• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[보톡스]

턱 보톡스 볼 꺼짐 부작용 (+예방팁)

MKPARK 2022-07-19 (화) 16:58 1년전 3473
병원명
비공개
의사명
비공개
예전에 어플로 보톡스 할인행사 하는걸보고 바로 결제해서 가서 맞았는데
효과도 좋고 보톡스가 뭐 눈에 띄는 부작용이 없는 것 같길래
맞고나서 한 3개월있다가 욕심내서 한번 더 맞앗음..

근데 몇주 뒤부터 한쪽 턱보톡스 맞은 부분이 푹 꺼지는거ㅠ...
볼살은 툭 나와있는데 턱 부분은 푹 꺼져서 옆이나 측면에서보면 얼굴이 울퉁불퉁

내가 너무 욕심부려서 주기를 짧게해서 맞은 것도 그렇지만
그 다음부터 공장형 피부과는 잘 안가게되드라..
만약 그때 의사가 내 턱근육을 진단하고 맞을 필요가 없다고 한마디라도 해줬더라면..
아무런 상담이나 진단없이 바로 맞았거든.

이후부턴 턱은 보톡스 안맞고 미간이나 다른 부분 소량으로
원장 상담 아래 하에 이뤄지는 피부과에가서 맞는 편임ㅠㅠㅠ
그리고 꼭 보톡스는 주기를 길게길게해서 맞는게 좋은 것 같다.

그냥 갑자기 생각나서 글 씀..
누구에게 이 글이 꼭 도움이 되었으면 좋겠다.

+) 거의 1년이 다되는데 보톡스땜에 꺼진 턱 부위는 복구가 됨. 턱근육이 다시 생기니까.
근데 볼쳐짐/볼꺼짐은 복구가 안되는듯. 슈링크나 리프팅레이저를 몇번을 맞아도 안되는거같다ㅠㅠ
Translating

1,816,464
2,517,424
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
큐큐댜스 2022-07-19 (화) 17:00 1년전 신고 주소
공장형은 가면 안되겠네요 좋은글 감사합니다
소망의별 2022-07-22 (금) 03:51 1년전 신고 주소
맞아 나도 턱보톡스 세번밖에 안맞았는데 볼패임생겼어 다 공장형에서 했고… ㅜㅜ 그후로 안맞았는데 그냥 땅콩형됐어 진짜 공감
너반아12 2022-07-22 (금) 04:02 1년전 신고 주소
난 공장형은 아니고 의사쌤이 좀 양심적이라 반만 맞으라해서 반만했거든 ?? 근데 이게 애매하게 빠지니까 씹을때 뭔가 더 불룩해보이고 맘에 안들어서 걍 인모드로 리프팅 조지고 턱보톡스 정량 맞을라그러는데 이러면 안될려나 ... 내가 턱에 힘주는게 습관이라 생리때만 되면 잇몸이랑 턱쪽이 다 아파서 맞을수밖에 없어..그냥 턱보톡스 원래 했던데로 소량만 맞을까 ㅜ ㅜ인모드나 리프팅은 꾸준히 하고있어 ..
ㅏㅏㅏㅏㅓㅓ 2022-07-23 (토) 02:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초이초2 2022-07-24 (일) 20:06 1년전 신고 주소
제 친구도 원래 얼굴에 살은 없는데 근육 때문에 턱이 좀 발달한 친구 있었는데 보톡스 맞으니까 바로 얼굴형이 울퉁불퉁해지더라고요ㅠㅠ 생각해보니 그 친구도 주기 짧게 맞았던 거 같기도 하고... 얼굴이라 부작용 있으니까 바로 보여서 속상해하더라고요ㅠㅠ
Irisritsu 2022-07-25 (월) 16:50 1년전 신고 주소
주로 몇유닛 맞아?
삥삥235 2022-07-26 (화) 13:28 1년전 신고 주소
공장형은 비추인가요? 공장형인지 아닌지 구분은 어떻게해요 ㅠㅠ
hi