• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[보톡스]

팔뚝보톡스

은하o 2022-10-08 (토) 19:22 1년전 420
병원정보 확인하기
병원명
톡스앤필 삼성점
의사명
김태영
비용
16 만원
경과일
종아리보톡스는 정보도 많고 이벤트도 많은데 팔뚝보톡스는 많지 않아서 저도 병원을 결정하기까지 너무 오래걸렸고 후기가 많지 않아 참고할 정보가 많이 없다고 생각되어 제가 올려봅니다. 음슴체 사용하겠습니다.

다들 아시는 체인쁘띠 톡스앤필에서 시술했고
집근처 5분거리에 지점이 있었으나 삼성점 원장님의 블로그를 보고 70% 그냥 맘이 가서 여름내내 고민하다가 가을로 넘어가는 이 시점에 결국 가서 맞아봄..
보톡스는 부작용이 생겨도 5~6개월만 참으면 사실 원복이 되는 시술이라 그냥 반신반의 에라 모르겠다 심정으로…

원래는 팔에 알이 없었으나 아주 예전 TRX를 잘못해서 하루만에 알이 뽕뽕 박힌 나의 팔 이두근과
어좁이가 되고픈 심정으로 삼각근을 맞음
첫시술이라 원장님 상담부터 진행
용량은 과하지 않게 잡아주시고
한달 뒤 효과가 유지되는 시기에 조금 아쉽다 싶으면 다음번에 용량을 늘려서 맞자고 하심

팔에 힘을 준 상태에서 뽈록 나온 근육에 직접 주사를 맞는데
맞기 직전에 마취스프레이를 순간적으로 뿌리면서 주사를 놔줌

맞고나서 효과는 거의 바로 나타남
개인차인지는 모르겠지만 나는 어느 부위에 맞든 보톡스는 시술효과가 거의 바로 나타나는 편
다음날 근육의 튀어나오는 정도가 절반으로 줄어듬
팔이 훨씬 얇아보여서 오 좀 괜찮네 했음

삼일차까지는 일상적인 자세를 해도 팔이 뻐근하고 피곤한 느낌이 듬
힘이 안들어가고 그런건 없으나 목이 뻐근하듯 팔이 뻐근하고 저린 기분도 들고 좀 불편함
삼일 지나니 괜찮아졌고 일주일된 지금 근육은 85프로정도 줄어듬
이젠 무거운걸 들고 팔을 올려도 이두근이 솟아오르지 않고 팔이 얇아보임
이두근은 만족!

삼두근은 효과가 미미함
떡대는 근육때문이 아니라 그냥 어깨에 붙은 살때문인가봄

원장님은 친절하시고 질문에 답도 알기 쉽게 잘 설명해주심
병원은 엄청 깨끗하고 시술받을 때 12층이었나 통유리 밖으로 삼성역을 내려다보며 받는 것도 색다르고 괜찮았음

이두근 보톡스는 지속적으로 받으려고 함.

읽어주셔서 감사합니당
Translating

684,719
292,493
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
캠밸생명과학 2022-10-12 (수) 12:12 1년전 신고 주소
유닛수 여쭤봐도 될까용?
큐나나 2022-11-10 (목) 19:51 1년전 신고 주소
저두 유닛수 궁금해용
짱구를왜말려 2024-04-12 (금) 16:33 29일전 신고 주소
헉 ㅠㅠ 팔뚝보톡스 나도 넘 궁금한데 정보 알 수 있을까용
hi