• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[]

침샘보톡스,인모드,윤곽주사, 아쿠아필링 후기

뭐라하지 2021-08-19 (목) 21:27 2년전 1240
병원정보 확인하기
병원명
쁨클리닉 (강남본점)
의사명
모름

침샘 보톡스는 1월에 한 번 그리고 오늘 한 번 두 번 받았고요
이 모드는 1,2,3월에 각 한 번, 그리고 오늘 한 번
윤곽 주사는 2,3월에 각 한 번씩 그리오 오늘 한 번
아쿠아필링은 갈 때마다 받고 있습니다.

사실 제가 갈 때마다 여러 시술을 한 번에 받아서
어떤 시술이 어떤 효과라고 딱 잘라 말할 수는 없을 것 같아요.
다만, 주변의 이야기를 들어볼 때는 윤곽 주사에 대한 효과는 다들 반신반의하는 경향이 있는 것 같아서
윤곽 주사는 맞지 말까도 고민해 보았는데 워낙 저렴한 가격이라(3cc에 만 원 정도?) 2회차 방문 때부터는 그냥 얼마 안 하는 거
온 김에 그냥 맞자 하는 생각으로 맡고 있습니다.

인모드에 대한 이야기를 하면요.
인모드는 저 같은 경우에는 처음 맞고 나면 얼굴에 멍이 들거나 그러진 않지만 얼굴이 전반적으로 부어서 오히려 이전보다 얼굴이 더 커진 느낌이 있습니다. 하지만 이런 붓기 같은 경우에 반나절도 안 가서 다 빠지는 큰 문제는 아니고요. 다만 인모드 효과에 대해서는 보통 2,3주쯤 지나야 효과가 나온다는데 확실히 주변에서 살 빠진거 같다는 이야기는 듣습니다만

인모드 효과를 제대로 극적으로 받으려면 아무래도 첫 인모드 시술이라면 3달 연속으로 받는게 좋을 것 같아요.
저도 1,2,3월 연속으로 받았는데 마지막 시술로부터 한 달이 지난 4월차부터는 눈에 띄게 이중턱과 얼굴의 전반적 쳐짐이 사라졌습니다.
저는 고등학교에서 일하는데, 새 학기가 시작하고 학생들이나 주변 선생님들이 제 나이를 실제 나이보다 훨씬 더 어리게 봐주시더라고요. 그냥 듣기 좋으라고 하시는 말인 것 같다고 한 귀로 듣고 한 귀로 흘려야겠다는 생각도 했는데,  "xx 쌤이 ㅇㅇ쌤보다 동생이지?(실제로는 제가 4살 위)"이런 이야기를 옆 동료 선생님 있을 때 하시는걸로 봐선 단순히 듣기 좋으라고 하시는 말씀인 것만 같지는 않습니다.ㅎㅎㅎ

학생들도 다가와서 제 나이가 몇 살인지 듣고는  "헐 대박" 하고 가는걸 보니 기분은 좋더라고요. (근대 내년부터는 나이는 말하지 않게요. 이제 ㅋㅋ)

의식의 흐름대로 글을 쓰다 보니 중구난방으로 난잡하게 쓰고 있는데요.

인모드는 마지막으로 통증에 대한 이야기를 하고 침샘 보톡스 이야기로 넘어갈게요.

인모드 통증은 어떤 분들은 할수록 덜 아프시다던데, 제 경험으로는 오히려 첫 회가 젤 안 아팠고 두 번째가 꽤 아팠고 세 번째도 아프고 5개월 지나서 맞은 4회차는 다시 안 아팠습니다. 제 느낌으론 이 모드가 지방 세포를 죽이는 것이기 때문에 지방 세포가 충분히 많은 시점에는 좀 덜 아픈 게 아닌가 싶어요. 그래서 첫 회 때는 좀 덜 아팠지만, 지방 세포가 나름 제거된 2,3회는 좀 많이 아픈 게 아닌가 싶습니다. 5개월 지난 4회차도 어느 정도 지방 세포가 다시 회복해서 덜 아픈 게 아닌가 싶고요. 어디까지나 제 뇌피셜입니다.

침샘 보톡스는 보통 6개월 주기로 맞는게 좋다고 하는데, 국내산은 내성이 생기고 수입산은 안 생기니 첫 2,3회는 국산으로 맞고 그 후부터는 수입산으로 맞으란 이야기도 있는데, 사실인지 아닌지는 모르겠습니다.

저는 침샘보톡스를 늘 인모드와 함께 맞았기 때문에 어디까지가 침샘보톡스의 효과고 어디부터가 인모드의 효과인지는 잘 모르겠습니다. 다만, 많이들 걱정하시는 침샘보톡스의 부작용에 대한 이야기를 해보자면요. 저는 크게 부작용을 느끼지는 못했습니다. 다만 의식을 하면, 내가 침 분비가 좀 줄었나 싶기도한데, 그냥 의식하지 않으면 전혀 부작용에 관한 부분이 느껴지지 않는 정도라고 할까요?  일단, 입꼬리부터 귀밑으로 이어지는 영역의 부한 모습이 사라지긴 했습니다.

아쿠아필링은 그냥 모공 물청소죠. 하면 모공에 쌓인 피짖들이 다 씻겨 나가 피부에 뾰루지가 잘 안나는 것 같더라고요. 기분 탓일 수도 있겠지만요. 그리고 아쿠아필링은 오히려 서울에 큰 병원가면, 의사선생님이 아니라 피부관리사분들이 아쿠아필링을 시술해주시는데요. 그래서 훨씬 더 저렴한 가격에 할 수 있는 것 같습니다. 딱히 의학적 지식이 필요한 부분도 아닌 것 같아서, 그냥 서울 큰 병원에서 저렴하게 받는 것이 더 좋을 것 같아요.

아 맞다. 인모드를 저는 첫 세달은 연속해서 받고 그 다음 6개월차에 받은게 아니라 5개월차에 받았는데요. 5개월차에 인모드 효과가 다 사라져서 그런게 아니라, 6개월차에는 울쎄라를 받을 예정이라 한 달 더 당겨서 받은겁니다. 혹시 의아하실 수도 있으실까봐 첨언합니다.
Translating

2,856,188
345,849
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
아류가오 2021-08-26 (목) 10:46 2년전 신고 주소
인모드 효과 몇달 가나가요??

뭐라하지 작성자 2021-08-29 (일) 18:53 2년전 신고 주소
초반엔 3번 연속으로 해야하는데 그 다음부터는 1회당 5-6개월씩 갑니다
로이쥔 2021-09-12 (일) 22:46 2년전 신고 주소
인모드 볼살 광대살 확실히 빠지나요?
라랓 2024-04-11 (목) 03:00 2개월전 신고 주소
인모드 부작용은 없었나요??

뭐라하지 작성자 2024-04-12 (금) 17:23 2개월전 신고 주소
없었어요
hi