• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[피부개선]

포텐자, 카프리, 엑셀V 후기

freak 2022-02-01 (화) 21:18 2년전 1937
병원명
비공개
의사명
비공개
일단 지성피부고 화농성,좁쌀 여드름 피부에다가
흉터도 많아서 피부가 되게 안좋았고

레이저는 10회를 받았는데
1회당 레이저 2개 + 압출,진정관리 이렇게 였는데
포텐자가 바늘팁이여서 따로 사야한다 그러더라구요.. 5개 뮦음에 5만원

카프리는 10회 다 맞았고 포텐자 5회 엑셀V 5회 이렇게
시술 받았습니다

카프리는 레이저가 처음인 저한테는 처음 접할때는
뜨겁다고 느끼고 아프다고 느꼈지만 4회쯤부터는 따뜻하니 좋더라구요..?

엑셀브이는 따끔따끔하고 (바늘로 살짝 찌르는 느낌)
나중에 흉터 심한 부분에 다른 모드로 한 번 지져주시는데 그게 더 아파요

포텐자는 마취크림을 바르고 받는데 상담 받을때 아프다 하셔서 긴장했는데 생각보다 안 아프더라구요
그냥 바늘로 살짝씩 찌르는 느낌인데 마취크림 덕분인지 많이 아프진 않았어요 오히려 초반엔 카프리가 더 충격이였죠

레이저 받은 직후엔 얼굴 많이 빨갛고 화끈거려요
포텐자 같은 경우는 약도 처방해주시더라구요
항생제였나?

저같은 경우는 효과 정말 많이 봤구요
추천드립니다 현재 피부 진짜 많이 좋아졌어요
엑셀브이로 흉터 많이 지워지긴했지만 30? 은 남은 것 같구요

포텐자 카프리 병행이라 뭐가 진짜 좋다라곤 말 못드리지만 여드름이 10회차때는 압출할게 1-2개? 그것도 좁쌀만 있었을 정도로 효과는 좋았어요

여드름 흉터, 여드름 고민 많으시면 진짜 추천드려요
Translating

댓글 7건
Caao 2022-02-01 (화) 22:12 2년전 신고 주소
몇회때부터 효과 보셨어요??
freak 작성자 2022-02-01 (화) 22:20 2년전 신고 주소
효과는 2회차부터 봐요 좋아진다는게 확실히
느껴지고 많이 안 심히시다면 솔직히 꾸준히
다니시고 집에서도 관리 잘하시면 5회로도 충분할듯해요
춥네요 2022-02-13 (일) 21:44 2년전 신고 주소
오 후기 감사합니다! 3개 다 한번에 받아야하는 시술인가요?

freak 작성자 2022-02-13 (일) 21:47 2년전 신고 주소
아뇨! 피부과 가서  제 피부 상태 상담받고
레이저 3개 패키지?로 받은 거에요
흉터만 심하시면 엑셀브이만 한다던가
이런 식으로 본인 피부에 맞게 하시면 될 거 같아요!
니디 2022-04-08 (금) 02:23 2년전 신고 주소
포텐자는 1번만 받은거예요?
마일로맘 2022-09-10 (토) 11:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도라지킹 2023-01-12 (목) 13:01 1년전 신고 주소
엑셀브이 효과 좋나용???
hi