• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[트러블개선]

내가 해본 피부 시술에 대해 후기 1탄 (좁쌀여드름)

셀요정 2022-03-18 (금) 01:26 2년전 2559
병원명
비공개
의사명
비공개
성인 여드름이 올라왔는데 화농성 이런건 아니고 좁쌀 여드름 매우 심했음.
여드름 치료 후 색소랑 흉터 치료 진행함.

여드름: pdt, 카프리, 스켈링 (압출), 라라필, 아쿠아필 등

1. pdt는 관리사가 해주는 관리인데 효과 좋음
2 카프리는 마취 안하고 여드름 스팟 바로 조지는데 안아프고 효과 좋음.
Pdt랑 카프리 둘 다 압출 후에 진행함.
3. 스켈링도 압출 후에 했음. 트러블이 더 올라오는 경우도 있는데 일주일 정도면 가라앉음
4. 라라필 나는 별로였음. 왜 좋은지도 모르겠고 왜 하는지도 모르겠고. 라라필 하고 목에 트러블 나서 리얼 당황. 목에 트러블 난거 첨이라… 좋다고 하는 사람들 많은데 지성 피부인 나랑은 안맞음.
5. 아쿠아필 매주 하고 있음. 기분탓일 수도 있는데 효과 좋은거 같음.

내가 병원 고르는 기준은
1. 일단 회사랑 집이랑 가까워야 함. 회사에서 집 가는 길
2. 아쿠아필이랑 압출을 해보고 압출을 너무 아프게 하는 곳은 거름
3. 레이저 대충하는 곳은 거름
4. 예약했는데도 웨이팅 30-40분씩 하는 곳은 거름
5. 내가 원하는 레이저를 보유한 병원이어야 함 (매우 중요)

개인적으로 여러병원 가보고 병원 한 군데 고정해서 다니는 걸 선호함. 내 피부 변화에 대해 의사랑 얘기하고 다음에 뭐해야 하는지 논의 가능해서. 단, 내가 원하는 레이저가 없으면 그 레이저 할 때만 다른 병원 감
Translating

댓글 2건
cacg 2022-03-20 (일) 21:10 2년전 신고 주소
맞아여원하는 레이저 있는대로 가야해요
dma145 2022-09-14 (수) 00:47 1년전 신고 주소
PDT랑 카프리는 몇회 진행하셨나요?
hi