• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[필러시술]

아쿠아큐오필 맞고왔습니다. (일반큐오필 아님) 2일차♡

고은빈 2018-03-10 (토) 09:36 6년전 1229
1) 절대 병원관계자, 브로커가 아님을 말씀드립니다
전 코성형은 ㅋㅎ성형외과 / 안면윤곽+눈+가슴은 ㄷㄷㄹ성형외과에서 했어요. 전 후기들도 제가 쓴 전글들 보시면 나올거에요. 이번에 맞은 아쿠아큐오필은 다른병원에서 시술했어요.

2) 아쿠아큐오필이라고
일반큐오필(티슈필+자가혈청)에 아쿠아필링필러를 섞어서 유지기간이 최대 8년이라는 것을 맞았어요.
-- 반영구필러지만 맘에안들시 녹일수있다고 했어요.

솔직히 일반큐오필. 1년이상 지속이라는데 6개월이상 지속 힘들다고봐요. 여러번 많이맞아봤는데 최대 5개월이었던것 같아요.

그리고 아쿠아큐오필을 맞기전에, 아쿠아필링필러도 알아보고있었는데.  이건 금전적으로 생각보다 너무 비싼감이 없지않아있었어요. (대부분 1cc에 70정도 하는것 같았어요)

이번에 필러맞을때 가장 주목했던것은 "유지기간" 위주로 고려했어요. 유지기간이 너무짧아서 불만족이었거든요.

근데 아쿠아큐오필은 시술해주는 병원이 딱 한군데밖에 없었어요. 그래서 솔직히 안전한거 맞나? 의심했구요. 그리고 비용도 할만한 정도였어요. (비용은 홈페이지에 기재되있어요).

어쨌든 아쿠아큐오필이라는 생소한 시술에 불안하면서도 확 끌려서 성형외과를 방문했어요.

3) 병원내부는 깔끔하고 잘 정돈된 분위기였어요. 직원분들도 굉장히 친절하시고, 제가 결제하고 마취크림바를때 무서워하니까 안심시켜주시더라구요. 솔직히 서비스로는 만족했어요.
그리고 상담실장과 상담받기전에 원장님부터 만나고 상담실장과 얘기합니다. 의외로 원장님이 나이가 별로없어보이셔서.. 좀 놀랐어요. 이때도 경험 별로없으신거 아닌가? 더 불안해지긴 했거든요.

4) 시술은 수술방에서 진행되요. 감염방지를 가장 조심히 보는것 같았어요. 화장도 다 지우게하고. 핸드폰 금속물품 악세사리 모두 사물함에 두고 수술방으로 갑니다. 지금까지 필러맞았던 곳 중 가장 위생에 민감해보이는것 같았어요.

5) 아쿠아큐오필 언급해드린거 보셨죠? 큐오필에 아쿠아필링필러를 섞는거라고.
아쿠아필링필러 제 눈앞에서 정품확인 시키고 시술이 시작됩니다. ㅠㅠ (시술은 언제나 무서운것).

6) 시술이 끝나고 붓기가 장난아니었어요. 일단 유지기간은 더 지켜보긴해야겠지만, 시간 경과해서 더 후기남겨드릴게요.
참고로 모양이 되게 자연스럽게 잡혔어요.

전 만족하며 왔어요.
다만 이번엔 진짜 오래좀 갔으면 좋겠어요.
(솔직히 히알루론산필러들, 큐오필 다 유지기간 거기서 거기같아요. 뭐 개인차이긴 하지만.)

그래서 이번엔 장기필러를 택했으니 기대해볼려구요!!

시간 지나서 후기 더 남겨드릴게요^^

※ 시술부위 : 앞광대, 팔자, 무턱보톡스 ※
Translating

2,218,634
1,797,188
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
노루미 2018-03-10 (토) 11:31 6년전 신고 주소
후기 기대할께요~ 붓기는 일상생활하기 힘들정도 인가요?

고은빈 작성자 2018-03-10 (토) 14:35 6년전 신고 주소
[@노루미] 아뇨 ㅋㅋ 붓기많이빠졌어여 원래 잘안붓고 잘빠지는 체질이라서용

노루미 2018-03-13 (화) 10:48 6년전 신고 주소
[@고은빈] 병원정보과 비용 알려주세요 ~

고은빈 작성자 2018-03-14 (수) 09:04 6년전 신고 주소
[@노루미] 쪽지드렸어요
봄을기다리며 2018-03-11 (일) 01:56 6년전 신고 주소
가격 좀 알려주세요~ 쪽지로라도 부탁드립니다
병원정보두요

고은빈 작성자 2018-03-11 (일) 09:34 6년전 신고 주소
[@봄을기다리며] 쪽지드렸습니다^^
호호씨 2018-03-12 (월) 20:42 6년전 신고 주소
병원, 가격 정보 부탁드려요~
언니 2018-03-12 (월) 21:49 6년전 신고 주소
아큐큐오필도 티슈필이 들어가는 건가요?

고은빈 작성자 2018-03-13 (화) 08:48 6년전 신고 주소
[@언니] 아쿠아큐오필은 기존 큐오필(티슈필+자가혈청)에 아쿠아필링필러를 섞은건데요. 확실히 더 오래가는거 같긴해요.
생각의힘 2018-03-13 (화) 12:08 6년전 신고 주소
후기 감사합니다~
쿠키몬 2018-03-20 (화) 00:34 6년전 신고 주소
저두 병원이랑 비용 정보 부탁드려요!

고은빈 작성자 2018-09-16 (일) 08:48 5년전 신고 주소
[@쿠키몬]  늦었지만 쪽지로 정보드렸어요.
어서님 2018-03-31 (토) 10:49 6년전 신고 주소
은빈님 병원 정보 좀 부탁드립니다!

고은빈 작성자 2018-09-16 (일) 08:49 5년전 신고 주소
[@어서님] 늦었지만 쪽지로 정보드렸어요.
asy**** 2018-06-07 (목) 21:11 5년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다

고은빈 작성자 2018-09-16 (일) 08:50 5년전 신고 주소
[@asy****]  늦었지만 쪽지드렸어용.
나발이 2019-02-14 (목) 16:26 5년전 신고 주소
병원이랑 비용 부탁드릴게요!
치즈빙수 2019-07-25 (목) 05:11 4년전 신고 주소
저도 가격부탁드려요
hi