• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[보톡스]

보톡스 비추임

m큐리 2022-09-16 (금) 04:18 1년전 813
병원명
비공개
의사명
비공개
본인 20대 중후반
일단 미용목적이 아닌 의료목적으로 양쪽 측두근이랑 교근에 보톡스 맞았음

지금 한달쯤 지난 상태고
진짜 눈에띄게 얼굴이 작아짐. 왜 사람들이 보톡스를 맞는지 이해가 갈 정도로 얼굴 크기만 보면 만족스러움
근데 동시에 노안이 됐음. 정면은 괜찮은데 45도 각도랑 측면에서 보면 볼처짐이랑 턱쪽에 살이 살짝 처진게 티가 남
맞기 전엔 없던 팔자주름이 살짝 지려고 함
아 그리고 턱도 길어짐. 이건 확실한게 내가 외모집착녀라 턱 길이도 보톡스 전에 자로 재놨었거든. 턱이 3mm정도 길어짐.

솔직히 말하면 나같이 엄청 예민한 사람들만 알 수 있는 변화이긴함
평소에 알던 지인들은 얼굴 작아졌다, 늙진 않았다 하는데 초면에 만나는 사람들이 생각하는 내 나이가 +-3살정도로 올라감. 무슨 말인지 알겠지?
아무튼 얼굴 작아졌지만 동시에 더 늙어져서 되게 불만족임. 특히 나는 20대 후반이라 보여지는 나이에 매우 예민한것도 있음
사진 찍을땐 작게 나와서 좋긴 하다만
개인적인 생각은 그냥 얼굴 큰 동안으로 살아가는게 좋은거 같음.

나는 어쩔수 없이 맞은거라 두통이랑 턱관절 아픈게 줄어들어서 그건 좋거든
하지만 앞으로도 미용목적으로 맞진 않을거 같아. 이번에 제대로 배웠어
그냥 주절거려봤어
Translating

2,268,529
517,252
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
냥뇽녕냥 2022-09-16 (금) 15:11 1년전 신고 주소
나도 사각턱 보톡스 맞고 볼패임 너무 심해져서 안 맞는 중... ㅠ

m큐리 작성자 2022-09-20 (화) 17:20 1년전 신고 주소
ㅜㅠㅜㅠ 혹시 맞은지 얼마나 됐어?
꼬북222 2022-09-16 (금) 22:22 1년전 신고 주소
볼패임걱정되면 사각턱쪽만 얇게 해달라하면된다던데
그래두 패이나..?ㅜㅜㅜ

m큐리 작성자 2022-09-18 (일) 16:24 1년전 신고 주소
사각턱 놓을떄 최대한 뒤로 놓아달라고 하면 패임이 많이 없다고 들었어
크림요거트 2022-09-18 (일) 02:25 1년전 신고 주소
볼패임 부작용은 들어봤는데 턱길이랑 팔자주름은 뭐 때문일까?ㅠㅠ

m큐리 작성자 2022-09-18 (일) 16:24 1년전 신고 주소
이게 받쳐주던 근육이 퇴화하면서 피부가 밑으로 꺼진다고 하더라고. 그래서 볼처짐이 있어 물론 케바케겠지만... 턱도 마찬가지인거같아 피부가 아래로 꺼지면서 턱이 좀 더 길어보이길래 자로 재봤더니 진짜 길어졌어 당황스럽더라고
므믐 2022-09-18 (일) 14:42 1년전 신고 주소
나도 작년에 턱관절때문에 보톡스맞았는데 얼굴살 확 빠지고 엄청 늙어보여 ㅠㅠ 그전엔 어려보인단 소리도 많이 들었는데...1년지나면 돌아온다길래 기다려봤는데 원래대로 안 돌아오더라고...진짜 사각턱있어도 피부탄력있고 볼살있어보이는게 훨씬 나은거같아

m큐리 작성자 2022-09-18 (일) 16:25 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ나 돌아온는것만 기다리고 있는데ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 안돌아오는거였구나 그냥 지금 실리프팅이나 리프팅 레이저 알아봐야하나? 알려줘서 고마워
illlliilil 2022-09-19 (월) 22:30 1년전 신고 주소
헐 나두 보톡스 맞아볼까 했는데 이런 부작용 있구나ㅠㅠ 그래도 너무 사각턱이라 하고 싶은데 휴

m큐리 작성자 2022-09-20 (화) 17:20 1년전 신고 주소
너무 사각턱이고 나처럼 볼살 많은거 아니면 한번쯤은 맞아보는 것도 나쁘지 않다고 생각해~ 개인적인 생각
우추우추 2022-09-21 (수) 04:52 1년전 신고 주소
두통은 편두통 같은거였어??나 편두통 심해서 혹시 도움 될까 해가지고

m큐리 작성자 2022-09-21 (수) 09:51 1년전 신고 주소
나 긴장성두통이었어. 맨날 머리 양옆이랑 뒷통수 지끈거리고 목도 뻐근하고 했었어 편두통까지 심한건 아니라 도움이 될진 모르겠다ㅠㅠ
로로22 2022-09-21 (수) 13:47 1년전 신고 주소
나도 최근에 보톡스 서비스로 많이 놔주길래 신나서 맞았는데 ㅋㅋ 이것때문에 급 노화온걸수도 있겠다 ㅜㅜ
룰룰 ㅎㅎ 2022-09-23 (금) 04:35 1년전 신고 주소
잘하는데가야되
추적60인분 2022-10-03 (월) 17:06 1년전 신고 주소
저도 턱보톡스는 부작용땸에 몇번 맞고 그 뒤론 안맞아여 ㅠㅠ
나나00 2022-10-13 (목) 02:42 1년전 신고 주소
헐  나요번에 맞으려고햇늣데  고민해야겟네
하태 2023-02-11 (토) 15:09 1년전 신고 주소
저도 고민중인데 더 고민되네요 ㅠㅠ
윤딩딩aaa 2023-02-26 (일) 04:54 1년전 신고 주소
보톡스도 그런 부작용이 있는지 몰랐네 ㅜㅜ
hi