어뜨리는 작용을 한대요;
굴로 2022-11-20 (일) 01:45 1년전 신고 주소
헐 ㅠ 진짜 그러면 겁부터 날거 같은데 ㅠㅠ 성분을 꼭 알아서 담엔 안 힘들면 좋겠어 ㅜㅜ 많이 무서웠겠다

겁쟁이소심이신중이 작성자 2023-04-13 (목) 16:11 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 성분도 알아냈고 이유도 알아냈어..
다른 병원 가서도 물어보고 ㅋㅋ 나 혹시 약물 공부 중인건가..
로로22 2022-11-20 (일) 02:29 1년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 저도 콧볼 보톡스 계획 중인데 겁나네요 지금은 괜찮아지셨나요?

겁쟁이소심이신중이 작성자 2023-04-13 (목) 16:10 1년전 신고 주소
지금은 괜찮은데요 그때는 정말 죽는 줄 알았어요
알고보니 그 약물이 원래 부작용으로 호흡기능을 떨어뜨리는 성분이 있대요
스테로이드 없이 쓰는 다른 병원 원장에게도 물어봐서 들은 말입니다.. 후 정말 화나요
안맞는 사람에겐 치명적일수도 있으니 절대 안맞으려구요;
미루이 2022-11-20 (일) 22:21 1년전 신고 주소
헐 주사 성분이 안 맞으신건가??ㅠㅠ 코 조각 주사 맞고 싶었는데 좀 무섭네요 몸 조심하세요!!

겁쟁이소심이신중이 작성자 2023-04-13 (목) 16:08 1년전 신고 주소
네 그 병원에서도 직접 들었고 다른 스테로이드 안쓰는 병원가서도 물어보니까 그 성분이 원래 호흡 기능을 떨어뜨리는데 그게 증상이 심하게 오는 사람이 있고 안오는 사람이 있대요 안맞으면 절대 안맞는게 좋다고 두번째 병원에서 그러더라구요..
가노23 2022-11-29 (화) 16:52 1년전 신고 주소
저도 코 조각 주사 맞으려고 했는데..ㅠㅠ 지금은 많이 괜찮아지셨나요?

겁쟁이소심이신중이 작성자 2023-04-13 (목) 16:09 1년전 신고 주소
지금은 괜찮은데요.. 그때는 정말 죽는 줄 알았어요
알고보니 그 약물이 원래 부작용으로 호흡기능을 떨어뜨리는 성분이 있대요
스테로이드 없이 쓰는 다른 병원 원장에게도 물어봐서 들은 말입니다
천안ㅇㅇ 2023-01-20 (금) 02:31 1년전 신고 주소
그거 저도 그랬는데 부작용아니고 긴장을 너무많이해서 그런거예요 그 경우 누워서 다리 들면 괜찮아져요

겁쟁이소심이신중이 작성자 2023-04-13 (목) 16:07 1년전 신고 주소
부작용 맞았어요 병원측에서도 인정했구요
원래 스테로이드 없는 병원에서 쓰는 다른 약물이 호흡 기능을 떨어뜨리는데 이게 그런 반응이 오는 사람이 있고 아닌 사람이 있대요!!;;
성yeah사 2023-05-24 (수) 16:11 11개월전 신고 주소
혹시 약물 이름 좀 알려주실 수 있나요?
능잉 2023-05-26 (금) 01:05 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서냥2 2023-06-14 (수) 09:39 10개월전 신고 주소
진짜 무섭네요..ㄷㄷ
지금도 괜찮으신거죠??!
저도 약물이름 알 수 있을까요?
맞고 싶어서 고민하고 있던 참이었는데
저도 호흡기관이 젤약해서..ㅜㅜㅜㅜ
wajrb 2023-06-27 (화) 08:16 10개월전 신고 주소
저도 약물 뭔 지 알 수 있을까요ㅠ
33ng 2023-10-05 (목) 21:31 7개월전 신고 주소
헉.... 조심해야겠네용
nyny33 2023-10-12 (목) 13:04 6개월전 신고 주소
헉. ㅠㅠ혹시 어디병원에서 하셧는지 정보 공유가능할까요ㅠㅠㅠ
hi