• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[]

8년 전 이미지 필러

oooy 2021-05-24 (월) 00:34 3년전 555
병원정보 확인하기
병원명
바노바기피부과
의사명
전희대 원장님
8년 전 바노바기 피부과에서 이미지 필러 시술을 받았습니다.

필러 후 더블로랑 실 리프팅도 받았고요.
필러는 인디언 주름, 팔자, 마리오네트, 턱끝에 받았는데요, 지금까지도 얼추 유지가 되고 있어요. 
전 무턱이 아닌데 턱끝을 받은 케이스.  결과적으로 턱끝은 너무 튀어나와 보였어요.  그리고 웃을 때 살짝 비대칭 되었어요.
뭐 눈의 띄는 정도는 아니라 리터치 안 받고 그냥 있습니다.

근데 세월의 힘에 의해 그리고 필러의 무게로 쳐짐이 좀 오는 것 같아 중간중간에 써마지 울쎄라 주기적으로 받고 코그실도 한 번 받았어요.
왼쪽은 아직 볼륨감이 잘 유지되고 있고 오른쪽은 좀 더 빠졌는데 8년간 나름 볼륨감에 만족하며 지냈습니다.
앞으로가 문제인데...더 쳐지지만 않았으면 좋겠어요.

다시 돌아간다면 내가 할 것인가?에 대한 질문은..음...할 것 같아요. 
단, 1차 2차 리터치 받으며 주입량을 좀 더 적게 넣어달라고 할 것 같습니다. 
(턱끝 필러는 안 하고요.  --> 이건 개인 취향. 다른 사람들은 또 굉장히 만족해 합니다.)

선생님 실력 정말 좋으신 것 같아요. 
필러가 특히 뛰어난 미적감각이 필요하다고 생각하는데 그 부분은 누구보다 예민하게 잘 하시는 것 같습니다.
다만 세월의 힘에 의한 처짐 + 남아있는 필러의 무게가 더해지니 리프팅에 돈을 진짜 많이 쓰게 되더라고요.
그게 단점이긴 한데 리프팅에 돈을 더 들여야 하는만큼 얼굴은 더 타이트하고 선이 살아나긴 하네요ㅋ 그건 또 장점.

8년이 지난 필러가 아직 전 만져지는 것 같아요. 특히 인디언밴드 쪽.
'흡수가 안되었으니 난 망한건가?' 하며 망연자실 하기도 했는데...(유튜브에 필러 절대 맞지 말라는 영상보고...)
근데 저의 케이스에 있어선 그게 나쁘다기 보다는 볼륨감을 적당히 줘서 생각보다 좋은 점이 많더라고요.
(앞으로 10년, 20년 후에도 이런 말을 할 수 있길 바라며...ㅎㅎㅎ)

만약 님들도 하신다면 절대 많이 넣지 마시고 정말 조금씩만 리터치해가며 하면 좋을 것 같아요.
Translating

댓글 5건
춥네요 2021-05-24 (월) 18:06 2년전 신고 주소
솔직한 후기 감사합니다. 아직 다 안녹으셨나보네요.. 혹시 레이저리프팅 효과 본건 뭐뭐셨나요?

oooy 작성자 2021-05-29 (토) 01:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
az1532 2021-05-25 (화) 11:09 2년전 신고 주소
와우 필러 완전 성애잔데 다시 생각해 보게 되네요

oooy 작성자 2021-05-29 (토) 01:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뻐지자홧팅 2023-01-04 (수) 01:11 1년전 신고 주소
인디언 주름땜에 필러 고민인데
한번 맞으면 1년에 한번 맞아야 하니…
그게 고민이네요

아직도 필러 맞으시나요?진짜 매년 맞아야 할까요?
hi