• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[]

흉터치료 레이져 받았어요 ~

nana 2018-12-18 (화) 12:55 5년전 536
13살에 생긴 손톱흉터가 있었어요, 코에 2센티가량,
이게 어렸을땐 잘 안보이다가 나이가 들면서 피부탄력이 덜어져서인지 점점 눈에 잘 띄더라구요,
10년전쯤 대학생때 피부과갔더니 오래된 손톱흉터는 답없다면서, 돌려보내기 일수였고 어떤병원해서는 프락셀레이져를 시술해주더군요,
1회10만원정도 했던거같아요, 결과적으로 하, 나, 도 나아지지 않았구요,
그렇게 서른이 된 지금 사진을 찍는데 흉이 평소보다 너무 도드라져서 마지막시도다 1!! 란 맘으로 피부과를 찾았습니다. 전문의 뒤져가지고 갔어요, , 보시더니 충분히 좋아지실수 잇다하셨고 흉터 조각술진행해주셨어요, 무작정적으로 바리 프락셀레이져를 떄리는게 아닌,
먼저 레이져로 흉텨를 부드럽게 깍아준 후 프락셀레이져를 쏘는 ,, ?? 그런 원리였어요, 제가 전문가가 아니라 용어나 설명이 살짝 다를수도 있지만 그런 원리입니다. , , ㅎ여튼 지금 2회째인데도 상당히 깊이가 얕아진거같고 울통불퉁 했던 흉터가 완만해졌다고 해야할까나요,,
진즉할껄 ㅠ 왜 이제 해야지고 ㅠㅠㅠ 회복능력좋을때 했음 더 좋으련만 해요, ㅎ 저는 한,, 8회정도 예상하고 있는데 많이 괜찮ㄴ아지겠죵? ㅎㅎ기대되요 ~ 사진찎어도 흠없는 얼굴 ㅎㅎ
여러분 흉터치료는 전문의에게서 하는게 맞는것 같아요  !!
Translating

댓글 12건
해야지123 2018-12-21 (금) 00:06 5년전 신고 주소
좋으시겠어요.
저는 점 흉터가 얼굴에 크게 있는데 별 효과를 못 봤어요ㅠ
one123 2018-12-21 (금) 21:29 5년전 신고 주소
저도 피부과 레이져는 효과 못받는데 ㅜ
이거 진짜 사람마다 달라서
꼭 치료잘받길 바래요~

nana 작성자 2019-04-22 (월) 09:00 5년전 신고 주소
저도 ... 별로였네요 결국 ..
지금은 워터젯시술로 하고 있어요. 이거 효가 좋으면 말씀드릴게여!
지지베이 2018-12-21 (금) 23:00 5년전 신고 주소
혹시 정보 공유 해주실수 있나요?!! 저도 흉터 고민이라서요!!!

nana 작성자 2019-04-22 (월) 08:50 5년전 신고 주소
이제야 답글드려요, 저기 적힌거랑 지금은 의견이 달라졌어요 프락셀은 그때 잠시 좋아져보이고 다시 꺼진다고 해여하나?? 별로였어요 색만 더 빨개져서 눈에잘띄고
지금은 워터젯??? 그 피부진피층에 물같은 걸 쏴서 진피층을 아래로 땡기고 잇는 섬유질을 끈어주고 피부층에 공간을 띄어 그 사이에 살이 차게 하는 방법으로 하고 있어요 . 지금 2회했고 상처는 살짝 차오르는 것같기는 한데 이것또한 반복 시술을 해야하는 지라 ㅠㅠㅠ
일회 오만원정도로 비용은 프락셀보다 훨신좋아 부담없이 하고 있어요
테일러힐 2019-01-02 (수) 07:41 5년전 신고 주소
정보부탁드립니다 하얀흉터땜에고민입니다

nana 작성자 2019-04-22 (월) 09:01 5년전 신고 주소
제가 하얀흉터는 아니라 ㅠㅠ 저는 그냥 손톱흉터고 색은 피부색과 완전 똑같아서 제가 말안하면 모르는 흉터 정도예요
문찌 2019-01-02 (수) 10:51 5년전 신고 주소
히얀흉인가요..? 전 꼬맨 흉이 있는데 이건 해당사항없겠죠?

nana 작성자 2019-04-22 (월) 08:51 5년전 신고 주소
저는 손톱 흉터에요 ㅠㅠ 꼬맨흉터는 ... 저도 잘 모르겠네여,
지금은 워터젯으로 흉관리 하고 있어요 프락셀은 그다지 효과 없더라구요.
유샤 2019-12-13 (금) 02:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nana 작성자 2019-12-17 (화) 13:00 4년전 신고 주소
아.. ㅠㅠ 안녕하세요.
그때 당시에만 효과가 있는거였어요..
시간지나니 다시 흉터부분이 꺼져서 ㅠ
역시 흉터는 수술 밖에 답이 없나봅니다.
에띠에띠 2024-03-31 (일) 23:17 1개월전 신고 주소
손톱흉터 정말 스트레스네요ㅠㅠ 흉터에 예민한 직종 준비하고 있어서...ㅠㅠㅠ
hi